Главная » Всё о Японии » Странные вещи, которые существуют только в Японии. Часть 3
18:38

Странные вещи, которые существуют только в Японии. Часть 3

Наступил момент заключительной части рассказа о том, чем может неожиданно удивить Япония любого неподготовленного иностранца. Теперь вы сможете узнать, почему слово «гангуро» не является ругательством, как японцы решили проблемы поедания больших гамбургеров, и наконец, какой необычный праздник почитают женщины страны. Обо всем этом чуть ниже.

Консервированный ресторан Mr. Kanso

Большинство людей ожидают, заказывая еду в каком-нибудь кафе, увидеть у себя на тарелке свежесваренный суп или кусок мяса. Но только не в ресторане Mr. Kanso, где еда носит немного другой характер. Только тут подают консервы, вместо полноценных обедов. Здесь можно попробовать как овощные, так и мясные продукты. Любопытно, что ресторан не ограничивается консервами японского происхождения. Со всего мира привозят банки для посетителей.

ресторан Mr. Kanso

ресторан Mr. Kanso

ресторан Mr. Kanso

ресторан Mr. Kanso

ресторан Mr. Kanso

Открылся первый ресторан еще в 2002 году. Многие тогда посчитали эту идею заведомо проигрышной. Возможно, так бы и случилось, если дело происходило в Европе или Америке. Но японцы народ особый и потому к концу 2014 года по стране насчитывается уже 17 ресторанов Mr. Kanso.

Многие жители не находят ничего плохого в посещении этих заведений. Но вот большинство туристов узнает о ресторанах Mr. Kanso совершенно случайно и недоумевают по поводу их популярности.

Яркие девушки

Проблемы с правильной подачей своей внешности есть у многих девушек. Отсюда вытекают вырванные с корнем и нарисованные брови или обтягивающая одежда на необъятных фигурах. Не исключением являются и некоторые японки. Именно их часто именуют «гангуро». Они это очень яркое и выделяющееся пятно на улицах города.

гангуро

гангуро

гангуро

гангуро

Чаще всего девушки, которые относятся к гангуро, активно пользуются косметикой, особое внимание уделяя тональным кремам. С их помощью доводят цвет кожи до оттенка загара. Активно используют тени и тушь. А волосы или обесцвеченные или же покрашены очень ярко. Одежда также носит экстравагантный характер. Именно такое чучело можно встретить в Японии… хотя и в России тоже, но они не подозревают что называются «гангуро».

Человекоподобные роботы

Конечно же, как можно, говоря о Японии, не вспомнить про роботов. Но если киборгов, которые помогают в хозяйстве и промышленности полно во всем мире, то именно тут можно встретить человекоподобные модели. Здесь конечно, возникают вопросы о гуманности и игры в Бога. Но инженеры не боятся, тащат прогресс на своих плечах через невежество.

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Человекоподобные роботы

Салфетка для скромных

Салфетка для скромныхСалфетка давно используется в ресторанах и кафе, но только Freshness Burger решили усовершенствовать ее. Менеджеры сети заметили, что их большие бургеры крайне неохотно покупают девушки. Оно и понятно, ведь есть на людях столь объемный кусок и оставаться настоящей леди очень сложно. Потому решили делать специальные салфетки, которые закрывают лицо. Кроме того, на ней создается изображение, которые видят все остальные.

Праздник мужского достоинства

Среди японских мифов и легенд есть место и весьма пошлым историям. Одна из них повествует о неком зубастом демоне, который поселился у девушки в причинном месте. Сразу намек многим вести правильную гигиену тела и хорошо мыться, даже если у вас отключили горячую воду.

Далее у девушки случилась первая брачная ночь. И в самый ответственный момент демон схватил жениха за его мужское достоинство. И тогда встал вопрос, как избавиться от монстра? Потому кузнец создал копию мужской гордости из железа, дабы демон обломал свои зубы.

Праздник мужского достоинства

Праздник мужского достоинства

И вот уже в начале 70-х годов начали проводить праздник Канамара-мацури. Каждый год фестиваль расширяется и получает большую известность. Все вокруг украшают в форме фалоса, от костюмов до еды. Кстати, последнее можно встретить во многих аниме.

На этом всё. Мы и далее будем рассказывать вам о других интересных и удивительных местах и фактах Японии.

Приобрести интересные подарки и сувениры можно не только в Японии. Кроме того, оригинальный подарок можно сделать собственными руками, а после этого красиво его упаковать и повесить на него бирку ручная работа, которую можно заказать здесь. Такой подарок, сделанный от души, сможет порадовать близкого вам человека.

<Странные вещи, которые существуют только в Японии. Часть 2

Мёд в Японии>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 14.05.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1219 | Теги: странные японцы, культура японии, традиции японии, заменители вкусов, факты о японии, Mr. Kanso, странности, Канамара-мацури, япония

Обязательно прочтите: