Главная » Обзоры аниме » Номер шесть
20:52

Номер шесть

аниме Номер шестьСегодня я впервые познакомилась с далёким от моей натуры жанром - с сёнен-аем. Если кто-то ещё не знает, сёнен-ай - жанр, повествующий о романтических отношениях между юношами. Не сказала бы, что стремилась знакомиться с ним, просто очень уж было любопытно узнать, почему выбранное мною аниме имело такую популярность. А выбор мой пал на "Номер шесть" (его ещё называют "Шестая зона").

Краткое содержание аниме "Номер шесть"

Ещё до основных событий аниме, на Земле закончилась Мировая война, в результате которой осталось шесть стран - шесть зон, пригодных для проживания. Главный герой, двенадцатилетний Сион, живёт вместе с мамой в шестой зоне. Это место представляет собой утопию, его можно назвать раем на земле.

В день рождения Сиона во время дождя в его дом проникает раненый мальчик (ну и подарочек). Сразу понятно, что он не из местных. Может из-за того, что мальчик был одного возраста с Сионом или из-за его серьёзного ранения, Сион не сдаёт его властям, зашивает рану и кормит. Мальчик представляется Крысом (Нэдзуми). Вот так добренький Сион помогает Нэдзуми, а на следующее утро к нему приходят злые дяденьки, которые сообщают герою, что он укрывал в своём доме опасного преступника. За это Сиона и его маму лишают льгот и переселяют в район победнее.

аниме "Номер шесть"

Проходит 4 года. Теперь уже юноша Сион работает, на сколько я поняла, наблюдателем за роботами-уборщиками улиц. Один из роботов находит лежащего без движения человека. Сион с напарником сразу едут туда. Лежащий мужчина оказывается уже мёртвым, высохшим, словно мумия, стариком. Однако в процессе расследования оказывается, что мужчине не больше 26 лет. Кроме того, жене погибшего сообщают, что её супруг пропал без вести.

Всё это вызывает у Сиона подозрение на счёт действий правительства, которыми он делится с напарником. Но не успевает парень как следует повозмущаться таким заявлениям, как тут же падает и начинает буквально сохнуть на глазах. За считанные секунды молодой юноша превращается в мумию. Шокированный Сион видит, как из шеи его напарника вылезает пчела и преспокойненько себе улетает.

Злые дяденьки опять приходят к Сиону. На этот раз, они забирают его с собой (из-за его слов с революционным наклоном). Из машины, везущей Сиона в тюрьму, весьма эффектно ему помогает выбраться повзрослевший красавчик Нэдзуми. Он заставляет Сиона сделать выбор между тюрьмой и жизнью за стеной шестой зоны.

аниме "Номер шесть"

Впечатления от просмотра

Не считая того, что аниме итак короткое, захватывающий сюжет помогает воспринимать его с лёгкостью, и время просмотра проходит совершенно незаметно. Я не успевала включать новую серию, а она уже заканчивалась. Но, не смотря на это, хочу указать на некоторые минусы.

Я снизила свою оценку этому аниме только за большое количество штампов. Например, подруга детства, всю жизнь любящая главного героя. Или характеры и отношения персонажей, которые сами по себе очень бросаются в глаза, штампы. По-детски наивный, верящий в справедливость, в людскую доброту, Сион, который восхищается силой Нэдзуми и стремится стать равным ему. В свою очередь, холодный, отчуждённый и закрытый в себе Нэдзуми, открывший своё сердце одному лишь Сиону.

Зато я могу засчитать большущий плюс за музыку. В особенности меня порадовал эндинг, которым я спешу поделиться с читателями.

С учётом всех плюсов и минусов, моя оценка аниме "Номер шесть" колеблется между 7,5 и 8. Советую к просмотру всем. Не любителям сёнен-ая скажу только, что сюжет стоит того, чтобы перетерпеть некоторые моменты (как сделала я, да простят меня яойщицы).

<Дети на склоне                                            Детектив и его демон>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 22.08.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1359 | Теги: обзор аниме, No.6, Шестая зона, Рецензия на аниме, anime, обзор liriya190z80, Номер 6, Номер шесть, аниме

Обязательно прочтите: