Главная » Обзоры аниме » Мир фэнтези через призму… женских трусиков!
00:01

Мир фэнтези через призму… женских трусиков!

Доброе утро. Добрый день. Добрый вечер. И доброй ночи. Сегодня мы посетим страну Гайнос, в которой разбираются в политике лучше, чем где либо. Ведь здесь вместо «честных» демократических выборов, выборы осуществляется с помощью не менее честных, но более зрелищных поединков среди благородных девушек. Итак, перед вами «Queen's Blade» или в простонародье «Клинок Королевы».

Первая часть нас познакомит с такими важными, просто жизненно необходимыми вопросами мироздания, как: «Какие трусики носят милые ангелочки?», «Носят ли трусики эльфы?», «Можно ли разрубить бронелифчик секирой, не поранив того, кто в нем?»,– и самое главное – «Что делать девушкам, если рядом нет ОЯШа?» (прим. ОЯШ – обычный японский школьник)

Собственно, последний вопрос самый важный, ибо воистину уже тошнит смотреть на ГГ, который кидает пафосные речи про мир, дружбу и трусики. В общем, банальные гаремники достали. «КК» это в первую очередь, как и любое фэнтези, огромный мир, в котором много интересного и красивого. И здесь всё это есть. Но в меру. А то напихают, а потом разгрести не могут. И кружатся на одном «пяточке».

Queen's Blade

Так что же ждёт нас в Гайносе? Интрига. Первый сезон в этом плане довольно скучноват. Весь сюжет построен на знакомстве. То есть, то ли самоуверенность авторов, то ли просто риск, но первый сезон был посвящен в большей степени героиням, главным и второплановым.

Второй же сезон нам преподносит реальный сюжет. Во-первых, удивление приходит от того, что у нас есть жанр этти и сюжет, что часто несовместимо.

Во-вторых, он интригует. Завязка начинается в конце первого сезона и разворачивается на протяжении всего второго.

В-третьих, Вас ждёт такое количество девиц, что голова кругом идет. Каждая девушка в сериале индивидуальна. У каждой своя цель. И каждая готова жизнь отдать за выполнение цели.

И в заключении – хотя это и не маловажная часть аниме – юмор. Юмор здесь, как мне кажется, плосковато-пошловат, хотя возможно просто у меня с юмором проблемы – отрицать не буду. Но пару наименований вам навскидку. «Святая поза» – буквальная трактовка «Возлюби господа», а также вас ждёт что-то на подобие «гном некромант», «резонирующий доспех», «робот с сиськами».

Одним словом «КК» - это интересно и весело. По-сути чем-то похоже на «Падшую с небес», только без школы, повседневности и глупого ГГ. Зато, вычтя все это, прибавили в жанре этти. Здесь вам и осьминоги с намёком на тентакли и разнообразие в экипировке, и размеры груди, да и в целом фигур, на любой вкус и даже цвет. А длина юбок стала аж целых два сантиметра. То есть это теперь не фансервис, а основа и оттого менее напрягает. Хотя и бронелифчики, и бронеюбки, и бронестринги десятки раз будут уничтожены и восстановлены, так что всеми своими прелестями героини блеснут не раз. Стоит заметить, что ситуации, в которых это будет проходить, будут либо комичны, либо серьёзны, так что даже тут есть разнообразие. Авторам большое спасибо!

Queen's Blade

Чуть не забыл о рисовке. Она приятная и в меру продвинутая, но не режет глаз, как во всех новых аниме, где слишком уж большой упор делается на графику, что порой палка перегибается. Здесь в этом плане всё хорошо, но рисовка немного отличается между сезонами. Во втором она слегка ослабла, но в третьем всё вернулось в норму.

Итак 8/10 заслуженно. Но не забывайте, что это в первую очередь комедия и этти, а значит с серьёзной миной не садитесь смотреть. Аниме идеально подойдет, когда захочется расслабиться и посмеяться от души. В общем, приятного просмотра.

P.S. Если кому интересно, то хронология такова:

#1 Клинок Королевы [ТВ-1] - ТВ (12 эп. + 6 спэшлов), адаптация серии книг-игр, 2009

#2 Клинок Королевы [ТВ-2] - ТВ (12 эп. + 6 спэшлов), продолжение, 2009

#3 Клинок Королевы OVA-1 - OVA (6 эп.), продолжение, 2010

#4 Клинок Королевы OVA-2 - OVA (2 эп. + 2 спэшла), продолжение, 2011

#5 Клинок Королевы [ТВ-3] - ТВ (12 эп. + 6 спэшлов), продолжение, 2012

#6 Vanquished Queens - OVA (3 эп. + спэшлы), spinoff (ответвление сюжета), 2013

Ограничения по возрасту 18+

<От взрыва мозга до фонтана слёз

Победы не будет, если заранее себя считать проигравшим!>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 11.04.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 1271 | Теги: этти, аниме, обзор аниме, Рецензия на аниме, anime, обзор EliyMayson, Клинок Королевы, Queen's Blade

Обязательно прочтите: