Главная » Всё о Японии » Что происходит с японской природой в марте?
19:46

Что происходит с японской природой в марте?

цветение сакурыМарт – это первый месяц весны. Он самый волнующий и одновременно самый трудный. До определенного момента кажется, что весны все еще нет, даже несмотря на потепление города остаются серыми и унылыми. И вот, внезапно, все меняется – расцветает первая сакура. Это событие для большинства людей проходит незаметно, но если увидеть это своими глазами, сразу станет ясно – весна действительно настала.

Стоит отметить, что сакура вопреки расхожему мнению не является вишней. Это достаточно сложный гибрид, который в большинстве случаев вообще не плодоносит. В растении угадываются нотки черешни и черемухи. Плодоносящая сакура культивируется в префектуре Ямагата, ее ягоды по вкусу напоминают черешню, только цвет плодов ближе к желтому, чем к красному.

цветение сакуры

Видов сакуры вообще достаточно много, не зря именно это дерево стало одним из главных символов Страны восходящего солнца. Главным из них, наверное, является сомэйёси. Красивее всего выглядят старые посадки, когда деревья расположены очень близко к друг другу. Это позволяет в полной мере ощутить контраст между черными стволами и розовой кроной, покрытой мелкими цветами. Сразу хочется поверить в чудо и в то, что этой весной все обязательно изменится к лучшему.

цветение сакуры

Ничуть не хуже смотрится сидарэдзакура, которая представлена в розовом и белом цвете. Махровая сатодзакура расцветает несколько позже и дополняет городской ансамбль. Сакура является одним из самых необычных растений на нашей планете. В период ее цветения в Японию приезжают десятки тысяч туристов, желающие увидеть это своими глазами, посетить самые знаменитые парки и сделать массу памятных фотографий.

цветение сакуры

Кстати, помимо сакуры в марте расцветают персиковые деревья и магнолия. Это зрелище заслуживает ничуть не меньшего внимания, особенно если найти соответствующий парк или сквер. Если вы и сами планируете посетить Японию, чтобы полюбоваться красотами весенней природы, то ориентируйтесь на вторую половину марта.

цветение сакуры

На заметку: азалия – это одно из самых красивых комнатных растений. Вечнозеленый кустарник идеально подходит практически к любому интерьеру, нужно лишь научиться правильно ухаживать за ним. Узнать, как и что необходимо делать, чтобы азалия всегда радовала глаз, можно вот тут, не упустите свой шанс.  

<Casio – одна из самых успешных японских компаний

Странные вещи, которые существуют только в Японии>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 16.03.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 842 | Теги: сатодзакура, сомэйёси, сидарэдзакура, сакура, цветение сакуры, Ямагата, япония

Обязательно прочтите: