Главная » Обзоры аниме » Дети на склоне
14:58

Дети на склоне

аниме Дети на склонеНе знаю точно, почему я решила посмотреть именно это аниме. Может, из-за жанра "музыкальный", а может почувствовала, что это именно то, что мне было нужно в тот момент. Ну и ещё на мой выбор повлиял малый объём (совсем обленилась) аниме "Дети на склоне".

Краткое содержание аниме "Дети на склоне"

"Как же мне всё это осточертело" - именно с этой фразы начинается первая серия. Нисими Каору раздражает всё вокруг: палящее солнце, путь в школу, петляющий вверх по крутому склону, проходящие мимо незнакомые ещё ученики.

Каору только перевёлся в местную школу, но уже знает, как его примут одноклассники. Новенький отличник, держащийся отчуждённо, наверняка заинтересует местных хулиганов. Дружелюбный сосед по парте посоветовал особенно остерегаться парня, обычно сидящего за ним.

От недоброжелательного внимания людей Каору всегда становится нехорошо, но из-за постоянной смены школ он привык к этому. Поэтому, по привычке, герой решает подняться на крышу, чтобы успокоиться.

Но дверь преграждает странное сооружение из стульев, простыни и человека под ней. "Человек-из-под-простыни" решает, что Каору украл у него ключ от крыши. В то время, когда сам Каору словно язык проглотил и не пытается возразить, явились какие-то хулиганы и заявили, что ключ украли они. Почему-то странный "юноша-из-под-простыни" решает помочь бедняге Каору добыть ключ. Таким образом, не осознавая всего до конца, Нисими становится свидетелем драки. Чего только в аниме не бывает: "юноша-из-под-простыни" победил троих хулиганов. Правда, задаром ключ он отдавать Каору не собирается.

аниме "Дети на склоне"

Из-за начавшегося дождя, Нисими вернулся в класс. Каково же было его удивление, когда в хулигане, о котором его предостерегли (Сэнтаро Кавабути), он узнал парня с крыши. Чувствуя, что становится для Сэнтаро новой мишенью, Каору опять плохо себя чувствует, и он снова бежит на крышу. Однако странный хулиган увязывается за ним.

Может Нисими слишком серьёзный? Сэнтаро похож на большого ребёнка. Из-за его дурачеств оба парня сильно промокли. За ними ухаживает миленькая староста Рицуко, которая, похоже, единственная не боится Кавабути. Каору замечает, как Сэнтаро выстукивает карандашами джазовый ритм, словно барабанными палочками. Он и сам играл на пианино в музыкальной школе, но играл классическую музыку.

В классе Нисими заметил, что ему уже не становится дурно от недружелюбных взглядов одноклассников, правда, причину он ещё не осознал. Думаю, всем, кроме самого героя, уже понятно, что Каору и Сэнтаро станут друзьями.

Староста Рицуко оказывается подругой детства Кавабути. Их семьи живут по соседству. Отец Рицуко владеет музыкальным магазинов, в подвальном помещении которого он и Сэнтаро репетируют. Кроме ударной установки Кавабути и виолончели папы Рицуко, там есть пианино. Чтобы что-то доказать или же благодаря чему-то особенному в игре Сэнтаро, Нисими попытается играть джаз. Но будет ли у человека, привычного к классике тот же азарт?

аниме "Дети на склоне"

Впечатления от просмотра

Когда персонажи играют с душой, зажигательно, завораживающе, зритель тоже чувствует это - что-то особенное, вызывающее восторг, радость и даже желание присоединиться к героям. Такой и должна быть настоящая музыка.

Да и сама атмосфера аниме очень тёплая и свежая, словно лето, несмотря на смену времён года. Наверно, это из-за сильной дружбы, связывающей персонажей, которую буквально можно ощутить физически, на сколько это возможно. И уже с первых серий кажется, что по-другому и быть не могло.

Правда, как это часто бывает в аниме, персонажам порой сложно определиться в своих чувствах относительно не только дружбы, но и любви. До самых последних серий герои разбираются в себе, становясь иногда самыми настоящими истеричками. Мне кажется, в "Детях на склоне" довольно реалистичной показано, как люди порой сами придумывают себе проблемы и преграды. Но что бы ни происходило, дружба, не подвластная расстоянию и времени, останется главной темой этого аниме.

Я не привыкла смотреть аниме с жанром повседневность, но, оказывается, это не так скучно, как я считала. Могу посоветовать аниме "Дети на склоне" тем, кто хочет чего-то лёгкого, без нагрузки и с хорошей музыкой.

<Цветы зла                                                                     Номер шесть>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 17.08.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1447 | Теги: аниме, Sakamichi no Apollon, обзор liriya190z80, обзор аниме, Дети на склоне, Рецензия на аниме, anime

Обязательно прочтите: