Главная » Обзоры манги » Бросившие вызов солнцу
23:29

Бросившие вызов солнцу

аниме Стальной АлхимикЭтот обзор в некотором смысле юбилейный, так что хотелось бы посвятить его какой-нибудь особенной манге. Недолго думая, я выбрала одно из любимых многими произведений - мангу "Стальной Алхимик". Это 27-томная манга художницы Аракавы Хирому, повествующая нам о приключениях двух братьев-алхимиков.

Краткое содержание манги "Стальной Алхимик"

Действия разворачиваются в альтернативном мире, похожем на Европу 20 века. Алхимия здесь не является чем-то сверхъестественным, а используется чуть ли не каждым пятым человеком как во благо человека, так и ради корыстных целей.

Именно в таком мире, а именно государстве Аместрис "посчастливилось" родиться нашим героям - братьям Эдварду и Альфонсу Элрикам. Их отец, алхимик, никогда не уделявший своим детям должного внимания, уходит из дома. А через несколько лет мать умирает от болезни.  Дети, которым свойственно верить в чудеса, начинают усердно учиться алхимии, чтобы воскресить умершую матушку. Но, если бы это можно было сделать так просто, не было бы всей истории.

В следствие неудачной попытки трансмутации человека, Альфонс теряет своё тело, а Эдвард теряет руку и ногу, всё же сумев запечатать душу брата в стальные доспехи. Боль и разочарование закаляют юных героев и заставляют навсегда усвоить главное правило алхимии - обмен должен быть равноценным.

манга Стальной Алхимик

Основные события разворачиваются через несколько лет после трагедии. 15-летний Эдвард Элрик к этому времени становится государственным алхимиком. Хоть эта должность и считается почётной, на деле она является клеймом "армейского пса", заставляющим окружающих бояться и не доверять носителю такого звания. Теперь у братьев есть новая цель - вернуть то, что они потеряли и зажить, наконец, спокойной жизнью.

На пути у Эда и Ала стоит множество преград, преодолевая которые, персонажи будут становиться всё сильнее и сильнее, физически и духовно. Героям предстоит обрести новых друзей и встретиться со старыми, раскрыть не один заговор, спасти множество жизней и найти своего сбежавшего отца. А читатель, несомненно, не отрываясь прочтёт все 109 глав на одном дыхании.

Впечатления

Рисовка, как и во многих мангах, постепенно меняется и становится лучше. Умно поставленные бои радуют глаз, а хорошо продуманные образы персонажей заставляют испытывать сильные переживания.

Лично меня в "Стальном алхимике" очень радуют две вещи - юмор и характеры женщин. Юмор, потому что даже в самых напряжённых ситуациях уместная шутка отлично разряжает атмосферу, и читать становится только интереснее. А женщины из-за того, что в кои то веки, ни одна героиня не является глупой смазливой плаксой, жаждущей романтики.

манга Стальной Алхимик

Читать советую всем, как парням, так и девушкам. "Стальной алхимик" подойдет как любителям сёнена, так и тем, кто предпочитает романтику. В хорошей манге всего должно быть понемногу, в меру. И я считаю, что работу Аракавы заслуженно можно назвать отличной.

Ставлю "Стальному алхимику" 10 баллов из 10 и уверяю вас, что прочитав эту мангу, вы не потратите время зря. Это будет равноценный обмен.

<Что же такое загадочная манга?             Девушки всего мира рыдают>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 08.10.2012 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1343 | Теги: manga, обзор манги, обзор манги от Минорин, манга Стальной Алхимик, манга, манга Fullmetal Alchemist

Обязательно прочтите: