Главная » Обзоры манги » Во имя луны
00:05

Во имя луны

манга Sailor moonДолгий перерыв в работе, наконец, закончен, и самое время рассказать вам о манге, ставшей визитной карточкой своего жанра. Приготовьтесь к обзору, посвящённому прекрасным воинам в матросках. Сегодня мы рассмотрим мангу "Sailor moon", и в очередной раз посмотрим на давно знакомое произведение под другим углом.

Кто не смотрел данное аниме в детстве? Думаю, каждый имеет представление, о похождениях подруг-воительниц, но мангу, по которой оно снято, следует прочитать как самостоятельное произведение, более глубокое, взрослое, романтичное.

Краткое содержание манги "Сейлор Мун"

В манге описывается жизнь обыкновенной японской школьницы Усаги Цукино, имя и фамилия которой уже говорят сами за себя. Уса - типичная 14-летняя девчёнка, капризная, плаксивая и, несомненно, мечтающая о принце.

Всё начинается с того, что она встречает на улице Луну. Чёрная кошка, издавна считающаяся у нас предвестником несчастья, открывает для Усаги новый путь, полный опасностей, трагедий, но вместе с ними, и любви, не пойти по которому девушка просто не имеет права. Луна сообщает Усаги, что она не обычная девушка, а воин-защитник планеты, Сейлор Мун. Подаренная новой знакомой призма, превращает нашу героиню в красивую воительницу, и она отправляется на своё первый бой, чтобы раскидывать врагов направо и налево.

Сейлор Мун

Конечно, этого не происходит, так как оказавшись в реальной битве, Усаги проявляет типичную для девушек трусость и слабость. Но, если бы главная героиня умерла, так и не успев стать крутой и сильной, это было бы не интересно, так что на помощь ей приходит таинственный юноша Такседо Маск. Таким образом, уже в первой главе мы видим каноничную романтическую пару воинов, которым предстоит разбираться в своих отношениях на протяжении всей манги.

Впоследствии, Усаги собирает вокруг себя команду сейлор-воительниц, вместе с которыми защищает Землю от всё более и более сильных врагов.

Впечатления от прочтения

Начав читать "Sailor Moon", вы окажетесь затянутыми в манящий мир настоящей романтики, в красивую сказку для девочек. Тем не менее, в манге есть и пейринги, которые понравятся любителям яоя и юри, так что не следует приписывать данному произведению рейтинг для дошкольников.

Кстати, героини данной манги чем-то напоминают кукол Монстер Хай на сайте http://центр-игрушек.рф, у них примерно те же пропорции тела. Если вы видели эти куклы, то и без труда сможете представить героинь "Сейлор Мун".

Сейлор Мун

Отличия манги от аниме

Во-первых, то ,что больше всего радует - это отсутствие бесполезных действий, бесполезных битв с второстепенными злодеями, которыми злоупотребляют в экранизации. Всё довольно понятно, лаконично и красиво, смотрится без ненужных филлеров.

Во-вторых, взаимоотношения и характеры героев. Авторы экранизации сделали Усаги действительно тупенькой. Смотря аниме, кажется, что происходящие события нисколько не меняют внутренний мир героини, а некоторые очевидные вещи персонажи пытаются осознать на протяжении нескольких десятков серий. В то время, как в манге, каждый поступок, каждое принятое решение влияет на Сейлор Мун, все девушки взрослеют и меняются не только внешне, но и внутренне. На фоне борьбы за мир во всём мире, нам показана ещё и внутренняя борьба в душах героинь.

В "Sailor moon" есть один весомый, по-моему мнению, недостаток. Персонажи абсолютно неубиваемы. Не важно, находятся они на грани смерти, или же расщепляются на молекулы. После всего произошедшего они вновь и вновь возрождаются, что объясняется чудодейственной магией серебряного кристалла. Смотрится всё это немного неестественно, и я всегда думала, что окончательно убить пару-тройку персонажей не помешало бы.

Сейлор Мун

Однако, перелистывая последние страницы, невольно радуешься счастливому концу. Именно такой финал, пожалуй, и должен быть в девчачьей истории.

Резюмирую: Замечательная манга, которую стоит прочитать всем девушкам без исключения. (Даже я, будучи кремнем, не могу не умиляться) Как-никак, "Sailor moon" была и остаётся бессмертным шедевром в своей категории. От меня 9 баллов из 10.

P.S. И, может быть, я сужу не совсем объективно, но эта манга действительно дорога мне, как ни с чем не сравнимая лунная сказка из прошлого.

<Девушки всего мира рыдают                                   Зомби в школе>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 07.11.2012 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1833 | Теги: сейлор мун, manga, обзор манги, обзор манги от Минорин, манга Сейлор Мун, манга, sailor moon

Обязательно прочтите: