Главная » Наука и техника » Очки вместо словаря
22:40

Очки вместо словаря

очки переводчикСовсем скоро наша страна будет принимать свою первую зимнюю олимпиаду в Сочи. Для того, чтобы спортсмены и гости соревнований не чувствовали неудобств, почти все названия дублируются на английском, а полицейских и других представителей экстренных ведомств обучают этому языку. Но что делать тем, кто не знает язык саксов? Поверьте таких людей на самом деле огромное количество. Вот именно эту проблему и решили разрешить на своей Олимпиаде власти Японии и Токио. Для этого будут использованы очки дополненной реальности.

Уже сейчас в Токио начали проводить испытания специальных оптических устройств. Именно такие очки должны будут выполнять функции гидов при путешествии по городу. При этом очки способны давать краткую информацию о наиболее значимых памятниках в Токио. Кроме того, в случае необходимости, очки составят для вас краткий маршрут, чтобы добраться до него.

Конечно, устройство пока полноценно не работает, часты как поломки, так и многие неточности в названиях и информации. Но испытания уже ведутся и осуществляются они руками школьников. Как в каком-то аниме, где представителям учебного заведения достаются в руки опытные образцы технологии или оружия. От них теперь частично зависит будущее проведение Олимпиады в Токио через 6 лет.

очки переводчикВ случае, если очки зарекомендуют себя во время проведения спортивных мероприятий, устройства начнут применять повсеместно. Это облегчит во многом жизнь туристам, особенно приезжающим дикарями. Ведь, как известно, мало какой японец знает другой язык, кроме своего родного.

Технология этих очков весьма проста. На оборотную сторону стекол отображается информация об основных туристических маршрутах. Все что следуют сделать, это следовать ему и не отходить. Хотя даже в этом случае, они подобно навигатору выведут вас на нужную тропу. А это очень непросто даже с обученным гидом, не то, что в одиночку.

Вся проблема в том, что Токио очень старый город. И построен он по-восточному. В этом отношении русским туристам повезло, так как почти все города в России построены практически также. Другими словами тут нет строго прямых улиц и они не ведут в центр, а часто приводят в тупик.

В администрации города не скрывают, что первичная цель таких очков как раз помощь туристам, которые приедут в Токио на момент летней Олимпиады. Дальнейшая судьба очков еще не ясна. Но появление и использование устройства, как первая ласточка для преодоления одного из самых сложных барьеров – языковых.

очки переводчикКонечно же, мой мозг сейчас рисует картины будущего, в котором нет ни границ, ни деления на расы, но до такого мы с вами, дорогие читатели, вряд ли доживем. Но надеяться на то, что мы сможем посетить любую страну и говорить с ее обитателями на языке их родины, вполне вправе.

Уже сейчас ряд компаний разрабатывает небольшие компьютеры вмонтированные в очки, очки виртуальной и дополненной реальности. Первой такой наработкой будет на рынке в 2014 году разработка от Гугл. Не отстают от них и разработчики других компаний, таких как Самсунг и Эпсон. Все они выпустят свои глазные компьютеры.

Очки же виртуальной реальности создают в студии Сони и приспосабливают их для развлечения. Кроме того, создают их и ряд независимых разработчиков, об одном из таких проектов видео ниже.

<В Японии провели испытания оружия, позволяющего стрелять по астероидам

В японском универмаге работает первый продавец-андроид>

Рубрика: Наука и техника | Добавлено: 22.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1074 | Теги: очки переводчики, новости японии, необычные очки, Олимпиада в Токио, oculus rift, япония

Обязательно прочтите: