Главная » Обзоры аниме » Детектив и его демон
19:08

Детектив и его демон

аниме Un-GoГод или два назад было довольно популярным аниме "Un-Go". Особым вниманием зрители выделяли одного нестандартного персонажа, которого многие хотели косплеить и рисовать. И только теперь у меня дотянулись ручонки (или глазёнки) посмотреть это аниме.

От "Un-Go" я ждала очень многого. Прочитав описание этого детектива, я решила, что почти всё действие аниме будет происходить в одном помещении, в котором, среди множества приглашённых на вечер гостей, будет находиться убийца, детектив и, как минимум, один труп. Думала, расследование этого дела займёт весь сериал. Я немного ошиблась, но отнюдь не это меня смутило.

Вечер был (или даже бал), приглашённые на него гости тоже были. Хозяин дома Кано под подозрением в краже денег, полученных на восстановление от соседних стран (наверное, на восстановление Японии после войны).

На вечеринку Кано приглашает множество важных для страны людей, чтобы сделать заявление и оправдаться. В числе приглашённых по не совсем понятным причинам оказывается детектив Синдзюро Юки, которого прозвали "падшим детективом", со своим напарником... вроде бы, это мальчик. Также в числе приглашённых Риэ Кайсё - дочь и представитель одного из самых влиятельных людей в Японии - Ринроку Кайсё. По совместительству Ринроку является детективом затворником (я бы назвала его хиккикомори (кто уже забыл, что это за люди, читайте здесь), ведь очень мало людей видело его лицо, а в живую без веб-камеры практически никто). Его дочурку я достаточно продолжительное время считала лишним персонажем.

Ну вот, все гости собрались, самое время произойти убийству. Жертвой оказался хозяин дома. Умер он довольно эффектно: поднявшись на сцену, чтобы сделать заявление, на глазах у всех с ножом в спине. Всё остальное происходило очень быстро. Сразу нашлось столько желающих расследовать преступление.

аниме "Un-Go"

Впечатления от просмотра

Убийцу раскрыли в два счёта, я даже кофе допить не успела, как серия закончилась. Вот что неприятно меня смутило. Не успевала я заинтересоваться делом, а его уже раскрывали. Либо с начала серии было очевидно, кто преступник, либо довольно простую серию запутывали до невозможности, успевая включать в сюжет сверхъестественные силы.

К слову о сверхъестественном. Напарник нашего падшего детектива и есть тот самый персонаж, который так всем нравится. Зовут его Инга (хотя переводчики почему-то решили его обозвать Кармой). У Инги очень необычные внешность и характер, что и послужило причиной его популярности. Кроме того, мальчик является демоном и может, когда захочет, превращаться во взрослую женщину. Этот облик позволяет Инге задать единственный вопрос человеку, на который он не сможет не ответить. Данная способность помогает детективу Синдзюро раскрывать преступления.

аниме "Un-Go"

О самом детективе и о том, откуда вообще у обычного смертного в напарниках демон, можно узнать из короткометражной предыстории сериала, называющейся "Un-Go: Inga-ron". Некоторые говорят, что сначала нужно посмотреть пролог, но я советую начать с сериала.

В целом аниме мне не понравилось, не зацепило. Не могу сказать, что не люблю детективы, но, видимо, именно этот на любителя, которым я не оказалась. Может, дело в том, что я досматривала аниме по принципу "лишь бы досмотреть", но персонажей я понять не смогла. Нет у них какой-то особой цели. Поэтому оценивать аниме не берусь. Зато я уверилась, что аниме, от которых ждёшь многого, часто разочаровывают, и обратная ситуация с аниме, от которых ждёшь меньшего.

Если у читателей после просмотра сложится более позитивное мнение об "Un-Go", я буду только рада.

<Номер шесть                                                     Тетрадь дружбы>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 24.08.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1521 | Теги: обзор аниме, Inga, Un-Go, Рецензия на аниме, anime, обзор liriya190z80, Детектив, аниме Un-Go, аниме

Обязательно прочтите: