Главная » Памятка туриста » Страшный лес Аокигахара
21:05

Страшный лес Аокигахара

Страшный лес АокигахараУ подножья знаменитой горы Фудзи находится самое зловещее место в Японии, хотя оно не считается достопримечательностью, но туристам приходится посещать его при поездке к горе.

Это место образовалось в 864 году, после сильнейшего извержения вулкана, в следствии чего поток лавы на северо-западном склоне образовал огромное плато длиною сорок километров, а уже на нём вырос зловещий лес. Деревья корнями не в силах пробить мощную породу, поэтому почва вся изрыта, а корни причудливо переплетаются над поверхностью обломков скал.

В этой местности множество расщелин и пещер, многие из которых в длину достигают нескольких сотен метров, некоторые настолько глубокие, что в летнюю жару покрыты льдом.

Аокигахара

Японцы же считают место Аокигахары своим любимым местом для отдыха, в выходной день детвора с удовольствием играет здесь в мяч и запускает бумажного змея.

Бесподобный вид горы привлекает к себе множество художников и различных фотографов. И только лишь по ночам об этом месте говорят шепотом. Туристов конечно же предупреждают об опасности. В лесу не стоит отходить далеко от тропинок, так как можно легко заблудиться навсегда, ведь в этой магнитной аномалии не работает даже компас.

Аокигахара

Аокигахару считают, после моста в Сан-Франциско "Золотые ворота", вторым по популярности местом для сведения счётов с жизнью. Официально поиск тел самоубийц начался в 1970 году. Количество найденных тел от семидесяти до ста в год, и с каждым годом число найденных останков увеличивается.

Самый распространённый метод - это повешанье, но бывают случаи и с отравлениями медицинскими препаратами. Как свидетельствуют очевидцы, стоит сделать пару шагов от тропинки и можно увидеть различные упаковки от таблеток, сумки, вещи принадлежавшие самоубийцам.

<Замок Химедзи                                          Последние дни Цукидзи>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 08.09.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1512 | Теги: Аокигахара, фудзи, лес Аокигахара, Фудзияма, япония, туризм

Обязательно прочтите: