Главная » Обзоры аниме » Принцесса Мертвых
11:36

Принцесса Мертвых

аниме Принцесса МертвыхУ меня небольшой праздник, от того и новая рецензия на аниме столь сильно задержалась. Но спасибо за терпение, вы дождались и сумеете прочитать очередное, уже перевалившую за сотню, мнение об уже не новом двухсезонном сериале. В нем будет все, как я люблю, а именно: сюжет, кровь, разноплановые и неоднозначные персонажи. Что еще надо, чтобы начать писать очередную рецензию? Рассмотрим сегодня сериал «Принцесса Мертвых» (Shikabane hime aka, Shikabane hime kuro), иногда ещё можно встретить название «Принцесса Немертвых».

Краткое содержание аниме "Принцесса Мертвых"

Есть такая традиция в храмах собирать и воспитывать небольших ребят, которые волей случая оказались без родителей. Процессом содержания обычно занимаются сами монахи. Так и тут, пятнадцатилетний парнишка Ори Кагами находится на попечении одного небольшого храма. Его настоятель Кейсей, еще очень молод, шутлив и приветлив.

Однажды ночью к Кагами приходит то ли кошка, то ли неизвестный дух в форме четвероногого. Идя вслед за ней, парень находит в одном из помещений мертвую девушку. Он абсолютно уверен в этом, так как она холодна как лед, да и пульса нет. Он слышит звуки шагов, прячется в ночной темноте и становится свидетелем странных событий.

Shikabane hime aka, Shikabane hime kuro

Его молодой наставник, весь перевязанный, заходит в комнату в сопровождении еще пары сановников. Все они нисколько не удивляются мертвому телу девушки. А через мгновение и вообще абсолютно неожиданное совершается перед глазами Кагами, его молодой настоятель воскрешает девушку. При этом двое сопровождающих священников называют Кейсея стражем, а ту девушку, что пару минут бездыханно лежала на полу, принцессой мертвых.

На утро Кейсей вел себя, как ни в чем не бывало. В этом случае, Кагами решил не расспрашивать монаха о ночных событиях. Да и не хотелось ему лезть не в свое дело, тем более он готовился к переезду из храма на съемную квартиру в город. В храме, кстати, никто особо не стал возражать (действительно, взрослый уже, как-никак 15 лет стукнуло, пора и честь знать).

Да только уж точно ему не везло в ту неделю. Стоило ему погрузить все свои пожитки на телегу (реально деревянная телега) как он наткнулся все на ту же мертвую девушку. Только на этот раз она двигалась, и надо сказать весьма неплохо. С двумя пистолетами-пулеметами типа УЗИ она пыталась уничтожить неведомую зверушку. Однако сорвалась с нее и упала рядышком с парнишкой. Несмотря на большую высоту падения, она остается жива. Кагами с лицом полного недоумения и в этот раз решает особо ничего не выяснять. Не знаю, специально ли он так или он такой нерешительный парень, но в начале сериала Кагами весьма неохотно открывает рот.

Однако, если предположить, что эта такая стратегия беседы, то она увенчалась успехом. В конце концов, Кагами узнает часть правды. Оказывается, девушку зовут Макина Хосимура, она была убита несколько лет назад таинственным кланом. Но девушка вернулась к жизни, так как у нее была громадная жажда отомстить, что не отпустило ее душу от тела. Но если бы она не связала свои духовные силы с молодым монахом, то превратилась бы в нежить, которую стоит уничтожать. Этим монахом стал Кейсей.

Макина не единственная принцесса мертвых (так называют девушек, уничтожающих нежить), таких как она достаточно. И каждая из них, убив 108 мертвецов, уходит в рай. Но все ли так гладко, как рисуют монахи? Да и почему так часты встречи между Макиной и Кагами? Все это предстоит решать героям в течение 2 сезонов.

Shikabane hime aka, Shikabane hime kuro

Впечатления от просмотра

Что касается сюжета, он действительно интересен. Возможно, он сначала покажется весьма обыденным, как это обычно бывает - хорошие уничтожают нежить, дальше меняется сложность убийства мертвечины и левел ап каждого из персонажей. Действительно, пару первых серий так и кажется, но после этого сюжет начинает закручиваться. Появляются противники среди людей, а мы все знаем, что нет противника страшнее, чем такой же как и ты.

Кроме того, постепенно, как будто дразня, начинают приоткрывать завесу в вопросе об ордене храмовников, который контролирует принцесс мертвых. Вот тогда ты и понимаешь, что вся эта группировка не такая уж однородная, что есть противоборствующие лагеря, у каждого есть своя правда, каждый готов ради нее умереть.

Также удивительно и то, что несмотря на всю кровавость происходящего на экране, сюжет весьма мелодраматичен. Зритель, в массе своей успевает привязаться к кому-нибудь из героев и возможно даже принять их точку зрения на вопросы внутри картины.

Не буду скрывать, что по мере просмотра аниме, часто сравнивал его с другим весьма зловещим сериалом – «Усопшие» (те, кто уже забыл, о чём оно, читаем тут). На это не влияет даже то, что и визуально, и содержательно обе картины кардинально различны, тем не менее, меня не покидало ощущение некой похожести. Скорее всего, это возникает из-за одинаковых вопросов, которые задают обе картины. А именно, что есть человек, в чем разница между человеком из плоти, крови и костей.

Но если создатель «Усопших» со зрителем бестактен и заставляет выбрать только одну сторону, то режиссер «Принцессы Мертвых» более либерален. По его мысли, среди мертвых и живых разницы нет. Однако, без связи с живыми, любой мертвец гарантирует себе забвение и превращение в кучу ненужной и вредящей плоти. Можно предположить, что мы видим своеобразную метафору, но лично я не стремлюсь домысливать за авторов.

Персонажей, если опять же сравнивать с «Усопшими» тут меньше, и, пожалуй, они более попсовые. Но это практически не мешает смотреть «Принцессу Мертвых».

Самый большой минус, на мой взгляд, это главный герой, таких как он мы, наблюдаем через одно аниме – классический ояш и не более. Это уже после он начинает расти и приобретать какой-то опыт, но 2/3 картины приходится мирится с его тупостью…хотя многим парням и не только в 15 лет она свойственна.

Shikabane hime aka, Shikabane hime kuro

К главной же героине никаких претензий не может быть. Еще хочется сказать спасибо создателям картины, что не смотря на часто рвущуюся у Макины одежду, она не щеголяет в аниме с обнаженной грудью (сам рецензор ничего против груди не имеет), это бы очень отвлекало от содержания картины.

Резюмирую: однозначно смотреть аниме. Единственный минус - это не достаточно большое количество персонажей и то в сравнении с «Усопшими». В итоге, от меня «Принцесса Мертвых» получается 9,5 баллов из 10.

<Волосатый детектив                                            Что такое хентай>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 23.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1890 | Теги: обзор аниме, Shikabane hime aka, Принцесса мертвых, Рецензия на аниме, Shikabane hime kuro, anime, обзор eretic, аниме, Принцесса Немертвых

Обязательно прочтите: