Главная » Игры от японцев » Konami и Хидео Кодзима вновь будут работать вместе?
18:12

Konami и Хидео Кодзима вновь будут работать вместе?

death stranding kojimaВ прошлом году вся игровая индустрия пристально следила за тем, как развивается конфликт Хидео Кодзимы и компании Konami. После продолжительного сотрудничества издатель принял решение отказаться от услуг геймдизайнера и его команды. Все это сопровождалось обменом колкостями в прессе и обещаниями Кодзимы выпустить новый проект, после которого Konami пожалеет о том, что отказалась работать с ним.

Новая игра, кстати, действительно была анонсирована. Речь идет о Death Stranding – проекте, который во много основан на идеях популярной серии видеоигр Metal Gear, благодаря созданию которой Кодзима и получил признание, став одним из самых известных людей в игровой индустрии.

Предполагалось, что издателем новой игры станет компания Sony, переговоры с которой велись на протяжении долгого времени и стороны были близки к подписанию соглашения о сотрудничестве. Однако пару дней назад в Сети появилась информация о том, что издателем проекта станет Konami. Насколько правдива эта информация, покажет только время, но фанаты серии Metal Gear наверняка будут только рады такому развитию событий.

Death Stranding должна выйти уже в 2017 году и Кодзима в последнее время регулярно рассказывает об этом проекте. Например, в беседе с ведущим BBC Radio 1, японский геймдизайнер отметил, что не планирует придавать женским персонажам излишнюю сексуальность, чем грешат многие разработчики. По словам Хидео, героини с большой грудью и минимумом одежды – это не те персонажи, которых он хочет видеть в своих играх. Их место должны занять женщины с яркой предысторией и запоминающимся характером, что поможет им покорить сердца игроков.

Сторонние наблюдатели в свою очередь отмечают, что проект Кодзимы на данный момент выглядит достаточно странно. На основе имеющихся трейлеров практически невозможно понять сюжет и мотивацию персонажей. Возможно, в некотором смысле это даже плюс, ведь когда игра все-таки появится в продаже, у геймеров будет возможность самолично открывать ее для себя. Многое будет зависеть и от геймплея. Если он получится по-настоящему уникальным, то слабый сюжет Death Stranding простят даже критики.

В ожидании нового шедевра от Хидео Кодзимы вы можете скоротать время, играя в игры на троих, найти которые можно по ссылке http://onlajnigry.net/flash/na-troih/. Это определённо будет весело.

<Релиз NieR: Automata состоится 7 марта 2017 года

Успехи Nintendo и сокращения Sony>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 09.04.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 472 | Теги: Konami, Конами, Death Stranding, японские игры, игры, Хидео Кодзима

Обязательно прочтите: