Главная » Общество и люди » Японские приставалы
23:25

Японские приставалы

Японские приставалыРазвитие технологий, коммуникаций, мобильной связи и интернета постепенно стирает из нашей жизни понятие личного пространства. Ныне любой человек, в любое время суток может позвонить или написать вам. На этом вырастает целый незаконный рынок по продажи частной информации. Файлы, с интересующими вас людьми, можно приобрести на рынках из-под полы. Этим пользуются в основном преступники, но случается, что такая информация попадает в руки сталкерам.

У данного термина есть несколько значений, в том числе наиболее знакомое русским читателям "сталкерство" – как вид индустриального туризма, получивший название от одноименных компьютерных игр. Но в этом случае мы имеем дело с домогательством, выраженным в преследовании жертвы. А подобное наиболее привычно как раз японцам. Это знакомо, думаю, вам через различные манги и аниме со слегка свихнувшимися героями. Но только в произведениях сталкингом в основном занимаются девушки, хотя в реальности все в точности да наоборот.

При этом в самой Японии существует запрет на преследования. Но при этом вне юрисдикции находились сообщения в виде СМС и электронные письма. Любой желающий мог написать японке нечто похотливое или оскорбительное, зная, что не понесет наказания, кроме случаев, когда у девушки оказывался муж. Но кажется, в будущем эта практика прекратится, ибо сейчас в японском парламенте рассматривают ряд поправок в закон о домогательстве, дабы изменить ситуацию.

Либерально-демократическая партия, которая ныне возглавляет парламент, и консервативно-центристская партия «Комэйто» заявляют о поддержке законопроекта. Депутаты не пошли бы на его принятие, если бы сталкинг не достиг угрожающих масштабов и не стал причиной потерь человеческих жизней.

Последней каплей в чаше терпения парламентариев стал случай в ноябре 2012 года. Тогда неподалеку от Токио в префектуре Канагава в городе Дзуси, была убита 33-летняя женщина. Как позже выяснило следствие, убийцей оказался бывший любовник потерпевшей. Особой пикантности ситуации добавляло то, что нападавший ежедневно присылал несколько десятков писем на электронный ящик жертвы. Женщина приходила в полицейский участок и просила помочь, но служители порядка проигнорировали ее просьбу.

Сейчас полиция Японии способна пресекать случаи сталкинга только в некоторых районах страны, таких как Осака или Аките, по всей остальной территории вольные пастбища для приставал. Хотя даже после принятия поправок в закон, само приставание не будет считаться преступлением, скорее нарушителей будут вносить в специальный список, как неблагонадежных граждан, а потенциальных жертв обеспечат защитой. И тут возникает вопрос, каким образом будут защищать? Естественно невозможно с каждой девушкой поставить по полицейскому, ведь тогда сталкинг станет популярен и в полиции.

Но интернет приставания только один из возможных способов. Если верить закону, то таких способов существует множество. Так, например, нельзя встречать объект обожания перед школами. Получается, что практически любое романтическое аниме со школьниками, это объект возможного сталкинга. Также нельзя постоянно дарить подарки, это также может признаться формой домогательства и тогда нарушителя отправят на лечение или оградят от возлюбленной. Ну и конечно, особо странный способ показать свою нездоровую любовь - подкинуть мусор или труп животного под двери девушки.

А теперь можете в комментариях рассказать, какие способы домогательств знаете вы?

<Глубокая старость                                                       Опасные связи>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 18.06.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 4343 | Теги: Извращенцы, Японцы, новости японии, япония

Обязательно прочтите: