Главная » Общество и люди » Какой должна быть настоящая гейша
19:54

Какой должна быть настоящая гейша

настоящая гейшаЧто представляет из себя настоящая гейша? Она является настоящим украшением в любом чайном домике. Она отличный собеседник. Она никогда не участвует в трапезах. Она принимает подарки, но не всегда. В обществе гейши вы можете полностью расслабиться и раствориться в неге, однако это будет продолжаться до того момента, пока не погаснет ароматная палочка, которая является мерилом времени работы гейш.

Из сегодняшней статьи вы узнаете несколько занимательных фактов о японских гейшах. Также у вас будет возможность увидеть старые фотографии с их изображением.

настоящая гейша

Мало кто знает, но изначально роль гейш играли мужчины. По вечерам в злачным кварталах они пели песни для гостей, устраивали массовые игры и вели занятные разговоры. Называли таких мужчин гэйся (искусник) или хокэн (шут). Однако, в один из вечеров мужчину заменила женщина и сразу стало понятно, что так и должно быть. Женщина та была настоящей актрисой, человеком искусства или попросту гейшей.

настоящая гейша

Все девушки в школах гейш старались учиться только на отлично, ведь приходили они туда, чтобы стать совершенными. Они учились вдохновлять неповторимой грациозностью танца, изящной лёгкостью рифмы и мимолётной красотой икебаны.

настоящая гейша

Учились гейши помногу - ежедневно по 12 часов, и это при том, что у них был только один выходной в 14 дней. Продолжалось обучение как минимум 5 лет. Раньше в школу гейш брали с 10 лет, а в наши дни с 16. В курс обучения входит каллиграфия, поэзия, живопись, составление икебаны, обучение игре на лютне, традиционные виды пения и танцы. Нужно учесть ещё и то, что гейша обязана посещать занятия всё время, пока она работает по этой профессии.

настоящая гейша

Несмотря на все невзгоды, гейша всегда должны проявлять стойкость и находиться в балансе. Однажды в чайной произошёл случай, когда женщина хотела насолить гейше и незаметно для других приставила горящую сигарету к её руке. Но гейша повела себя достойно, она не стала демонстрировать свою боль или скандалить, чем могла испортить настроение другим гостям. Она просто стерпела и не подала вида, что ей больно.

настоящая гейша

Один из самых главных секретов у гейш - это их возраст. Их профессиональный девиз гласит: «Каждый день сама решай, сколько тебе лет!». А для того, чтобы скрыть свой истинный возраст используется традиционный грим, когда выбеливается шея и лицо, а потом пририсовываются чёрные брови и глаза, а также используется ярко-красная помада для губ.

настоящая гейша

Однако главное в гейше - это не её внешность, а богатый внутренний мир и красота, скрытая внутри, которая неподвластна времени. И совсем не важно, сколько лет гейше, ведь она всегда остаётся прекрасной. Согласно легенде, престарелые гейши не умирают, а исчезают, чтобы когда-нибудь появиться снова.

настоящая гейша

Так как к гейшам идут за вдохновением, умиротворением и спокойствием, то и платить за это готовы солидные деньги. Если говорить более конкретно, то в наши дни лёгкий ужин в Киото с ученицей гейши (майко) стоит минимум 600 долларов, причём это сумма с одного человека. Если вы хотите ужин с майко на 2 часа, который будет включать ещё и традиционные песни и танцы, то приготовьте полторы тысячи долларов с человека. Ну а если вам нужна на ужин нужна опытная гейша, то придётся выложить 2,5 тысячи долларов за час. Однако помните, что в открытую отдавать деньги не принято. Менеджеры подскажут вас, как это нужно делать правильно, кроме того они выдадут для этого специальный конверт.

настоящая гейша

У гонорара гейш есть своё название - "цветочные деньги". Связано оно с тем, на сколько времени задержится клиент в чайной, то есть сколько истлеет ароматных палочек. А это уже напрямую зависит от самой гейши.

настоящая гейша

Перед выходом к посетителям, гейша тратит как минимум 2 часа на то, чтобы привести себя в порядок. Если говорить о причёске, то её укладывают раз в две недели. Из-за такой причёски у девушек довольно часто со временем выпадают волосы, а впоследствие появляется лысина и тогда им приходится одевать парики. Носят гейши кимоно исключительно ручной работы.

настоящая гейша

Большинство людей из западных стран приравнивают гейш к проституткам. Однако, по факту любые физические контакты клиентов с гейшами строго запрещены. За подобного рода услугами японцы обращались к женщинам Orian, но их сегодня в Японии найти практически невозможно.

настоящая гейша

Если гейша захочет, то она может выйти замуж и родить детей, однако в этом случае профессиональная карьера для женщины заканчивается.

настоящая гейша

В наши дни в Японии настоящих гейш осталось менее тысячи. В то же время есть огромное число псевдогейш. Они также как и настоящие гейши, белят своё лицо, одевают кимоно, умеют петь и танцевать под старинные ритмы. Однако, когда наступает вечер, они переодеваются в обычную одежду и становятся обычными домохозяйками или студентками. Поэтому настоящая профессия гейши постепенно вырождается.

настоящая гейша

На заметку: если вы всегда хотите выглядеть неотразимо, то пользуйтесь только качественной косметикой. Так, косметикой премьер пользуются многие женщины и все они остаются довольны результатом. Приобрести её можно без особых проблем в интернет-магазине косметики evanature.ru.

<В Японии впервые за пять лет вырос уровень рождаемости

Как гадают в Японии?>

Рубрика: Общество и люди | Добавлено: 22.01.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 770 | Теги: японки, гейши, профессия гейша, гейши фото, япония

Обязательно прочтите: