Удивительно, но факт...

Наверное, каждый согласится, что любая страна Азии для европейского ума большая загадка. Не исключение и Япония, причем скорее всего, она еще больший ребус для всего мира, чем любое другое государство. Это удивительная страна, где вы можете наблюдать переплетение религии и высокотехнологичного общества, восточную приверженность традициям и европейскую деловую хватку. Но все-таки давайте попробуем разобраться, что в Японии есть на самом деле.

Первое особо популярное течение, которое постепенно перебирается и за границы страны - это Хикикомори. Думаю, многие посетители сайта, которые увлекаются аниме или мангой, прекрасно представляют, что это за люди. А остальным сейчас объясню.

Хикикомори – люди, решившие огородить себя от внешнего мира. В отличие от обычных для восточной культуры отшельников, в хики уходят не в глубокой старости, а наоборот, в ранней молодости. Чаще всего это подростки и люди в пределах двадцати лет.

Причин этого явления несколько. Во-первых, интернет, заставляющий людей терять чувство реальности. Во-вторых, учебные программы. И, в-третьих, родители, которые не хотят отпускать своих любимых отпрысков в «мир полный насилия».

Хикикомори

Также часто бытует мнение о высоком уровне преступности в Японии. Понятно, откуда пошел этот миф. Голливудские фильмы часто представляют японскую мафию якудза, как нечто бесконтрольное, однако, в реальности все не так.

Преступность конечно есть в стране, никто с этим и не спорит. Но она самая низкая в мире, если, конечно, не брать в расчёт карликовые государства. Но желательно никогда не попадать на скамью подсудимых, даже по глупости, вам будет святить максимальное наказание по данной статье. На оправдание можете даже не надеяться.

преступность в японии

Есть, но уже реальное, мнение об особом отношении к работе среди японцев. Оно действительно существует. При этом, почти в каждом клерке уживаются сразу два человека. Один дисциплинированный работник, пунктуальный и требовательный к себе. Другой же просыпается по вечерам, очень любит выпить до состояния недержания на ногах. Но утром вы всегда его увидите в офисе вовремя. Да и поспать на работе не считается зазорным, а наоборот только поощряется.

Это только небольшая часть фактов и мифом о Японии и японцах. Возможно, мы ещё поговорим о них.

отношении к работе

<Самый старый альпинист                  Пешком полмира обойти>

Имя *:
Email:
Код *: