Главная » Обзоры аниме » Сверхдети Анлимитед
23:40

Сверхдети Анлимитед

Сверхдети АнлимитедХватит, пожалуй, сегодня тем серьезных, обратимся к тому, что любит каждый посетитель нашего сайта. Да-да, сейчас будет очередная рецензия на аниме. К тому же сериал, о котором пойдёт речь, новый, вышел он в 2013 году и ждет, когда и ваши ручонки доползут до него, и тогда вы начнете жадно его просматривать. Сегодня у нас на очереди «Сверхдети Анлимитед» (The Unlimited: Hyoubu Kyousuke).

Краткое содержание аниме "Сверхдети Анлимитед"

Перед нами недалекое будущее. В нем является нормой обитание людей со сверхспособностями - Эсперы. У каждого из них есть свои способности, как у людей X, например. Естественно, все они, как и остальные люди, пользуются своим даром согласно определенным убеждениям. Одни стремятся помогать людям, другие работают на государство, третьи пытаются восстать против всего мира. Есть и такие, кто стыдятся, что родились такими и не могут найти места себе в мире.

Сильные мира сего тоже не сидят на месте и предпринимают попытки, чтобы держать ситуацию под контролем. Некоторые государства создают специальные органы управление, где люди и эсперы совместно работают. А более агрессивные страны скорее преследуют сверхлюдей, называют непохожих на себя монстрами и чудовищами, стараются различными способами прекратить само их существование.

На любое насилие со стороны, всегда найдется сила, готовая ответить ей тем же. Ей оказалась террористическая организация «Пандра». Ее лидером стал Кёске Хёба. Когда-то давно он служил в императорской армии экстрасенсом, вплоть до 1945 года, пока после проигрыша Японии во Второй мировой войне не получил пулю в лоб. Но каким-то мистическим образом он остался жив. С тех пор он вынашивает чудовищную идею об уничтожении всего человечества, не похожего на эсперов.

Не в силах уничтожить организацию извне, правительство США решает подорвать ее деятельность изнутри. Для этих целей в ряды Пандра вошел детектив-эспер. У него также есть свои способности, которые возможно помогут ему в борьбе и позволят найти в сердце штаба некое устройство, за которым охотится правительство.

The Unlimited: Hyoubu Kyousuke

Впечатления от просмотра

«Сверхдети Анлимитед» весьма странное аниме. После его просмотра у вас создается двоякое чувство. Все дело в том, что по ряду критериев оно вам нравится, но некоторые вещи если не расстраивают, то оставляют в некотором недоумении.

Сюжет интригует с самого начала, действительно он смотрится весьма по-киношному. Однако, некоторые вещи, которые произойдут в дальнейшем, ты уже знаешь, так как видел уже решение таких развязок в конфликтах. Но это не мешало мне с удовольствием смотреть, что будет дальше, как минимум из-за того, что количество школьников там крайне мало. Так уж повелось, что я люблю те аниме, в которых либо нет школьников, либо они должны дохнуть как мухи.

В первых 5 сериях «Анлимитед» очень напоминает своего собрата «Ермунганд». В обеих версиях есть некоторая команда, которая идет против мира, о ней знают только небольшая кучка избранных, с рядовыми людьми они не имеют дело. Но если в аниме про продавцов смерти все было честно, они только продают оружие, а люди сами пользуются им как хотят, то в этом сериале все не так.

В «Анлимитед» герои сами по себе оружие и ряд их террактов, одному из которых становится свидетелем зритель, никакого ореола «хороших парней» не оставляет. Скорее напротив, ты понимаешь, почему против этой организации борются правительства стран. И вот тут аниме совершает свой первый кульбит. После ряда действий, когда ты уже думаешь, что перед тобой обычные бандиты, режиссер начинает насаждать идею о том, что они просто борются за свободу. Это, как минимум, весьма некрасиво.

Я не зря сравнил способности и идею о сверхлюдях Эсперов с людьми Х из цикла марвеловских комиксов. Действительно, сходство тут на лицо, даже один из главных героев своими мотивами похож на Магнито. Но тут, вместе со всей проработанностью Кёске, есть небольшая загвоздка. У Магнито всегда был достойный противник в лице доктора Ксавьера, тут же такого нет. Получается, что Кёска оказывается одиноким и борется со всем человечеством. Но его война больше похожа на битву с ветряными мельницами. А как известно, она будет обречена на провал. Герои же его уровня остаются рядом с ним и не вступают в прямую конфронтацию или пока не вступают.

The Unlimited: Hyoubu Kyousuke

Несмотря на все выше сказанное, к аниме у меня не было бы претензий, если бы не последние две серии. И тут дело даже не в том, что весь сюжет быстро скомкали и размеренный ход событий стал похож на карусель, вышедшую из управления: быстро, красиво и ничего не понятно. А в том, что пафос речей всех героев просто повалил через край. Наверное, если передо мной был бы классический голливудский летний блокбастер, тогда никто ничего не заметил бы и посчитал за должное, но в аниме это прочиталось быстро.

И только в последние десять минут, когда весь ход событий приходит в себя, ты снова начинаешь верить в происходящее. Однако, после этого появляются некоторые вопросы, а главный из них: Анлимитед – это аниме проходняк или действительно то, что следует посмотреть в этом году? Лично для меня второе.

Резюмирую: как я уже сказал, «Сверхдети Анлимитед» стоит посмотреть. Шедевр или нет? Решать вам, лично для меня нет, но картина качественная и крепкая и этого у нее не отнять. При этом, я жду следующего сезона (если он будет), так как еще остались вопросы по дальнейшему будущему в сериале. Я же поставлю картине 9,0 баллов из 10.

<Русалка на волне                 Продолжение обзора для ленивых>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 08.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2303 | Теги: anime, аниме, The Unlimited: Hyoubu Kyousuke, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме, сверхдети анлимитед

Обязательно прочтите: