Главная » Обзоры манги » Королева-воин
00:50

Королева-воин

Юная королева ДжунОднажды, мне довелось побывать в городе Железногорске, где был лишь один "крупный" книжный магазин и совершенно нечем было заняться. Вы, должно быть, подумали, к чему всё это вступление. На самом деле, как можно догадаться, в Железногорске максимум 0,1% населения знают о существовании аниме и манги, но всё же пару изданий я нашла. И одним из них была манхва "Юная королева Джун", о которой и пойдёт речь сегодня.

Следует сразу перечислить жанры - комедия, школа, фентези, романтика, сёдзё, трагедия. Словом, всё, что нужно юным читательницам для полного счастья.

Краткое содержание манхвы "Юная королева Джун"

События происходят в альтернативном мире, в котором довольно часто встречаются люди, владеющие магией. Главная героиня Джун учится в королевской академии Рохини - самой лучшей школе мира. Именно из рядов тамошних примерных учениц выбирается девушка, способная противостоять мировым силам тьмы - Королева Света. 

Главными претендентками на престол становятся Джун Нарсик и Люсия Рупер, являющиеся полными противоположностями друг друга. В отличие от воспитанной и ответственной Люсии, наша героиня та ещё разгильдяйка, желающая стать королевой скорее из принципа, нежели из-за желания поддерживать мир во всём мире. Отношения "принцесс" накаляет ещё и тот факт, что они обе влюблены в своего одноклассника Серджи.

На протяжении 8 томов манхвы мы видим соперничество двух не совсем разумных юных дев, в последствии перетекающее в объединённую борьбу между светом и не понять как вырвавшимися из заточения демонами.

Юная королева Джун

Впечатления

Скажу честно, произведение меня совершенно не впечатлило. Не знаю уж, почему девушки называют это "самой великолепной мангой", возможно, они просто не читали достойных работ. Сюжет в "Юной королеве" довольно наивный и розовый, несмотря на жанр "трагедия", проявляющийся лишь в конце.

Возможно, лично я просто не смогла оценить манхву по достоинству, поскольку на 4-6 прочтения просто листала страницы. Рисовка своеобразная, но, если, например, в ужасах вроде "Спирали" или "Я-герой" это вызывает скорее положительные эмоции, то про "Юную королеву Джун" сказать такого же не могу. Слишком не реалистично и местами кривовато, к тому же, не люблю творения, в которых невозможно отличить парня от девушки. И...раскадровки! Их просто-напросто неудобно читать.

Концовка также не впечатлила, видна была попытка сделать привязку к прошлому, чтобы читатель сказал: "Вот оно что!", но это было довольно тухленько и, даже учитывая то, что такого я не могла ожидать, особого удивления не последовало. В некоторых моментах герои поступали крайне нелогично, что и привело их в итоге к некоей трагедии. Сами виноваты. Эмоций не вызывает.

Юная королева Джун

Впрочем, всё не настолько плохо. У манхвы есть и свои плюсы. Например, юмор. Несколько раз было действительно забавно. Я даже подумала, что если бы это была пародия, читать было бы интереснее.

В общем, парням читать такое точно не следует, сентиментальным девушкам и тем, кому нет 14 - вполне. В Железногорске, кстати, манхва понравилась моей младшей сестрёнке гораздо больше страшного "Redrum". Ну здесь каждому своё. А лично от меня "Юной королеве Джун" 6 баллов из 10.

<Реальный герой!                                                              Скала Кен>

Рубрика: Обзоры манги | Добавлено: 23.02.2013 | Добавил(а): Минорин | Просмотров: 1424 | Теги: обзор манги, манхва Юная королева Джун, обзор манги от Минорин, manga, манга, манхва

Обязательно прочтите: