Главная » Общество и люди » Пешком полмира обойти
15:40

Пешком полмира обойти

Пешком полмира увидетьМы уже рассказывали про японца, который стал самым старым альпинистом, взошедшим на Эверест. А сегодня расскажем о другом мужчине, который также достиг определенных достижений в «ходьбе».

Никому не известный Масахито Ёсида решил, что ему хватит сидеть дома или ходить на работу и отправился немного попутешествовать. В свои 32 года, в 2009 году, он отправился в путь. Взял небольшую китайскую телегу, видимо поэтому начал путешествовать из Шанхая, и пошел на запад, вслед уходящему Солнцу.

До Мыса Рока, что в Португалии, японец добирался около 1 года и восьми месяцев. А это между прочим 16 тысяч километров пути, и все время пешком, при этом он шёл только пешком и не пользовался услугами Такси Анапа (подробнее). Только когда его путь преградил Атлантический океан, ему временно пришлось покинуть землю и пересесть на самолет. Так он добрался до США, где опять пешком добирался до Канады. В Ванкувер он пришел в октябре 2011 года.

Масахито Ёсида

Знаете, пока я все это пишу, меня постоянно посещает мысль, что на это сказали родственники ходока? Неужели они были настолько рады, что избавились от своего сына, брата, мужа в течении нескольких лет? К сожалению, не в одном из источников, не указаны комментарии к этой ситуации родственников, что наводит на странные мысли. Хотя может в Японии это норма - совершать такие длительные прогулки. В таком случае, это все объясняет.

Так на чем я остановился? Ах, да! Прибыл японец в Ванкувер, но и там он долго не останавливался. Маханул Масахито аж в Австралию. Кстати, вот это редкость, обычно путешественники кругосветок обходят стороной этот остров-переросток. Пройдя всю Австралию, в дальнейшем он отправился по Океании. Оттуда вынырнул в Сингапуре и заболел во Вьетнаме, таким образом, в лишний раз убеждаемся в загрязнённости данного региона планеты. Обычно в такой ситуации путешественник останавливается на лечение за счет принимающей стороны. Но срок визы подходил к концу, а значит, и медлить Ёсида не мог. В этом состоянии японец сумел проходить по 30 километров в день. Где он останавливался, не имеет смысла спрашивать - под открытым небом.

Масахито Ёсида

Можно сказать, что на нынешний момент японец достиг своей цели и преодолел запланированное расстояние. Но для самого Ёсидо это еще не все. Он собирается из Шанхая, где сейчас находится, пешком добраться до Тайваня. Вот оттуда уже и можно вернуться на родину. Хотя возникает ощущение, что ему настолько понравилось странствие, что он просто не собирается возвращаться в свое островное государство. Или ему хочется попасть на канал Discovery и вести какую-нибудь передачу. Хотя сам он говорит, что собирается в будущем рассказывать о своих странствиях детям, причем как своим, так и чужим, в школе.

Так что человека сейчас отделяют каких-то 500 километров от осуществления мечты. После расстояния размером с экватор Земли, это уже мелочи. И да, если кому-то из вас было лень посчитать, в общем, его путешествие заняло 4,5 года. Можно даже поаплодировать ему за такую целеустремлённость. Чего и вам желаю.

<Удивительно, но факт...                                         Глубокая старость>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 10.06.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 881 | Теги: кругосветное путешествие, Масахито Ёсида, новости японии, Японцы

Обязательно прочтите: