Главная » Общество и люди » Проблема Японии
04:12

Проблема Японии

Несмотря на то, что в современной Японии есть множество проблем, одна из них является следствием сразу нескольких нерешенных задач. Все дело в демографическом кризисе. И он не просто виднеется где-то на горизонте, а уже является Дамокловым мечом, который завис над страной. Возможно, уже скоро, тот факт, что японцы являются одними из самых долгоживущих в мире, сыграет с ними злую шутку.

Сейчас средний возраст, до которого доживает японец, находится на границе 80 лет. Женщины, как всегда это и бывает, доживают до еще более преклонных годов – 86 и это, конечно же, заслуга как культуры, так и медицины страны. Но, говоря эти цифры, многие забывают указать и то, что пенсионеров в стране уже более 30 миллионов человек, с учетом того, что всего насчитывается около 127 миллионов жителей. Другими словами, такое количество весьма велико даже для Японии.

пенсионеры в японии

Справедливости ради стоит отметить, что такое процентное соотношение стариков и молодых, пока гораздо ниже, чем в той же Европе. Тем более, все кажется безоблачным, если увидеть бюджет пенсионного фонда, а он куда как больше, чем у многих других, той же России до таких цифр, как до неба. На то, чтобы накопить такие средства ушло несколько лет, а вот потратить его можно за весьма короткие сроки.

Потому демографическое агентство Японии уже напрямую говорит о наметившемся кризисе и сделало свой прогноз вплоть до 2050 года. На сегодняшний момент в стране приблизительно по 1,43 ребенка на одну семью. Такой показатель ниже, чем не в самой благополучной России. Если уж мы заговорили о российских детях, то стоит упомянуть, что вы всегда можете приобрести качественные игрушки для своего ребёнка на сайте компании Babyshop56 тут.

Кроме того, за последний год наметилась печальная тенденция, когда умирают людей больше, чем рождается. На этот раз на 260 000 человек погибло больше, а это уже естественная убыль населения. Это еще более тревожно, учитывая какой низкий уровень преступности в Японии, и то, что страна не участвует в вооруженных операция, где могут гибнуть солдаты.

Сейчас уже в половине семей Японии есть только один ребенок и больше детей не планируется. И это на фоне того, что в стране, да и во всем мире, растет движение, которое всячески выступает против появления у них детей.

Если так пойдет и дальше, то население Японии сократится до роковой черты в 100 миллионов человек уже к 2040 году. И при этом почти половина населения страны будет пенсионного возраста. Не удивительно, что уже сейчас правительство Японии пытается изменить ситуацию, но многие эксперты считают их только полумерами.

<Как одевается японская молодежь?       

В Токио работает 91-летняя гейша>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 15.06.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1418 | Теги: япония, общество, Население Японии, дети, современная япония, демография японии, Японцы

Обязательно прочтите: