Главная » Общество и люди » В Токио работает 91-летняя гейша
12:48

В Токио работает 91-летняя гейша

91-летняя гейшаКак известно, в Японии продолжительность жизни на порядок выше, чем в любой другой стране мира. Этот факт был уже неоднократно подтвержден, причем в десятках разнообразных ситуаций. Вот и сейчас хочется рассказать о случае, который многих впечатлит.

Дело в том, что самой старой гейше из тех, что работают в столице Японии…91 год! Да-да, Юко Асакуса действительно родилась в 1923 году. Только представьте, сколько всего видела эта женщина за свою долгую жизнь. На сегодняшний день она является самой пожилой представительницей древнейшей на территории Японии профессии.

Сама Юко рассказывает, что начала работать гейшей еще в шестнадцать лет, когда была совсем юной девушкой. С тех пор она научилась практически всему и до сих пор предана этому древнейшему искусству. Женщина утверждает, что планирует трудиться до самой смерти и никогда не скрывает свой возраст, напротив, она гордится тем, что даже в 91 год способна работать гейшей.

Существует ошибочное мнение, что гейши – это исключительно женщины легкого поведения, но Юко категорически его отрицает. У нее совсем другие обязанности, например, она должна принимать и всячески развлекать гостей, подавать им напитки, танцевать, петь песни и так далее.

91-летняя гейша

Настоящая гейша также должна быть интересным собеседником, чтобы поддерживать любую тему разговора, располагать к себе гостя. Таким образом, важно, чтобы женщины этой профессии много читали, следили за ситуацией в стране и в мире, были отличными психологами, так как каждый человек требует индивидуального подхода.

Самая опытная гейша в Стране восходящего солнца уже давно обучает молодых девушек премудростям этой профессии, но не забывает и сама выходить на работу. Юко обслуживает в месяц порядка двадцати гостей и отзывы о ней только положительные, что и неудивительно. С таким опытом она действительно способна впечатлить любого человека.  

<Проблема Японии                                                        Еще 5 минуточек>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 06.07.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1682 | Теги: гейши, японки, Юко Асакуса, 91-летняя гейша, самая старая гейша, япония

Обязательно прочтите: