Главная » Обзоры аниме » Победы не будет, если заранее себя считать проигравшим!
19:35

Победы не будет, если заранее себя считать проигравшим!

Доброго времени суток. После захватывающих матчей в полуфинале Лиги Чемпионов, захотелось обсудить что-то связанное с футболом. И тут я вспомнил, что есть аниме у студии Deen под названием «Giant Killing», который лучше не переводить на русский, хотя бы потому, что вариаций очень много. Приступим же к обзору.

Тема футбола для жанра спокон не нова, однако авторам удалось создать динамичную и яркую картину. Главное, что удалось создателям, так это передать философию футбола. Но об этом чуть позже, сейчас в порядке очереди начнем с сюжета.

Сюжет. Он прост. Есть команда, которая давно уже не помнит вкус победы. И лишь чудом до сих пор держится в первом дивизионе. Денег почти нет, фанаты почти все разбежались, и терять уже особо нечего. Потому руководство клуба, пусть и не единогласно, но приглашают молодого тренера Тацуми. Бывшего игрока этого клуба, собственно после ухода которого, клуб и начал разваливаться.

Giant Killing

На первой же конференции тренеров Тацуми заявляет, что его команде терять нечего, а потому он готов уничтожить на поле всех грандов. Ну а дальше всё только начинается для клуба и его нового тренера.

Конечно, ни о каком чемпионстве и суперклубе речи не идет! За всё время аниме команда выиграет не так много матчей, в основном будут обыграны японские гранды. В этом собственно и вся суть. Тацуми будет доказывать, что его так называемые «бараны» способны обыграть «великанов».

Giant Killing

А вот теперь, вернемся к философии футбола. Как всем известно, футбол – командная игра. Следовательно, в центре внимания будет вся команда, а не отдельные игроки. Главное, что сделает тренер, это сможет донести суть проблемы команды. Что нельзя строить команду на одном игроке, как это было в его время. Да, важен каждый игрок, но только командными усилиями можно достичь успеха. В этом, как это не странно, и заключается философия футбола. Всё просто, вот только в реальной жизни не многие тренеры это понимают, ставя во главу команды одного игрока.

Атмосфера здесь такая, что зачастую, кажется, что ты смотришь реальный матч, а порой и вообще кажется, что присутствуешь на поле. Шум фанатов, крики-подсказки тренеров и игроков, а главное все детально прорисовано.

И тут сразу пару слов о рисовке. Любители навороченной графики можете даже не начинать смотреть. Рисовка напоминает old school, но настолько качественный, что я уверен в том, что это чуть ли не единственный раз, когда графика соответствует атмосфере аниме.

Giant Killing

На персонажах заострять внимание глупо, ведь они все индивидуальны, но без командной игры зачастую бесполезны. Правда, стоит сказать, что еще один плюс этого аниме в том, что кроме самих матчей нам еще раскрывают персонажей и за пределами поля и даже вне тренировок. У всех есть проблемы и все с ними борются.

Итог 9,5/10. Я смотрел это аниме два раза подряд, каждый раз оно заканчивалось слишком быстро. Долгое время мне хотелось продолжения, но пересматривая аниме вновь, перед этим обзором, я понял, что продолжения не будет, потому что оно не требуется. Все вопросы снимаются, если внимательно посмотреть аниме. Приятного просмотра. Главное не забывайте, что футбол – это не просто двадцать два мужика, бегающих на поле за мячиком. Это энергия, эмоции, красота и еще много чего, что каждый откроет для себя, стоит только захотеть.

На заметку: большие плюшевые медведи - это отличный подарок для девушки на любой праздник, будь то Новый Год, день всех Влюблённых или день рождения. Купить плюшевого медведя можно в том числе и через интернет, например на сайте molli-toy.ru.

<Мир фэнтези через призму… женских трусиков!                 Семейные узы>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 13.04.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 1135 | Теги: anime, аниме, обзор EliyMayson, спокон, обзор аниме, Рецензия на аниме, Giant Killing

Обязательно прочтите: