Главная » Обзоры аниме » Цветы зла
21:00

Цветы зла

аниме Цветы злаПожалуй, сегодня я отступлю от темы синглов и порадую себя и вас столь редким для меня обзором аниме. "Цветы зла" - новый аниме сериал, выпуск которого закончился в конце июня этого года. Первая ассоциация, которая возникла у меня и, возможно, у большей части читателей, связана с одноимённой манхвой. Но нет, аниме снято по менее известной в России манге.

Название работы получили благодаря сборнику французского поэта Шарля Бодлера. Стыдно признаться, но до просмотра аниме я и не слышала о нём (всё больше уверяюсь, что аниме разносторонне развивает человека).

Сюжет аниме "Цветы зла"

В тихом городке, окружённом горами, живёт Такао Касуга. От остальных обычных парней он отличается разве что сильной любовью к книгам. Школьную умницу и красавицу Саэки Нанако Такао в тайне боготворит, идеализирует, считает своей музой и любит чистой любовью. Себя Касуга находит в произведениях Бодлера, в частности, в сборнике "Цветы зла", который всё время перечитывает и носит с собой.

Однажды, забыв эту книгу, Такао возвращается за ней в уже опустевшую школу. В классе он замечает случайно оставленную спортивную форму своей музы Саэки. Повинуясь неясному желанию, Такао крадёт форму.

Успев осознать неправильность своего поступка и мысленно извиниться перед Саэки множество раз, Касуга встречает самую странную девушку в классе - Саву Накамуру.

Накамура бесцеремонно усаживается на его велосипед (о прокате велосипедов, кстати, можно почитать здесь http://www.hostel44.ru) и просит отвезти её "на ту сторону холма". Такао пытается избавиться от нежелательной попутчицы, но слышит в ответ то, что ожидал услышать меньше всего: оказывается, Накамура видела, как он украл форму Саэки. Запаниковавший парень спасается бегством. Однако так проблему не решить, и Касуге приходится заключить сделку с Накамурой, чтобы та никому не рассказала его маленькую тайну (хотя условия сделки знает только сама Накамура).

Цветы Зла / Aku no Hana

Впечатления от  аниме "Цветы зла"

Аниме меня очень порадовало. После 7 серии я уверилась, что не зря взялась за просмотр этого аниме. Редко можно встретить что-то настолько необычное. Одной из особенностей "Цветов зла" для меня является то, что по-настоящему мне не симпатизировал ни один персонаж. Разве что Саэки вызвала уважение своим желанием во чтобы то ни стало понять дорогих ей людей.

В "Цветах зла" я сполна ощутила жанр "психология". Персонажи по очереди раскрывают себя настоящих перед зрителями и друг другом, каждый раз добавляя что-то новое и удивляя, срывают привычные маски, признаваясь в том, в чём боялись признаться даже себе, пытаются разорвать мир вокруг себя и наконец выбраться. Спокойные нити повседневности сюжета, переплетаясь, становятся чем-то надрывным и кричащим.

Также не могу не отметить необычную рисовку, которая сразу бросается в глаза. Причём подобную рисовку в аниме я встречаю впервые. Движения и мимика героев выглядят реалистично, будто сняли фильм с реальными актёрами, затем наложили лист на каждый кадр и обвели.

Цветы Зла / Aku no Hana

Экранизировано всего 4 тома манги, да и в последней серии аниме зрителям дают понять, что можно уверенно ожидать 2 сезон. Очень надеюсь, что он не испортит моего впечатление от первого.

Советую всем любителям необычного аниме, психологии и тем, кто просто хочет разнообразия. Для меня "Цветы зла" стали, не побоюсь этой фразы, словно глоток свежего воздуха в жаркий день. Не возьмусь оценивать, но меньше 8 бы не поставила.

<Поколение маньяков                                            Дети на склоне>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 10.08.2013 | Добавил(а): liriya190z80 | Просмотров: 1700 | Теги: anime, аниме, Цветы зла, обзор liriya190z80, обзор аниме, аниме Цветы зла, Aku no Hana, Рецензия на аниме

Обязательно прочтите: