Главная » Обзоры аниме » От взрыва мозга до фонтана слёз
17:55

От взрыва мозга до фонтана слёз

Падшая с небес: Ангел прихотиВесна на дворе полным ходом, у меня творческий кризис, а если и есть всплески творчества, то оно оседает в строчках курсовой работы. И лучшее лекарство от всех проблем, будь то проблемы на личном фронте или с учебой - это просмотр чего-нибудь веселого, бодрящего и помогающего преодолеть злосчастный творческий застой. А потому сегодня перед вами комедия «Sora no Otoshimono» или в переводе на русский «Падшая с небес: Ангел прихоти». И не стоит путать прихоть с похотью, хотя здесь и не без этого. Итак, поехали.

Сюжет. В целом типичный для гаремника с жанром этти. Есть главный персонаж - Томоки, есть его подруга детства, есть куча колоритных персонажей. Так вот, в один прекрасный день на голову Томоки падает девушка. Ну не совсем она падает на голову, зато вместо неё на голову норовила упасть куча железобетонных блоков, которых чудом удалось избежать. Томоки спасает девушку и чуть позже узнает, что она Ангел прихоти, а так как он спас её, парень связал свою жизнь с ней, став её хозяином.

Дальше на экране начинает твориться нечто взрывающее мозг, но в скором времени это перетекает в обычную комедию, над которой можно посмеяться. Что приятно, юмор хоть и пошловат порой, но в целом очень качественный, а если к этому прибавить озвучку Cuba77, то фонтаны слёз вам гарантированы из серии в серию.

Правда, в сюжете есть и драматичные сцены, которые уместны, не напрягают, лучше раскрывают персонажей и разряжают обстановку, заставляя слёзы литься уже по другой причине.

Персонажи

Главный герой Сакурай Томоки, который, как и многие школьники в подобном жанре аниме, является тем еще пошляком-извращенцем. Его родители предположительно в кругосветном путешествии, поэтому Томоки никак не ограничен в своих наклонностях, за что, правда, часто получает от своей подруги детства, да и не только от неё.

Сакурай Томоки


Сохара Мицуки. Подруга детства Томоки. С Томоки её связывает тяжёлое болезненное детство. Они проводили много времени вместе. Как-то Томаки предложил разбить Сохаре рукой несколько плит, а для поднятия духа стащил с неё штаны. Сохара разбила, даже не моргнув (в пять-семь лет ага, завидуем и мотаем на ус, девушки), породив тем самым в себе навык смертельного удара. Впоследствии этот удар не одну сотню раз посещал голову Томоки, видимо выбив все мозги окончательно к его нынешнему возрасту.

Сохара Мицуки


Икар (Икарос). Ангелоид первого поколения. Тип «Альфа». Её память была заблокирована, из-за чего при встрече с Томоки она не помнит ничего, кроме того, что она Ангел Прихоти. Тихая, спокойная и готовая выполнить любую просьбу хозяина, вплоть до самоубийства. После одной из серий в ней просыпается любовь к арбузам и всему, что их напоминает. Остальное о ней узнаете сами, а то совсем уж спойлерить не хорошо.

Икарос


Нимфа. Ангелоид первого поколения. Тип «Бета». Умная и рассудительная, хотя и довольно вспыльчивая порой. Персонаж с намеком на лоликон. Томоки не раз назовет её плоскогрудой и за это схлопочет. Была послана на Землю, чтобы уничтожить Икарос или по возможности вернуть, но обстоятельства и бла-бла, дальше спойлеры.

Нимфа


Астрея. Ангелоид первого поколения. Тип «Дельта». Послана убить Томоки. Ангелоид-воин, которого можно описать как «сила есть, ума не надо». Кстати с отсылкой к блондинкам, авторы и сделали её глупой или наоборот кто его знает. Вечно голодное существо, готова съесть все, что угодно и сколько угодно.

Астрея


Хаос. Ангелоид второго поколения. Тип «Эпсилон». Опять же по внешности типичная лоли, со способностью изменять внешность. Была послана всё по тем же причинам, которые были даны Нимфе и Астреи.

Sora no Otoshimono


Сугата Эйсиро. Глава члена клуба «Открывателей нового континента». Изучает аномалию, которая возникла над городом и позже узнает, что это город ангелоидов Синапс. Благодаря ему Томоки встречает Икарос. По не объясненным причинам живет в палатке у реки. С детства дружит с Микако.

Sora no Otoshimono


Сацукитанэ Микако. Наследница семьи якудза. Имеет склонность к садизму. Богата и влиятельна, потому устраивает различные общественные конкурсы в городе, в которые всегда втягивает Томоки, что обычно несет головную боль для него. Превосходный боец и снайпер.

Sora no Otoshimono


Оценка 8,5/10. Как я уже сказал, смотреть стоит в моменты спада настроения или для разгрузки от проблем на завтрак, обед и ужин. Персонажи колоритны, ситуации обыгрываются вполне жизненные, а главное, что сюжет не без доли драматичности. Оценка в целом могла быть и выше, но я не любитель этти и комедий, а просмотрено было по совету друга, как раз в момент творческого кризиса, так что, как вывод могу сказать, что смотреть стоит.

P.S. Для поклонников данного аниме и бывших, и будущих сообщаю, что после вышедших двух сезонов и одной полнометражки, анонсирован третий сезон, который предположительно должен выйти в апреле 2014, т.е. скоро, но, как это часто бывает, тем, кто смотрит с озвучкой, придется подождать, возможно, дольше обычного – полгодика минимум.

Ограничения по возрасту 16+

<Мы верили в справедливость, когда были маленькими

Мир фэнтези через призму… женских трусиков!>

Рубрика: Обзоры аниме | Добавлено: 08.04.2014 | Добавил(а): EliyMayson | Просмотров: 1452 | Теги: anime, аниме, обзор EliyMayson, Sora no Otoshimono, обзор аниме, Рецензия на аниме, Падшая с небес: Ангел прихоти

Обязательно прочтите: