Главная » Обзоры аниме » Актёры собраны, сцена готова… Так давайте же поубиваем друг друга!
20:57

Актёры собраны, сцена готова… Так давайте же поубиваем друг друга!

аниме GantzДавно я уже не смотрел аниме, то времени нет, то нет желания, то не находится того, что привлекает. И вот, не так давно я наткнулся на аниме «Gantz» и, отбросив все дела, сел смотреть. Забегая вперед скажу, что не жалею о потраченном времени.

Об этом аниме сложно рассуждать однозначно. Начну с сюжета. Самая первая серия этого аниме цепляет так, как не цепляла до этого ни одно другое аниме и это уже плюс этого творения. А всё дело в том, что уже в первой серии главный герой умирает. К моему счастью я перед просмотром не читал описание сюжета, поэтому я не знал, что меня ждет. Пожалуй, это то аниме, где каждое слово о сюжете уже будет спойлером, но что поделаешь.

Что ж, первая серия держит в напряжении и дальше все только закручивается. Конечно, со второй серии и до конца первой операции на экране будет твориться то, что будет в вашей голове поднимать вопросы, а ответы получите не скоро и далеко не на все. Здесь лишь один совет: «Пересильте это!».

Со второй операции начнется настоящее веселье, и вы уже не сможете оторваться.

gantz anime

Пожалуй, самым важным для зрителя является понимание идеологии и замысла аниме. Если вам покажется, что это фантастический боевик, спешу вас огорчить, это не так, точнее не без этого и это далеко не главное. Главная идея это показать персонажей, их характеры, мысли и истории жизни.

Авторы сделали то, что я еще не встречал и меня это порадовало, а именно они не стали придумывать каждый раз критические ситуации, а просто сделали их данностью сериала, т.е. по сути все аниме - это одна большая критическая ситуация. И суть всей этой ситуации произносится не один раз и не одним персонажем «Пока мы действуем – мы выживаем». Сам сюжет аниме - это своеобразная сцена, на которой персонажи раскрываются изнутри. Это одна из важнейших вещей для понимания.

Однако смотреть сериал из-за сюжета глупо, хотя бы потому, что он заканчивается так, что вам еще много о чем останется подумать. Если с самого начала нам интересно, кто такой Ганц, зачем он все это делает и что же вообще происходит, то не получая ответов, в конце зритель особо не напрягается. Он о них забывает и ему это уже не интересно. Ведь важнее было понять более глубокие проблемы аниме, которые раскрываются полностью хоть и не прямым текстом. А проблем в аниме хватает и социальных, и философских, и духовных.

gantz anime

За 26 серий зритель увидит всего 4 операции. С одной стороны мало, но если вспомнить какой-нибудь Блич, где один поединок длится около 7-8 серий, то понимаешь, что 4 операции - это самое то для 26 серий. Тем более, что нам еще показывают и прошлое персонажей и настоящее между операциями. Да, одна операция длится час, но ведь, как я говорил, не боевик здесь главная составляющая, а борьба персонажей со своим внутренним Я и друг с другом.

Персонажей здесь предостаточно, так что не удивительно, если в ком-то вы увидите себя, ведь это прототипы из вполне реальной жизни. Таких можно встретить каждый день. Например, мне ближе всего Кэй.

Да, стоит еще заметить, что в аниме присутствуют сцены эротики и насилия. Но они здесь уместны и помогают раскрыть характер персонажей. Собственно это вполне ожидаемо, ведь одни из самых заметных проблем поднимаемых в аниме - это проблемы убийств, насилия и им подобные.

gantz anime

Пару слов скажу и о рисовке. Вроде ничего необычного, разве что здесь есть и 3D графика, вместе с которой аниме становится только краше и приятней. Правда, периодически видно и различие в рисовке, но это как говорится проблема авторства, ведь рисует не один человек, а разные люди. Впрочем, я этого особо и не заметил.

Музыка. Замечательная и приятная. Если говорить о той, что играет во время самого аниме, то здесь она уместна и создает атмосферу, но не более того. А вот опенинг и ендинг - это шедевр. Я даже нашел их и добавил в свой плеер. Также нечто интересное - это песня Ганца с радио.

Моя оценка 9/10 не означает, что это почти шедевр. Сериал на любителя. И для меня это оказалось тем, что я искал. Любителям философии и вообще подумать над происходящим на экране это аниме понравится, а вот для любителей боевиков это будет разочарование, ведь герои сто раз подумают, прежде чем выстрелить. Кто любит следить за персонажами, будет заинтригован и смотреть будет, не отрываясь.

Ограничения по возрасту 16+

<Можно заморозить пространство, но нельзя заморозить время

Стань царем или умри>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 01.03.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 1471 | Теги: Gantz, anime, аниме, обзор EliyMayson, обзор аниме, Рецензия на аниме, Ганц

Обязательно прочтите: