Главная » Обзоры манги » Силой предсмертной воли
10:28

Силой предсмертной воли

манга Учитель-мафиози РеборнКогда приходит время написать очередную статью, я обычно долго выбираю тему. И вовсе не потому, что я знакома с недостаточным количеством произведений, скорее, наоборот. В голове всегда крутится слишком много достойных внимания манг, но постоянно хочется отложить их на потом, чтобы тогда уж наверняка в полном объёме передать их значимость и бесспорный интерес.

Вы спросите, к чему это я? Дело в том, что накануне мне довелось-таки полностью прочитать "Учитель-мафиози Реборн". И решила я не откладывать его обзор на будущее, а высказаться обо всех впечатлениях, пока они в конец не забылись. Итак, приступим.

Краткое содержание манги "Учитель-мафиози Реборн"

Повествование рассказывает нам о жизни ученика средней школы Савады Цунаёши. Наш герой настолько неуклюж и труслив, что в школе его прозвали "бесполезным Цуной".

И вот, в одно прекрасное утро он обнаруживает у себя в почтовом ящике письмо, оповещающее о скором приезде репетитора, обещающего исправить положение дел парня-неудачника. Удивление Цуны увеличивается в разы, когда этим известным и успешным репетитором оказывается...ребёнок по имени Реборн. Он заставляет Саваду убедиться в том, что пришёл не просто улучшить оценки, а с куда более сложной задачей - сделать из Цуны десятого босса крупнейшей мафиозной семьи Вонгола.

Katekyo Hitman Reborn!

Необычный репетитор тут же отправляет в лоб герою необычную пулю предсмертной воли, мгновенно превращающую второго в своеобразного супермена, готового ценой жизни совершить то или иное великое дело.

Само собой, в скором времени к геройским похождениям новоиспечённого мафиози (который, кстати, всеми силами отрицает свою принадлежность к этой страшной социальной культуре) добавляются битвы с врагами, превращающихся после всего этого в хороших, преданных друзей.

Впечатления

Итак, мы имеем 409 глав манги, в которых герой и его друзья преодолевают всевозможные трудности, и ,само собой, в лучших традициях сёнена, побеждают врагов даже в самых, казалось бы, трудных ситуациях. При этом, из самых первых глав можно понять, что "Учитель-мафиози Реборн" изначально задумывался как комедийная манга, а потом уже переквалифицировалась в типичный сёнен с боёвками и пафосными речами.

Katekyo Hitman Reborn!

О плюсах. Сюжет на момент начала повествования очень даже не избит, и это радует. История персонажей неплохо продумана и почти не даёт повода для претензий. Наблюдать за тем, как герои выкрутятся из той или иной ситуации, порой, действительно интересно.

Также стоит похвалить неплохую рисовку. Особенно мне понравилась рисовка одежды. Действительно реалистично, хоть у мангаки и есть определённый фетиш на аксессуары.

Теперь о минусах. Во-первых, это отсутствие объяснений некоторых ситуаций, которые сразу бросаются в глаза. К примеру, несколько пятилетних детей оказываются в Японии и остаются жить в доме у Цуны. Сразу возникает два вопроса: "Где же их родители, и как они это допустили?" и "Почему мама Цуны нисколько не удивившись взяла под опеку чужих детей, не задаваясь при этом вопросом, откуда они взялись?". Впрочем, ответ на второй вопрос вскоре перестаёт заботить умы читателей, ибо в доме Савады постоянно проходной двор, или бесплатная гостиница, можно назвать это как угодно. Кажется, будто в этом доме успели пожить чуть ли не все персонажи манги.

Во-вторых, крайне напрягает тупость главного героя. Иногда он говорит умные вещи, но просветления в его голове бывают, видимо только тогда, когда он схлопочет пулю или съест супер-таблеточку. Во всё же остальное время он также продолжает отказываться от титула босса и бояться чихуахуа. Мне кажется, что пройдя столько испытаний, герой должен хоть как-то поменяться морально и физически. Здесь мы этого не видим.

В-третьих, лично для меня плохим фактором является перенасыщенность произведения парнями-красавчиками. Слишком много, действительно. Складывается ощущение, что автор специально добавляет побольше прекрасных парней, дабы повысить рейтинги. И, конечно, среди читателей 90% яойщиц, которые при первом удобном случае высказывают домыслы своей больной извращённой фантазии.

Katekyo Hitman Reborn!

Вообще, в минусы можно было бы добавить и неубиваемость, и бесконечную доброту злодеев, и неинтересный конец. Но, чувствую, тогда статья моя раздуется до огромных масштабов.

В заключение вышесказанного, хочу сказать, что "Учитель-мафиози Реборн" стоит почитать, в основном, девушкам, дабы поглазеть на эпичные битвы красавчиков, но, даже исключая это, сюжет неплох, по крайней мере, середина манги. И да простят меня многочисленные фанатки, ставлю Реборну 7 баллов из 10 и иду спать с чистой совестью.

P.s. Да, мне не нравится всемиобожаемый Мукуро. Я люблю Гокудеру и маму Тсуны :З

<Зомби в школе                                                                     3-2-7!>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 28.12.2012 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1556 | Теги: обзор манги, обзор манги от Минорин, манга Учитель-мафиози Реборн, манга Katekyo Hitman Reborn!, manga, манга

Обязательно прочтите: