Главная » Всё о Японии » Странные вещи, которые существуют только в Японии
04:45

Странные вещи, которые существуют только в Японии

Япония очень притягательная страна практически для любого путешественника. Восточный колорит и традиции по-настоящему впечатляют, и ты постепенно проникаешься этой атмосферой. Тем не менее, есть некоторые вещи, которые иностранца могут смутить, рассмешить или показаться нелепыми. Об этом и поговорим в данном материале.

Музей необычной направленности

С чем каждый человек каждодневно с радостью расстается? Я очень возрадуюсь за тех, кто ответил на этот вопрос: «Деньги». Для остальных скажу, что я сейчас говорю о какахах. Да-да, именно о них, которые каждый смывают в унитаз. В целом, для каждого из нас, если тебе не полтора года, этот предмет не очень приятен. Но вот японцы очень сильно в этом выделяются, ведь только у них есть настоящий «Музей фекалий».

музей фекалий

Музей фекалий

Музей фекалий

Не всякий путешественник захочет посетить такое место, однако, если вам надоели обычные туристические программы, тогда оно для вас. Удивительно, но здесь есть на что посмотреть. Вы сможете пронаблюдать выставку унитазов, как известно даже самый плохой японский «белый трон» имеет не меньше 10 кнопок.

Есть и примеры образцов различных животных фекалий. В заключение вам предложат создать свою, но только в этот раз руками. Также не забывайте про сувениры, где вы еще сможете купить шляпу в форме какашки?

Фастфуд, как рождественская еда

Kentucky Fried ChickenИзвестный Kentucky Fried Chicken популярен во всем мире, но не так, как в Японии. Согласитесь, мало где еще можно наблюдать, как семьи стараются отметить Рождество в ресторане фастфуда. А вот японские семьи как раз из таких, которые стремятся как минимум заказать на рождественскую ночь в качестве закуски многочисленные твистеры, лонгеры, сэндвичи и баскеты. Но почему так получилось?

А такая популярность у KFC началась в далеком 1972 году в элитном районе города Кобе. Так как в нем жило очень много уроженцев из Западной Европы и Америки, то рестораны пользовались популярностью. Потому за следующий год сеть KFC разрослась до 100 заведений по стране. А после провели традиционную Рождественскую акцию со скидками и подарками, после чего для многих стало традицией приходить всей семьей на Рождество в KFC. Прибавьте к этому тот факт, что большинство японцев отмечает Рождество, как формальность, и им нет большой разницы между индейкой и курицей.

Kentucky Fried Chicken

Kentucky Fried Chicken

Kentucky Fried Chicken

Специальная обувь в уборную

Наверно вы не раз замечали в японских кинофильмах или аниме, как заходя в дом, японцы снимают обувь. Любовь к гигиене, и в целом к чистоте вокруг себя, у большинства граждан страны в крови.

Наиболее ярким примером этого утверждения будет тот факт, что японцы держат у себя в доме даже специальную обувь для туалета. Надеваются подобные тапочки только в уборной и потом снимаются, после завершения всех процедур. Делается это для того, чтобы не разносить по дому различную заразу.

обувь для туалета

Таинственный лес

Кажется, об этом месте мы уже писали, но упомянуть его все же стоит. Лес Аокигахара известен практически каждому японскому социофобу и хикикомори. В нем уже долгое время совершают самоубийства многие люди.

Сам лес находится у подножья Фудзиямы и плотной стеной защищён от ветра и звуков. Чаща и в древние времена славилась дурными сказаниями о ней. Говорили, что там обитают демоны и духи. Так может люди, которые там прощаются с жизнью, на самом деле оказываются в их власти?

Лес Аокигахара

Лес Аокигахара

Японское метро в час пик

Поезда - это одна из узнаваемых фишек Страны восходящего солнца, наравне с роботами или аниме. Все знают, что железнодорожная система покрывает практически каждый уголок Японии. Таким образом, вы можете доехать за сутки из одного конца страны в другой. Но все же, чаще поездами японского метро пользуются школьники и рабочие во время своих трудовых будней.

Японское метро в час пик

Японское метро в час пик

Японское метро в час пик

Японское метро в час пик

В такие моменты электрички кажется лопнут от количества народа, который стремится залезть в него. Тем не менее, опоздать в школу или на работу японец не может, не позволяет его внутренняя культура и уважение к себе и товарищам, потому и пробираются как могут.

Чтобы им помочь, на некоторых наиболее забитых станциях существуют специальные работники метро. Они помогают людям полностью «запихнуться» в переполненный вагон. Сама эта работа является временной, но сотрудники всегда должны быть физически крепкими людьми.

На этом первая часть моего рассказа заканчивается. Остальное позже.

<Что происходит с японской природой в марте?

Странные вещи, которые существуют только в Японии. Часть 2>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 08.05.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2086 | Теги: Музей фекалий, странные японцы, культура японии, факты о японии, традиции японии, японское метро, странности, японцы фото, лес Аокигахара, япония

Обязательно прочтите: