Главная » Обзоры аниме » Семейные узы
19:02

Семейные узы

Жанр повседневности в аниме является для многих одним из самых скучных и с этим сложно не согласиться. Действительно, очень часто наблюдать за очередными школьниками, которые дружат, влюбляются, женятся не так уж и интересно. Тем не менее, случаются исключения в этом правиле. Вот об одном из них, сегодня мы и поговорим – "Сестры Минами" (Minami ke). Кстати, посмотреть другие мультики для девочек можно на сайте multiks.tv онлайн в хорошем качестве. На данном сайте вы найдёте множество интересных мультфильмов.

Сюжет основывается на одноименной манге от Кохару Сакураба, он же написал или нарисовал другое произведение «Сегодня в 5Б классе» (Kyō no Go no Ni). Выходить это произведение стало еще с 2004 года, а вот экранизацию получило только в 2007 году. Это был первый сезон, однако сейчас уже есть 3 сезона и несколько необязательных овашек. Все это будет вас ждать при просмотре экранизации в настоящий момент. При этом, если учесть, что манга выходит и сейчас, вполне возможно, на 3 сезонах аниматоры не остановятся.

Краткое содержание аниме "Сестры Минами"

Итак, перед нами история, которая разворачивается вокруг трех сестер по фамилии Минами. Зовут их от старшей к младшей: Харука, Кана, Чияки. Каждая из них обучается в старшей, средней и младшей школе соответственно. Живут они отдельно от взрослого мира и никто, кроме дяди (который на поверку оказывается двоюродным братом) не заходит к ним.

При этом у каждой из сестер есть небольшая группа друзей-одноклассников. Собственно тому, как складываются их отношения и будут посвящены все серии.

Так как выделить самостоятельную и сильную сюжетную линию сложно, отдельно остановимся на персонажах.

аниме "Сестры Минами"

Персонажи

Начнем, конечно, с трех сестер. В имени каждой из них (Харука, Кано и Чияки) есть слог, который означает Весну, Лето и Осень. Подобная особенность явно была введена неслучайно, ибо несет сильную разницу в характерах героинь. И если первые серии это еще не сильно заметно (кроме Чияки), то в дальнейшем все более явно становится поляризация персонажей.

Старшая сестра Харука по-настоящему заботливая и ласковая. Ее не зря несколько раз в сериале сравнивают с весенним солнцем, которое «греет, но не обжигает». Вместе с тем она по-доброму меланхолична и является основной рабочей силой в доме. Именно на ней все домашние дела, которыми и пользуются остальные сестры.

minami ke haruka

Средняя сестра в отличие от старшей и младшей непохожа на них внешне. Еще сильнее непохож ее характер. Кано очень активна, жизнерадостна и немного глупа. В основном именно она главный выдумщик.

minami ke kana

Ну и Чияки. Она не по возрасту спокойна и холодна со своим окружением. Однако детская наивность, как например вера в Санта-Клауса, в ней остается.

minami ke chiaki

Останавливаться на всех их друзьях не стану, ибо тогда статья окажется больше, чем материал о SilentHill: Origins. Однако подмечу одну особенность в повествовании сериала. Обычно подруги и друзья героев ошиваются только с ними. А тут в доме, куда приводят сестры своих друзей, они часто пересекаются между собой и сдруживаются. Это, кстати, вполне логично, ведь и в жизни такое часто встречается, когда люди через общих знакомых узнают друг о друге. В итоге, часто в доме или еще где-то собирается целая банда численностью от 10 и больше человек.

Впечатления от просмотра

Сериал позиционирует себя как комедия и она ей на самом деле является. Другое дело, что создателям как будто надо было «запрячь коня» и понестись галопом. Первые несколько серий мне показались весьма скучными, хотя, возможно, нас только знакомили и давали понять, почему определенные персонажи оказались в тех комических рамках, в которых оказались. Как бы то ни было, но возможно вам придется подождать первые несколько серий до основного действия комедии. Ну а дальше вам уже смешно и действительно интересно.

Если же углубиться в тему юмора и то, чем нас будут веселить, то тут в основном все построено или на абсурдных диалогах или комичных ситуациях. Правда, есть персонаж, отходящий от этих принципов, а именно Хочаки, который влюблен в Харуку (ах, какой мегаспойлер). И вот в его лице высмеивается жанр романтического аниме в целом.

И практически нигде вы не встретите пресловутого фансервиса. Появляется он толком только в 3 сезоне и то, скорее выглядит как попытка посмеяться над клише о горничных.

аниме "Сестры Минами"

Еще одна любопытная особенность, которая может одним понравиться, а другим нет. Судя по событиям, случающимся в жизни героев (новый год, рождество, каникулы, День святого Валентина и т. п.), можно точно сказать, что они не взрослеют. Точнее, они как будто застряли все в тех же классах и с теми же людьми. Многих, кто хочет увидеть развитие персонажей (типа меня), это может немного покоробить. Однако, это не смертельно и пережить такое вполне по человеческим силам.

Резюмирую: рекомендую это аниме к просмотру, если вы хотите чего-нибудь легкого и незамысловатого. Вас действительно постараются развеселить и не будут шутить ниже пояса. «Сестры Минами» — аниме, созданное с любовью, и за это я поставлю ему щедрых 9 баллов из 10.

<Победы не будет, если заранее себя считать проигравшим!

Ариэтти из страны лилипутов>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 16.08.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1270 | Теги: Minami ke, Рецензия на аниме, anime, сестры минами, аниме, обзор аниме, обзор eretic

Обязательно прочтите: