Главная » Обзоры аниме » Photo Kano
19:10

Photo Kano

аниме Сними меняРедко когда какое-либо романтическое аниме заставляет меня сопереживать героям. Еще реже, когда поражает картинка или музыка в картине, но и такое тоже бывает. И конечно сложно представить, чтобы всего лишь один прием в сюжете заставил сериал выделиться из всех остальных. Итак, постараемся разобрать сегодня аниме «Сними меня» (Photo Kano) или более цензурное название на кинопоиске "Фотографируя девушек".

Краткое содержание аниме "Сними меня"

Не стоит удивляться, что у нас в очередной раз школьная романтика (как будто после школы всякие романтические отношения заканчиваются). Итак, парень Маэда Казуя, как и положено, старшеклассник очередной японской школы.

Буквально за ночь до первых занятий, отец отдает Маэда свою старую фотокамеру. Теперь он может встать по ту сторону объектива и фотографировать, что ему нравится. И не беда, что на вид камера, как самая дешевая зеркала, а парень ее держит ее руках, чуть ли не впервые. Все равно, снимки будут получаться как у одного из лучших мастеров.

И вот уже утром, он отправился в свою школу, естественно прихватив с собой камеру. Видимо его ни сколько не смущает, что это школа, и там есть бешеные подростки, способные испортить ему устройство.

Photo Kano

Каким-то волшебным способом, только после того, как у него в руках оказался фотоаппарат, Маэда обрел в себе уверенность. Эта уверенность не заставила себя ждать, у него тут же появляются как старые друзья, так и новые. Конечно, по правилам романтического аниме, в основном все эти друзья - девушки.

Ситуация усугубляется еще больше после того, как его зовут в кружок фотографии. Оказывается, что в их школе есть сразу два крыла поборников этого искусства. Если говорить кратко, то в одном состоят извращенцы – парни и одна девушка, а в другом только девушки. Что каждый из них фотографирует, думаю, не стоит пояснять. Наш герой, подумав немного, решает вступить к извращенцам (какая неожиданность). И вот уже после этого его жизнь никогда не станет прежней.

Теперь, получив еще больше уверенности, парень начинает фотографировать понравившихся ему девушек. Случайно он получает компромат на председателя школьного совета. Сближается с одноклассницей своей младшей сестры. Помогает спортсменке отработать бросок мяча. И при этом он только фотограф. Любому понятно, что он обязан будет по сюжету сблизиться с кем-то из девушек. Остается только определить с кем.

И вот тут начинается самая главная фишка этого аниме, которая действительно делает его немного необычным.

Photo Kano

Впечатления от просмотра

Кто-нибудь из вас знает про теорию струн или параллельные ветви событий? Согласно этим теориям, когда мы стоим перед решением одной из задач, и делаем свой выбор, тут же создается своя альтернативная вселенная, где мы сделали другой выбор. Таким образом, эти две вселенные существуют рядом, но не пересекаются. И таким образом, чем больше вариаций совершает разумное существо, тем больше альтернативных вселенных существует.

Идеально это показано в другом аниме «Врата Штейна». Однако, тут создатели применили данную теорию немного по-другому. Они не стали разводить драму, где герой пытается прийти к единственно верной линии событий. После 4 серии нам будут представлены варианты того, что случилось бы, если бы этот парень сблизился с каждой из девушек. Таким образом, сюжет чем-то начинает напоминать день сурка, но при этом не повторяет себя.

Photo Kano

Наверняка, по задумке авторов, мы могли бы выбрать понравившуюся нам героиню, а потом наблюдать за идеальным, по нашим уверения, сценарием событий. И вот тут создатели «Сними меня» сильно промахнулись. За четыре первых серии нам показали почти десяток различных героинь. Причем большинство из них очень штампованы и предсказуемы. Какая-либо героиня сериала просто не успеет тебе понравиться за это время. А значит и самих переживаний в зрителе не вызовет.

Кроме того, большинство людей даже не поняли, что перед ними показывают после четвертой серии. Для них это получилось настолько монолитным, как будто парень прошел за лето курсы пикапа и знакомится теперь с каждой девушкой, которую увидит. По мнению зрителей, мы можем видеть, как вся идея на счет параллельных сюжетов обрушилась и не доказала свое право на существование. Но это не единственная проблема «Сними меня».

Пожалуй, самая главная проблема данного аниме, это его затянутость и скука. Честно, я больше половины сериала прослушал и просмотрел, занимаясь своими делами. Оно конечно и понятно, когда тебе уже известен итог каждой серии. Не спасают положение дел даже 4 комичных персонажа. Сначала ты на них просто смотришь, а потом медленно начинаешь ненавидеть. А еще немного погодя, ты очень желаешь, чтобы данный сериал побыстрее закончился.

Photo Kano

Однако, думаю, что даже у такого аниме найдутся те, кому оно придется по духу и позволит скоротать вечерок. Все же тут отлично подобранный фан-сервис. По сути каждая девушка будет представлена в купальнике и позах для фотографий. Излишнего перебора в пропорциях нет, но у некоторых героинь все же наблюдается. В общем, все как любят наши подрастающие прыщавые друзья. И в целом есть приятная картинка и неплохой опенинг.

Резюмирую: если вам хочется просто посмотреть на нарисованных девушек и приятную картинку, то можете включать «Сними меня» и наслаждаться просмотром. Но вот будет вам беда, если вы искали чего-нибудь очень сюжетного и интересного с долей романтики. И лично мне жаль загубленной идеи на счет параллельных вселенных. Моя оценка 5 из 10.

<Члены школьного совета                                   Могила светлячков>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 31.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1212 | Теги: anime, аниме, Photo Kano, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме, сними меня

Обязательно прочтите: