Главная » Обзоры манги » 3-2-7!
00:13

3-2-7!

Redrum 327Новогодние праздники - самое время для того, чтобы, укрывшись тёплым пледом, с удовольствием почитать мангу. Вместо всех этих удовольствий мне приходится делать генеральную уборку, и это слегка утомляет. С другой стороны, во время такой работы можно вспомнить о старых вещах и всем, что с ними связано.

Вы думаете, к чему я всё это пишу? Просто сегодня, разбирая то, что пылилось на книжной полке, я обнаружила манхву, купленную мной ещё года два назад, а именно "Redrum 327". Именно о нём будет мой сегодняшний рассказ.

Краткое содержание манги "Redrum 327"

По сюжету, семь друзей-студентов отправляются в загородный коттедж одного из них, чтобы весело провести выходные и отметить день рождение девушки-новичка компании, Гаэ. Мирные дружеские посиделки, страшные истории ночью и торжество плавно превращаются в ссоры, выяснение любовных отношений и сведение старых счётов. Это сразу же вводит читателя в напряжение, которое, как бы, готовит его к последующим ужасным событиям, представленным в произведении.

Ни с того ни с сего происходит убийство. Друзья ещё не знают, что это лишь начало их кошмара. Оказывается, что нет связи с городом - кто-то перерезал телефонные провода. Компания оказывается в плену у таинственного убийцы. В этой ситуации раскрываются все их настоящие чувства друг к другу и вспоминается давно забытая трагедия, ставшая причиной происходящего.

manga Redrum 327

Читателю предстоит увидеть красивую развязку, настоящее лицо убийцы и, конечно, понять значение названия манхвы. Но это произойдёт только в самом конце, а сначала вас ждёт более двух томов напряжения, крови и жестокости.

Впечатления

Если говорить о персонажах, то примечательным является отсутствие как таковых границ между главными и второстепенными. Гаэ, как героине, просто уделяется немного больше так называемого "эфирного времени", но у каждого в манхве своя роль и история. Это похоже на просмотр классического фильма ужасов про компанию друзей в лесу, в котором главным героем становится тот, кто последним остался в живых.

Так или иначе смотреть на развитие сюжета довольно интересно. В подобных произведениях мне очень нравится реалистичность. Герои действительно умирают как нормальные люди, а не геройствуют, имея 5 ножей в спине. Хорошая продуманная концовка прибавляет несколько баллов к моей оценке.

manga Redrum 327

Вообще, по-моему, произведения, в которых в конце читатель думает "А всё было так просто! Как же я раньше не догадался?" достойны прочтения уже за это. Отмечу приятную реалистичную рисовку, подобную которой редко можно встретить в манхвах.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что манхва "Redrum 327" не зря так быстро расходится с прилавков книжных магазинов. Советую прочитать её, а особенно, если захотелось старого доброго триллера. Я намеренно не стала рассказывать подробно про персонажей и их отношения, ибо каждый должен прочитать и прочувствовать их самостоятельно. А от меня манхве заслуженные 10 баллов из 10.

P.s. Возможно, не все знают :З Манхва - это  комиксы, нарисованные в Корее, которые, в отличие от манги, читаются слева направо.

<Силой предсмертной воли                        И при чём здесь птица?>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 03.01.2013 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1816 | Теги: manga, обзор манги, обзор манги от Минорин, манга, манга Redrum 327

Обязательно прочтите: