Главная » Памятка туриста » Аокигахара – «лес самоубийц» и одно из самых жутких мест на планете
13:32

Аокигахара – «лес самоубийц» и одно из самых жутких мест на планете

лес АокигахараАокигахара – это самый мрачный лес во всей Японии, не зря ведь его называют «лес самоубийц». Посетившие его хотя бы однажды, с уверенностью говорят о том, что ужас охватывает туристов даже в самый ясный и солнечный день. Началось же все с того, что на протяжении долгих лет, отчаявшиеся люди уходили туда, чтобы проститься с жизнью. Уходили и уже не возвращались…

Немного истории

Если вам кажется, что это очередная японская легенда, то лучше обратиться к официальной статистике. Согласно этим данным, за последние 50 лет в этом лесу произошло порядка 500 самоубийств. Как известно, официальная статистика не отличается точностью, а значит, случаев суицида наверняка было значительно больше. Только за 2002 год здесь было найдено 78 бездыханных тел.

лес Аокигахара

Местные полицейские практически каждую неделю обследуют лес и с пугающей регулярностью встречают в чаще страшные находки. Аокигахара смело может соперничать с «Золотым Мостом» в Сан-Франциско по количеству людей, решивших свести счеты с жизнью.

лес Аокигахара

Лес раскинулся у подножья горы Фудзи и занимает всего порядка трех гектаров. Тем не менее, здесь очень легко заблудиться, а все деревья и кустарники выглядят крайне зловеще и пугающе. Тут можно смело снимать любой фильм ужасов, и он обязательно будет пользоваться коммерческим успехом. Достаточно посмотреть на фотографии, чтобы понять, о чем идет речь.

лес Аокигахара

Аокигахара пугает людей всех возрастов, а с наступлением темноты японцы не только стараются обходить зловещую лесополосу стороной, но и не употребляют вслух название этого жуткого места.

Темный и страшный лес

Японские уфологи в один голос утверждают, что лес весьма необычен. По их мнению, здесь можно наблюдать искривления пространства, следовательно, некоторые люди могут попасть в другие измерения и навсегда заблудиться там. Этим можно объяснить тот факт, что зачастую тела самоубийц не находят, хотя поблизости обнаруживаются их личные вещи.

лес Аокигахара

Впрочем, полиция уверена, что все дело в медведях и прочих хищниках, проживающих у подножия Фудзи. Самоубийцы могут стать легкой добычей для проголодавшихся хищников.

лес Аокигахара

Экстремалам, которые собираются посетить таинственный лес, рекомендуется соблюдать предельную осторожность, передвигаться группами и только по заранее обговоренным маршрутам. Достаточно сделать несколько шагов в сторону от тропы и дорогу обратно будет найти весьма проблематично.

Не стоит полагаться и на компас, который без проблем выведет вас из обычного леса. Здесь он банально не работает, так как практически на всей территории наблюдается загадочная аномалия, заставляющая стрелку, бешено крутиться в хаотичных направлениях.

лес Аокигахара

Единственным вариантом спастись будет лишь мобильный телефон или любой другой прибор с GPS-навигацией. Только необходимо понимать, что поисково-спасательные операции в этом зловещем лесу организовываются крайне неохотно и лишь в случае крайней необходимости. Некоторых из тех, кто уходил в лес без предупреждения, никогда не искали.  

Почему люди решаются на самоубийства?

Интересно, что практически все самоубийцы – это мужчины средних лет в деловых костюмах. Типичные менеджеры различных компаний, у которых наверняка есть семья, машина и небольшая квартира.

лес Аокигахара

Казалось бы, чем может быть недоволен среднестатистический японец, учитывая уровень жизни в этой вполне благополучной стране? По какой причине именно здесь регистрируется едва ли не больше всего суицидов на душу населения?

После проведения исследований, выяснилось, что множество самоубийств связаны с потерей работы. Жители Страны восходящего солнца слишком сильно зависят от материальных ресурсов, и им зачастую кажется, что после потери работы жизнь уже никогда не будет прежней. Утрата социального статуса воспринимается, как личное оскорбление.

лес Аокигахара

Естественно, иногда самоубийства происходят по причине неразделенной любви, смертельной болезни, психологических травм. Известны случаи, когда влюбленные совершали совместный суицид, так как по каким-либо причинам не могли быть вместе.

В любом случае, в Аокигахаре все они находят вечный покой.

<Получение визы в Японию

В Японии будет упрощен визовый режим>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 26.10.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 2893 | Теги: самоубийцы, лес самоубийц, фудзи, япония, Аокигахара

Обязательно прочтите: