Что такое хентай

Что такое хентайМногие анимешники, да и не только они, слышали такое слово, как "хентай". Но не все (я по крайней мере на это надеюсь) знают, что это такое. Данная статья поможет вам в этом разобраться.

Хентай – жанр японской анимации, в переводе означающий отклонение, извращение. Другими словами - это аниме, содержащее весьма откровенные сцены. Такие анимационные произведения естественно имеют ограничение по возрасту, как минимум 18+. Как известно, любое правило имеет свое исключение, и хентай в данном случае тоже обладает определенными особенностями.

Прежде всего, это относится к анимации, находящейся на стыке хентая и других анимационных жанров. Скандально известное аниме с красноречивым названием «Кайт – девочка-убийца» (кто уже забыл о нём, читаем здесь) представляет собой не только жестокие постельные сцены, но и элементы социальной драмы.

В определенных случаях драматизм в различных анимационных фильмах создает эффект притянутых за уши решений тех или иных проблем. В первую очередь на особенностях таких сюжетов сказывается японский менталитет и способ их мышления.

Кайт – девочка-убийцаЧистый хентай характеризуется некоторыми видами крайностей. Одной из них является пристрастие взрослых мужчин к школьницам, творящими с ними всякие извращения. Естественно, такой неприятный факт распространен не только в Стране восходящего солнца, но именно здесь он выливается в другую крайность: «омоложение» зрелых женщин путем одевания своих старых школьных униформ.

Гипертрофированные вторичные половые признаки женщин – еще одна особенность хентая. За ним идут два подвида сёнэн и сёдзе-аниме, имеющие название яой и юри. Последний повествует о женском гомосексуализме, а яой, соответственно, о мужском. Как правило, поклонниками юри являются молодые люди, а яоя девушки.

Ярким примером обеих категорий считается «Сейлормун», где отношения Кунсайта с Зойсайтом откровенно выходят за рамки деловых отношений между начальником и подчиненным. Также другие герои известного аниме Харука и Мичиру значат одна для другой больше, чем просто подруги и одноклассницы.

Другими примерами данного жанра выступают небезызвестные фильмы «Юная революционерка» и «Притяжение».

<Принцесса Мертвых                                 Баскетбольные сказки>