Главная » Кинематограф » Норвежский лес
00:31

Норвежский лес

Норвежский лесХаруки Мураками является одним из самых известных японских писателей за всю историю местной литературы. Главная его заслуга заключается в том, что он завоевал читателей не только в родной стране, но и по всему миру.

Мураками жил в разных странах, в том числе и в тех, где преобладает именно западная культура. Таким образом, он увязал все пережитое в огромный клубок жизненного опыта, который и используется им при написании своих произведений. Итогом этого становится то, что каждая книга является бестселлером и расходится в огромном количестве экземпляров.

Немудрено, что по книгам снимают и фильмы, причем некоторые из них сейчас только находятся в производстве, а некоторые уже увидели свет. "Норвежский лес" относится ко второй категории и определенно заслуживает просмотра.

Сразу следует оговориться, что интереснее всего картину будет смотреть поклонникам творчества Мураками и просто тем, кто уже читал книгу. Фильм просто по хронометражу не может передать все события, которые писатель отразил на бумаге. Тем не менее, нельзя сказать, что от этого он становится хуже. Напротив, кино в любом случае заслуживает пристального внимания.

Норвежский лес

Пересказывать сюжет не имеет особого смысла, ведь он полностью повторяет события оригинального произведения. На самом деле, очень хорошо, что сценаристы решили отказаться от того, чтобы вносить что-то свое. Очень часто фильмы по книгам портит именно то, что авторы пытаются добавить свои элементы и это не особо вписывается в общую концепцию. Здесь же все строго по канонам оригинального произведения и все ценители творчества знаменитого японского писателя должны остаться довольны.

Норвежский лес – это очень трогательная и даже пронзительная история о человеке, который пытается понять, как же устроен этот мир, что мы все здесь делаем и почему жизнь порой настолько несправедлива.

Главному герою 37 лет, а "норвежский лес", это не просто словосочетание, но еще и название одной из песен британской рок-группы Битлз. Герой слышит ее в аэропорту и его мысли переносятся в далекие 60-е, когда Битлз находились на гребне популярности, а он, будучи студентом, переживал потерю лучшего друга, который совершил самоубийство.

Норвежский лес

Мураками всегда славился тем, что использовал крайне необычные ситуации и персонажей, которые серьезно выделяются на фоне остального мира. "Норвежский лес" и вовсе можно считать одним из лучших произведений японца.

Желательно сначала прочитать книгу, а потом взяться за просмотр фильма. В этом случае ваши впечатления будут максимально полноценными. Постарайтесь проникнуться этой удивительной историей, и фильм оставит после себя массу впечатлений.

<Ганц                                                                           Синоби>

Рубрика: Кинематограф | Добавлено: 21.05.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 736 | Теги: Норвежский лес, Харуки Мураками, японское кино, япония, фильмы япония смотреть, фильм Норвежский лес

Обязательно прочтите: