Главная » Кинематограф » Ганц
21:40

Ганц

фильм ГанцЯпонский кинематограф очень сильно отличается от западного, так как местная культура накладывает на него свой отпечаток. Чаще всего сюжеты фильмов являются фантастическими, но при этом очень тесно переплетаются с реальностью. Еще чаще в их основе лежат истории взятые из аниме или манги. Режиссеры вдохновляются определенными сериями и отдельными произведениями, перенося события с глянцевых страниц на телеэкраны.

Вот и фильм "Ганц" является воплощением манги. Получилось ли у создателей воссоздать дух оригинального произведения и заставить зрителей сопереживать всем участникам событий? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как любителям манги фильм определенно понравится, а вот стороннего зрителя может и не зацепить. Тем не менее, если вы любите фантастику, то обратить внимание на картину определенно стоит.

фильм "Ганц"

Фильм снят очень стильно и интересно, сразу бросается в глаза, что на него было потрачено достаточно много денег по японским меркам (порядка 22 миллионов долларов), даже по западным меркам тут очень достойные спецэффекты. Отдельно следует отметить декорации, которые действительно завораживают и заставляют внимательно следить за тем, где именно происходит само действо.

Очень важно отметить, что Ганц – это не имя главного героя картины, как многие непосвящённые могли подумать. Такое название носит черный шар в комнате, в которую попадают герои. Что это за шар, почему все оказались в комнате и что будет дальше?

фильм "Ганц"

Разбираться во всем этом нужно в определенном порядке. Во-первых, все люди, оказавшиеся в комнате мертвы, и погибли они буквально несколько минут назад. Во-вторых, комната находится в Токио и из ее окон открывается вид на город. Иными словами, это не рай и не ад, а просто помещение, где нет мебели, но есть таинственный черный шар. В-третьих, люди оказавшиеся здесь чувствуют себя хорошо, как будто бы и не получали никаких травм, они даже чувствуют биение своего сердца.

Наверняка вас уже заинтересовала завязка, так как она является достаточно нестандартной. Кстати, из комнаты не получается выйти, хотя рука свободно проходит сквозь ручку двери. От этого можно с сойти с ума, но тут начинается самое интересное.

фильм "Ганц"

Нет никакого смысла пересказывать сюжет, ведь те, кто читали мангу и так его знают, а остальным можно испортить впечатление от просмотра. Даже по начальной сцене можно судить, что нас ожидает интересное, хотя и неоднозначное действо. Вам остается только найти свободное время и посмотреть этот фильм.

Всем ценителям японского кинематографа, манги и просто фантастических фильмов, лента к просмотру строго обязательна. Вполне возможно, вы узнаете для себя много нового.

<Полночное солнце                                                    Норвежский лес>

Рубрика: Кинематограф | Добавлено: 16.05.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 819 | Теги: Ганц, японское кино, фильм Ганц, Gantz, gantz movie, япония, фильмы япония смотреть

Обязательно прочтите: