Главная » Обзоры манги » И при чём здесь птица?
00:10

И при чём здесь птица?

Дитя канарейкиНе так давно я бродила по просторам Ридманги в поисках интересной манги в жанре ужасов. И вот я наткнулась на мангу, сочетающей в себе фэнтези, ужасы, драму и романтику. К тому же, она состояла всего из одного тома. Недолго думая, я начала читать это произведение, высококультурно названное "Дитя канарейки". О нём, как вы уже поняли, и пойдёт речь.

Краткое содержание манги "Дитя канарейки"

Сюжет весьма незамысловат: речь идёт о девушке Мицуки, отец которой был кукольником, открывшим секрет неких живых кукол. Но он был зверски убит, а девочка, ничего не помнящая о пережитом кошмаре, вынуждена остаться под опекой юного ученика своего отца, Ю.

6 лет спустя уже взрослая Мицуки зарабатывает на жизнь тем, что продаёт бесценных кукол из коллекции, доставшейся ей по наследству. Ничего не предвещает скорых перемен, как вдруг девушка обнаруживает, что сама отчасти является куклой.

Успевший уже стать хорошим товарищем Мицуки, Ю определённо скрывает какую-то тайну из прошлого. Парочке придётся попытаться найти объяснение странностям, происходящим вокруг них.

манга Дитя канарейки

Впечатления

На первый взгляд, замысел интересен, но главы в манге всего 4. В чём же дело, спросите вы, почему мангака не сделала из этой манги сериал? На самом деле, во время прочтения я нашла ответ на этот вопрос - у женщины, рисовавшей "Дитя канарейки" видимо, просто не хватило логики и воображения, чтобы распутать, созданную ей же самой ситуацию. К рисовке претензий не возникает, но вот сюжет изживает себя, даже не успев раскрыться.

События настолько быстро сменяют друг друга, что через какое-то время полностью теряется нить повествования. Кажется, что нам решили показать нечто, составленное из не относящихся к событиям мыслей персонажей и странных ни к чему не ведущих битв. Сюда же вставили и романтику между главными героями, которая выглядит не совсем уместно. Складывается ощущение, что за 4 главы мангака решила показать нам всё, что должно было происходить как минимум глав 50.

манга Дитя канарейки

Но всё то, что я описала выше, ещё не главный минус, лично для меня. Больше всего меня расстроило то, что в манге совершенно нет ужасов, заявленных в описании. Единственное, что можно ещё кое-как назвать элементом ужасов - это самая первая страница. Дальше же идут просто ванильные сопли и куклы-воины. Я разочарована.

Не могу порекомендовать читать эту мангу, ибо, скорее всего, вы разочаруетесь в ней, прочитав только половину. Я чувствую, что зря потратила время выходных. От меня манге 4,5 балла из 10. Можно сказать, я впервые написала рецензию о том, чего читать не следует.

<3-2-7!                                                                Навсегда вдвоём>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 09.01.2013 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1784 | Теги: manga, обзор манги, обзор манги от Минорин, манга Дитя канарейки, манга

Обязательно прочтите: