Главная » Обзоры манги » Девушки всего мира рыдают
00:57

Девушки всего мира рыдают

Девушки всего мира рыдаютУ каждого в жизни бывают такие моменты, когда в глубине души просыпается сентиментальность, или когда просто нечего делать. Тогда хочется просто изменить своим убеждениям и сделать что-либо совершенно вам не свойственное. Недавно такой момент наступил и у меня.

Если честно, я предпочитаю сёнен и приключения, а от драматизированных цветочных сёдзё-манг меня просто тошнит. Но неожиданно Минорин таки решила вспомнить о том, что она девушка. Поэтому, как вы могли догадаться, сегодняшний обзор будет посвящён самой лучшей (от которой плюются меньше всего) трагической сёдзё-манге.

Здесь не будет какого-либо определённого рейтинга или хит-парада произведений. Наверное, из-за того, что жизненные трудности и переживания чаще всего не поддаются сравнению.Так что, просто перечислю наиболее читабельные манги.

Манга "Небо любви"

Первой назову мангу "Небо любви". Название говорит само за себя. Да и о чём же ещё может быть манга для девушек...

Главная героиня, как и всегда - девушка-школьница по имени Мика. Она мечтает о любви, и однажды случай сводит её с Хиро - беззаботным пареньком-блондином, становящимся для неё всем. В тот момент оба даже не подозревают об ужасных испытаниях, которые вскоре выпадут на их долю.

Читая эту мангу, нельзя не испытывать приступов жалости. Читательницы рыдают.

манга Небо любви

Манга "Часы нашего счастья"

Очень красивая и грустная история. Это произведение всего лишь на 1 том, но тем не менее, надолго запоминается читателю. Ибо речь идёт не о школьниках, а о вполне взрослых людях. Манга также памятна тем, что здесь нет смертельных болезней, насилия над несовершеннолетними, жутких аварий и тому подобной банальности, наполняющей большинство трагических произведений.

Несостоявшаяся пианистка, неоднократно пытавшаяся покончить с собой и ненавидящая свою мать, однажды встречает преступника, приговорённого к смертной казни. Они, естественно, влюбляются друг в друга. Но на любовь им отведено совсем немного времени. И не Богом, а человеческим судом. Приговор парня вот-вот должны привести в исполнение.

Это история, в которой конец сразу известен, и никакого хэппи-энда и в помине быть не может. Красивая рисовка заставит читателя подолгу останавливаться на каждой странице, чтобы в полной мере проникнуться атмосферой происходящего.

Манга Часы нашего счастья

Манга "Последний месяц жизни невесты"

Также, как и предыдущая, эта манга насчитывает только 1 том в 5 глав.

Это история о молодой сильной девушке Тиэ, умирающей от рака груди. Свою любовь она встречает уже после того, как узнаёт свой диагноз. И, что и так очевидно, они решают быть вместе до самой смерти. Тиэ не хочет сдаваться до самого конца и снимается в документальном фильме, где рассказывает свою историю, призывая всех девушек вовремя проходить диагностику.

История основана на реальных событиях. И...она поучительна, дорогие читательницы.

Манга Последний месяц жизни невесты

Манга "Песня солнцу"

Небольшая манга, повествующая нам о жизни девушки Каору, больную необычной болезнью - ей нельзя находиться на солнце. Каждую ночь она выходит на улицу и играет на гитаре.

Жизнь Каору так бы и продолжала свой размеренный ход, если бы она не влюбилась в обычного парня. Так или иначе, девушке придётся посмотреть в "глаза" такому немилостивому к ней солнцу.

Это была первая манга подобного рода, которую я прочитала. В сердце остались тёплые ощущения, так что, думаю, читательницы не пожалеют.

Манга Песня солнцу

Манга "Двери рая"

Эта манга, которую, несмотря на жанр, очень легко читать, поскольку комедийных моментов в ней хоть отбавляй.

Это повествование о девушке, которая провела всю жизнь в больнице, и о парне, который гораздо старше её. До смерти обоим остаётся совсем немного времени, так что, можно забыть о мнении общественности, и исполнить наконец свои давние мечты. Парочка сбегает из больницы и отправляется к побережью, попутно украв деньги, машину и многое другое.

Манга Двери рая

Вместо заключения

Общий вывод - мангу такого рода иногда стоит почитать. Это развивает кругозор и позволяет не черстветь. Также, после чтения сёнен-манги будет очень полезно вернуться в реальный мир, пусть и приукрашенный розовыми девчачьими соплями, где герой запросто может умереть из-за ножевого ранения.

Рейтинга не будет. Все манги, хоть и заслуживают внимания, всё же на любителя. Читать их следует, в основном, девушкам. Ибо не могу представить парня, плачущего над мангой про несчастную любовь.

Поскольку читательниц, любящих жанр трагедии, очень много, то и произведений на подобные темы хоть отбавляй. Их настолько много, что обзор не влез в одну статью. Может быть, однажды, будет ещё подобный список. Но надеюсь, я впаду в состояние подобное сегодняшнему ещё очень и очень не скоро.

P.S. Прошу прощения у парней за то, что данный обзор не является для них полезным.

P.P.S. При прочтении вышеуказанных манг, Минорин не проронила ни одной слезинки. Было грустно. Но я кремень :З

<Бросившие вызов солнцу                                               Во имя луны>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 18.10.2012 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 2976 | Теги: Последний месяц жизни невесты, манга, рецензия на мангу, Часы нашего счастья, Небо любви, Двери рая, лучшая сёдзё манга, Песня солнцу, япония

Обязательно прочтите: