Главная » Обзоры манги » Зомби в школе
00:13

Зомби в школе

манга Школа мертвяковС каждым днём мир всё ближе к роковой дате - 21 декабря. И, пока безумцы запасаются продовольствием и роют бункеры, я расскажу вам об одной из немногих манг, посвящённых зомби-апокалипсису, а именно о "Школе мертвяков".

Краткое содержание манги "Школе мертвяков"

Сюжет вполне банален для произведений подобного типа. Вспышка необъяснимой болезни внезапно захлестнула мир. Города наполнились живыми мертвецами, рыскающими в поисках живой плоти. Многих беда застала врасплох, например, наших главных героев.

Обычный школьный день не предвещал беды для парня по имени Такаси Комуро и его друзей. Но вот уже через несколько минут обычная жизнь разрушилась под натиском инфекции. Защищая себя и свою подругу детства Рей, герой был вынужден пройти через жестокое испытание реальностью и в миг повзрослеть.

манга Highschool of the Dead

И вот, сам того не желая, он становится лидером импровизированной команды, состоящей из него самого, Рей, президента клуба кендо Саэко Бусуджимы, любителя оружия Коты Хирано и несносной девушки-гения Сайи Такаги. Прихватив с собой ещё и школьную медсестру Сидзуку, группа бежит в город, в котором, к большому сожалению ребят, мёртвых намного больше, чем живых, а выжившие сходят с ума от страха.

В этом новом, суровом мире молодым людям придётся выживать изо всех сил и надеяться найти своих близких живыми.

Впечатления

Сюжет довольно прост и не оригинален, но, тем не менее, читать довольно легко и интересно. Читатель становится свидетелем борьбы за жизнь, предательства, человеческие боли, бессилия, одержимости.

Также мангу стоит похвалить за хорошую детализацию зомби. Конечно, напугать они вряд ли смогут, но вот заставить остановиться взглядом на странице, рассматривая неприглядные подробности - вполне.

манга Highschool of the Dead

Единственное, что напрягает в данной манге, это избыток фансервиса. Когда мы открываем первую главу, что мы видим в первую очередь? Груди! Много, очень много грудей. У медсестры они, по правде сказать, уж совсем нечеловеческих размеров. Каждый раз, когда я смотрю на это зрелище, в голове невольно возникает вопрос: "Как же они не перевешивают всё остальное её тело?".

В общем, читать "Школу мертвяков" следует, особенно если захотелось приятной атмосферы постапокалиптики или (кому-что, конечно) новой порции прекрасных девушек в стиле этти. А от меня этой манге 8,5 баллов из 10. Эх, если бы не груди...

<Во имя луны                                              Силой предсмертной воли>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 17.12.2012 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 2541 | Теги: manga, обзор манги, манга Школа мертвяков, обзор манги от Минорин, манга, манга Highschool of the Dead

Обязательно прочтите: