Главная » Обзоры аниме » Члены школьного совета
13:18

Члены школьного совета

Члены школьного советаВам не надоел еще бесконечный фан-сервис и демонстрация на экранах труселей очередного гаремника в аниме? Но при этом вам хочется слушать пошловатые шутки? Думаете это невозможно? Но как оказалось, вы ошибаетесь. Как минимум одно аниме демонстрирует, что даже такую прочную связь пошлых шуток и изображение собственно этой пошлости, можно обойти. Поэтому давайте сегодня обратим наши взоры на весьма популярное аниме «Члены школьного совета» (Seitokai yakuindomo).

Четырёхпанельная манга с аналогичным названием появилась в 2007 году и выходит до сегодняшнего дня в журнале Weekly Shonen Magazine. Аниме-сериал появился только через 3 года – в 2010 году. Всего в сезоне было 13 серий. Далее каждый год выходили еще несколько OVA, а совсем недавно появился и второй сезон данного аниме, который еще не закончен. Поэтому чем не повод, чтобы ознакомиться с «Членами школьного совета» и узнать в чем там дело?

Сюжет аниме «Члены школьного совета»

Итак, как это часто и бывает в аниме, где главные герои школьники и школьницы, перед нами очередной паренек. Он выбирает новое для себя учебное заведение. В этом нелегком решении он руководствуется логикой, что «чем ближе школа к дому, тем дольше спать».

Таким образом, он оказывается в учебном заведении, которое до этого года было только для девушек. Дело в том, что власти города решили поднять немного рождаемость и не терпят ныне разделения в системе образования. Никто же не знает, к чему это может привести... или знают. Не важно.

Как и полагается, наш герой - Такатоси Цуда, чуть ли не опаздывает в школу, поэтому очень торопится. И уже на самом входе встречает председателя школьного совета - Сино Амакуса. Она тут же решительно останавливает паренька и начинает читать ему лекцию о важности того, чтобы он носил правильно школьную форму. После она его душит… галстуком. Сино видимо раньше никогда их не затягивала и потому, затягивает его на Такатоси до упора.

Однако, его величие случай и на горизонте появляется другие члены школьного совета. Ариа Ситидзё - одна из самых красивых учениц школы и заодно секретарь школьного совета. И наиболее незаметная Судзу Хагимура, местный гений, но из-за невысокого роста все ее принимают за ребенка.

Seitokai yakuindomo

Все они уже второй год в управлении школой и тут-то их осенило, ведь у них нет парней. Им срочно нужен парень, а тут как раз попался Такатоси, который оказывается первым и единственным для выбора. И уже спустя мгновение, ранее беззаботный школьник оказывается в школьном совете.

А далее следует небольшая экскурсия по школе… но что-то неуловимо странное в ней есть. Почему председатель показывает каморку спортзала, чулан со швабрами, рояль и другие уединенные места. Опасения подтвердились чуть позже.

Когда девушки уже окончательно привыкнули к присутствию Такатоси, они стали общаться на все темы между собой. Парню «повезло» услышать, о чем же на самом деле говорят девушки. На удивление оказалось, что они очень озабоченные дамы и думают о мужчинах слишком упрощенно.

Seitokai yakuindomo

Впечатления от аниме «Члены школьного совета»

Что же может понравиться при просмотре аниме «Члены школьного совета»? Тут нет четкого сюжета, который вас будет захватывать с первой минуты и не отпустит до титров. Тут нет великолепной рисовки, смотря на которую вы вдруг ослепните от красоты картинки. Даже нет особо великолепных героев, симпатиями к которым вы можете проникнуться. Но тут есть пошлый юмор, причем такой, какой не свойственен аниме.

Сюжет прост до банальности, единственное, вам не будут показывать активность в классах или вне школьных дней. Практически все действие начинается с того, что члены школьного совета сидят у себя в кабинете и разговаривают. Позже это прерывается некоторыми мини-сценками, а потом мы вновь в кабинете школьного совета. Но все равно мы пройдемся по обязательному набору: школьный фестиваль, пляж, загородный отдых… но все это без фансервиса.

Seitokai yakuindomo

Однако, полностью это заменяет тот самый юмор «ниже пояса». Чаще всего ничего в нем нет такого, но посвященный человек тут же поймет, к чему все эти слова. При этом, в первых сериях создатели только разогреваются, чем дальше, тем более эпичными оказываются фразы и сцены. А вы еще представьте сколько смысла тратится от языковых и этнических разниц.

В общем, если у вас не вызывает чувства стыда пошлые шутки, то вам придется по духу сериал. Никуда не пропало и классическое комедийное отображения в сценах персонажей. А вот элементы этти полностью исчезли из сериала. Но всё это не мешает вам улыбаться во все 32 зуба:

брекеты

Резюмирую: лично я не сторонник пошлых шуток, но аниме «Члены школьного совета» мне понравилось. Более того, я советую его любому, кто хочет скоротать вечерок за комедией. Правда, принимать нужно небольшими порциями по несколько серий за раз. Оценка 8,5 баллов из 10.

<Герой на подработке                                                Photo Kano>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 29.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 2460 | Теги: Члены школьного совета, обзор аниме, обзор eretic, Рецензия на аниме, anime, аниме, Seitokai yakuindomo

Обязательно прочтите: