Главная » Игры от японцев » Allison Road
08:55

Allison Road

Обычно в этой рубрике публикую новости, связанные только с Японией и где японцы непосредственно приложили свою руку. Но игра, о которой пойдет сейчас речь, почти с этим не связана. Почти, потому что вдохновлена она недавним и нашумевшим интерактивным тизером P.T. от Хидео Кодзимы и Гильермо Дель Торо. А теперь давайте узнаем, что это за история под названием Allison Road.

Прежде, чем внимательный читатель начнет задавать вопросы на счет P.T., упрежу его. Да, я знаю, что основную игру Silent Hill отменили и вряд ли теперь стоит ее ждать от мэтров. И если кому интересно мое мнение, так считаю будет правильным, если Sony вырвет яйца у руководства Konami, ведь их лишили такого экслюзива. Но это не мешает оглядываться и находить проекты, которые вдохновлены P.T.

Именно так и появилась Allison Road в разработке. А после всей истории, случившейся вокруг компании Konami, разработчики решили подтвердить – их игре быть.

Allison Road

Allison Road

Allison Road

По сути, это сольный проект Криса Кеслера, но глядя на уровень графического оформления, еще не до конца созданного продукта, в это верится с трудом. Любопытно, что разработчик очень талантливый человек не только в игропроме. Он работал как художник над такими фильмами как: Хоббит, Аватар и Стражи Галактики. А саму игру он стал создавать через пару дней, после того как прошел P.T. на своей консоли.

Сам Крис, делясь своим опытом игры в последнее творение Хидео Кодзимы, рассказал о некоторых интересных находках. Во-первых, он понял, как обычный дом ночью действительно может быть страшным. А во-вторых, при создании игры не всегда важны масштабы, достаточно одного коридора. После того, как он осознал все это, у него в голове щелкнуло и все встало на месте.

Allison Road

В основе сюжета отец семейства, которого будит страшный крик посреди ночи. Но он не успевает к месту действия, находя только тело маленькой мертвой девочки. С этого момента начинается сама игра, которая отсчитывает каждую минуту. Разрешить загадочное преступление вы должны до того, как на часах будет 3:15. В ином случае ваш герой вряд ли сможет быть невредимым в доме.

Интересен и тот факт, что в основу сюжета взята реальная история, произошедшая в 1974 году. Тогда в Нью-Йорке была найдена мертвая семья в своем доме. Как оказалось, всех спящих убил маленький мальчик. А одну из убитых дочек звали Эллисон, что послужило названием для игры. Но в данном случая я предполагаю, мы увидим мистическую версию событий.

Игра выйдет в 2016 года на движке Unreal Engine 4. Более того, подтверждена поддержка Oculuf Rift. Из платформ пока заявлен только PC, но вполне возможно, что игра заглянет и на другие консоли.

<Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №15

Nintendo больше не будет продавать восьмигигабайтовую версию Wii U в Японии>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 16.05.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1590 | Теги: Silent Hills, Allison Road, Konami, Хидео Кодзима, игры, Крис Кеслер

Обязательно прочтите: