Что же такое загадочная манга?

манга One PieceРаздел "Манга" был один из немногих, где я ещё не успел наследить. Сегодня я решил исправить эту оплошность. Но, так как я не очень искушён в данном направлении японского творчества (на ум приходит только манга "Гантз", которую я когда-то прочитал), то я решил сделать просто обзорную статью о манге в целом. Итак, давайте я расскажу вам, что же это такое, МАНГА.

В последнее время очень популярной стала субкультура анимешников, которые увлекаются японскими мультфильмами в стиле аниме и читают мангу. Кстати говоря, именно по манге и снимаются аниме… Стоп, стоп, стоп. Столько страшных слов и ни одного объяснения! В первую очередь стоит понять, что же такое манга, ведь именно она является первоисточником всего этого – и аниме, и анимешников, и даже в какой-то мере косплея…

Манга - это что-то вроде комиксов, но если в Японии вы назовёте их комиксами, вас просто прогонят пинками из любого магазина, где она продаётся. Всё дело в том, что манга в Японии популярна у всех – и у детей, и у взрослых. Она сродни изобразительному и литературному искусству, среди её сюжетов всевозможные виды литературы, а её объёмы просто невероятны!

манга в японии

Сама манга появилась довольно давно, ещё в 12 веке, но наибольшую популярность она обрела в середине 20 века, когда стали выпускаться длинные манга-сериалы, по которым в последствии стали сниматься аниме. Сначала манга, которая представляет собой историю в рисованных картинках, была крайне малораспространенной, а в начале 20 века была уделом лишь молодёжи, но с падением железного занавеса в Японии и приходом туда модернизации, манга стала бешено популярной далеко за пределами этой страны.

Сюжетами манги могут являться, как самостоятельно придуманные истории художниками манги, которых называют мангака, так и уже существующие фильмы или книги, к примеру, существует манга по фильму «Звёздные войны».

Сейчас объёмы манги составляют такое количество, что ежегодная сумма продаж только в Японии составляет более 500 миллионов долларов! А сюжетов – просто не перечесть. Самыми популярными сейчас являются Наруто и One Piece, однако постепенно их количество выпусков снижается в связи с потерей некоторой популярности. Существуют даже специализированные журналы, которые публикуют исключительно мангу, и даже взрослые журналы, в которых издаётся хентай – поджанр манги эротического содержания.

манга наруто

Так что можно сказать, что манга стала настоящим достоянием и уникальной маркой японской культуры, которая вышла далеко за пределы этой страны. Ведь манга и аниме сейчас популярны и в Америке, и в Европе, и в России и странах СНГ. Если у вас появится желание познакомиться с этим видом искусства, вы можете купить мангу в любом книжном магазине или почитать её в Интернете, ибо сайтов, посвящённых этой теме, уйма.

Поэтому, если вы не прочли ещё ни одной манги, пора восполнить этот пробел. Поверьте, вы не пожалеете.

<Если дух твой силён...                            Бросившие вызов солнцу>

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *:
1 eretic  
Эхх...Мины нет, она бы тебе сказала на счет Ван Писа)) 15

2 ZloyGuru  
может я как раз и провоцирую её 13

3 eretic  
Ну тогда можно было бы неделю нам не работать на сайте 13

4 Минорин  
Ван Пис крут и точка! :З Надо было написать не Наруто и
One Piece,а One piece и Наруто. Между прочим ,его рейтинг до сих пор не падает ,он ведь так велик! 09 А вообще по статье,если решил писать про мангу,мог бы упомянуть Джамп. Это самый популярный журнал манги в Японии. 04

5 ZloyGuru  
я жеж не все подробности знаю. я в этом деле новичок 08

6 eretic  
Просто, кто-то тут поклонник ван писа до кончика волос и ногтей и не всегда не предвзято смотреть на него испуская радугу 05

7 ZloyGuru  
тогда ждём интересную рецензию-оду ван пису 13

8 Лёха Герман;D  
я весь ван пис посмотрель! оч крутая манга!!! 03 23