Главная » Общество и люди » Еще 5 минуточек
20:40

Еще 5 минуточек

В нежелании и умении отлынивать от работы, наверно, именно русскому человеку нет равных на нашей небольшой планете. Однако, даже те, кто овладел этим мастерством в совершенстве, могут взять пару уроков у иноземцев. Тем более, если речь идет о такой работоспособной нации, как японцы. Неужели и они могут лениться, подобно обычным людям?

Есть такое искусство в Японии – инэмури. Если вы о нем никогда не слышали, то это и не удивительно, потому что под таким загадочным иностранным словом скрыто всего лишь возможно спать в вертикальном положении.

По своей наивности, японцы уверены, что подобное явление есть только у них в стране. Хотя стоит утром зайти в общественный транспорт и сразу становится ясно, что и в нашем государстве можно встретить ветеранов движения инэмури. Однако любопытно другое - если спать в общественном транспорте достаточно опасно, но это не осуждается, то спать на работе, это уже считается в нашем обществе чем-то, выходящим за рамки. А вот в Японии уже совсем другие правила игры.

инэмури

Принцип инэмури - это сохранять положения тела так, чтобы оно создавало ощущение вашей заинтересованности. Другими словами, было просто вертикально. При этом нельзя наклонять голову вбок и тем более класть её на человека рядом с вами – это уже нахальство. В остальном же спать на работе пару часов или в метро является вещью нормальной.

Считается, что такой человек - конченый трудоголик и ему не хватает даже сна дома, поэтому он прибегает к такому хитрому пути. И как уже не раз отмечалось, японцы любят трудоголиков. Кроме того, практически все считают, что поспать на работе - это весьма полезно для организма. После сна человек будет бодрее, а значит и работать будет активней.

Другое дело, что вместе со сном в комплекте идет и обильный обед, а работать на полный желудок будет как раз сложнее. Еще в этом можно увидеть элемент позерства. Получается, что работник перед всеми показывает, как он много делает для компании и всех своих коллег, что ему даже приходится спать на своем рабочем месте.

Однако, стремление показать, что ты весь в делах есть не только в Японии, но и других странах Востока и Запада. Можно вспомнить хотя бы деловые встречи по вечерам в ресторанах и кафе, а это между тем нарушение общепризнанного бизнес-этикета.

инэмури

Между тем никакой моральный и культурный аспект не волнует среднестатистического японца. Неслучайно, пожелать приятных выходных или хорошего отпуска практически равно оскорбить потомка самурая. Другое дело, что прощаясь, часто можно услышать «Ты выглядишь уставшим» и это вовсе не намек на то, как важно и необходимо ухаживать за собой и следить за здоровьем. Тут это похвала, что японец очень долго работал.

А трудятся они действительно очень много. По статистике обычный житель Японии спит в день около 6 часов 22 минут. Это первый результат в мире, после студентов и школьников во время экзаменов. При этом обычный показатель в мире равен 7 часам 05 минутам. Другими словами, Япония - это страна с вечно невыспавшимися жителями.

инэмури

На заметку: если вы заметили, что у вас врастает ноготь, что делать rubca.net/podologiya/o-vrosshem-nogte спросите вы. С данной проблемой лучше не затягивать и сразу обратиться к врачу. Он вас осмотрит и подскажет, каким методом предпочтительнее бороться с данной напастью.

<В Токио работает 91-летняя гейша

Yukari Makino - лучшая pole dance танцовщица в Японии>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 09.07.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1077 | Теги: здоровье, Японцы, общество, работа, культура японии, Инэмури, сон, инемури, япония

Обязательно прочтите: