Главная » Обзоры аниме » Волосатый детектив
11:37

Волосатый детектив

«Детектив-оборотень Инаба» (Cuticle Tantei Inaba)А теперь у нас на очереди аниме, никто не ждал, а я напишу. И расскажу о самом нелогичном аниме, которое посмотрел в этом году. Сериал совсем новый, вышел в 2013 году и, думается мне, в очередной раз будет не замечен публикой. Поэтому хотя бы я должен написать пару строчек в его защиту. Итак, рассматриваем сериал «Детектив-оборотень Инаба» (Cuticle Tantei Inaba).

Краткое содержание аниме "Детектив-оборотень Инаба"

Сюжет повествует нам о молодом специалисте по волосам, способного только по одному волоску узнать о человеке практически все. Свойство это досталось ему не случайно, все потому, что он оборотень. Как оказывается, в полиции уже давно работают такие помощники детективов, это особенно полезно, при том, что звериная сущность практически не сказывается на них и в полнолуние на охоту они не выходят.

Зовут нашего героя – Хироши Инаба. В детстве первую информацию, которую он считал, был волос, и теперь вся его жизнь связана с этим атрибутом практически любого человека. В зависимости от цвета волос у него пробуждаются различные способности. Они могут быть применены на любом противнике, в его запасе есть физические, стихийные и психологические атаки – вот такой покемон. Но ныне он ушел в отставку.

С другой стороны есть инспектор Игино. У него прекрасная жена и не менее фееричная маленькая дочурка (в ходе повествования это будет важно). Он на хорошем счету у начальства и дела свои раскрывает как можно быстрее.

Cuticle Tantei Inaba

Но, как и у любого другого хорошего сыщика, есть злодей постоянно строящий козни. Тут им оказывается босс итальянской мафии – Дон Валинтино. Самое интересное в его фигуре то, что он просто козел. Да и приехал он в Японию только из-за вкуса йены. Вместе с ним приехала и вся его мафиозная семья, в составе которой: верный слуга с пакетом на голове, взбалмошная наемная убийца и малолетняя изобретательница.

С целой мафией в одиночку инспектору Игино уже будет справиться трудновато. Он зовет на помощь бывшего напарника в лице Хироши. У того, в свою очередь, уже есть целое сыскное бюро, правда его сотрудники, мягко говоря, вызывают недоверие: один простой парень, смотрящий в негативе на все и другой тоже парень, но одевающийся как девушка – страстно любит Хироши и хочет убить Игино.

Агентство, кстати, создано не случайно, для оборотня оно нужно, чтобы найти своего младшего брата. Правда, ищут его исключительно по белым волосам, а значит, можно догадаться, на каком этапе находится поиск. Самое веселье начинается, когда и брат вместе со своей «бандой» появляется на сцене. Что же будет сильнее - братская любовь или чувство справедливости.

Cuticle Tantei Inaba

Впечатления от просмотра

Степень разношерстности сценария, абсурдности ситуации и нелогичности героев - вот главные плюсы всего аниме. Если говорить о сюжете, то он конечно же есть, вечные кошки-мышки между полицией и мафией, между старшим и младшим братом. Но в большей степени повествование тут нужно только для того, чтобы поставить героев в новую ситуацию в новой локации. Так разделена большая часть серий, в каждой из них есть несколько небольших историй по 5-10 минут каждая. Смотрится это как своеобразный «Ералаш», но куда как смешнее, чем российский аналог.

Однако, есть несколько серий, которые пытаются играть сюжетом и привнести нотки трагичности…вот в эти моменты картина начинает сильно проседать. Благо, всегда такие серии заканчивают шутками или веселой минисценкой, как послесловием. Так можно немного простить режиссеров. Что касается самого юмора, то гарантирую, что смеяться вы точно будете, а некоторые будут переходить и на дикий ржач.

Если говорить о персонажах, то они тоже весьма интересны, на мой взгляд. Есть конечно уже и классические для нынешнего аниме, типа малька одетого в девочку или философского парня во всем белом. Встречаются и другие персонажи, непробиваемый и неубиваемый Игино тому пример, как и неожиданное включение всей его семьи, чего я точно не мог предвидеть изначально. Ну и естественно главной звездой оказывается козел. Он действительно отжигает почти во всех сериях. Возможно козел там и не главный шутник и балагур, но все собрались тут ради него – будем же благодарны.

Cuticle Tantei Inaba

К сожалению, сказать более о сериале и невозможно, это приблизительно как пересказывать фильмы с Мистером Бином. Ведь все и так знают, чего от него ждать, но чтобы смеяться, необходимо видеть. Только юмор тут все-таки японский, а не британский.

Резюмирую: как по мне, так отличная комедия, ничуть не пожалеете, если посмотрите. Но под конец авторы начинают выдыхаться, только в самых последних сериях у них открывается второе дыхание. Моя оценка 8 баллов из 10.  

<Хикикомори обыкновенный                            Принцесса Мертвых>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 17.07.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1579 | Теги: Рецензия на аниме, Детектив-оборотень Инаба, anime, аниме, обзор аниме, обзор eretic, Cuticle Tantei Inaba

Обязательно прочтите: