Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №15
17:49

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №15

Целая неделя завершилась и наступила новая неделя, а игровых новостей все не было на сайте. Но стоит все же исправить эту оплошность как можно скорее. И потому ваш милый автор сейчас решил смочить перо чернилами и осчастливить вас новым текстом. Теперь можете смело открывать страничку браузера и узнавать, чего такого вы могли пропустить.

Новости Индустрии

За прошедшую неделю было на удивление мало новостей, хоть как-то связанных с мировыми консольными гигантами. Скорее всего, многие просто запаслись терпением перед уже скорым Е3 в Лос-Анджелесе. Но кое-что все же есть и потому вы не уйдете с пустыми карманами.

Для начала, компания Nintendo заявила, что на их почти новой портативной консоли New Nintendo 3DS будет работать движок Unity. Самим игровым движком часто пользуются небольшие независимые студии. Именно играми на его основе сейчас завалены сервисы, типа, Origin или Steam, по цене несколько долларов за штуку. Уже сейчас на новую платформу запланировано более 50 игр. Остается надежда, что сама большая N будет следить за конечным продуктом.

Их японский конкурент, чьи дела на консольном рынке идут лучше некуда, также не обделил публику новостями. Для начала на консоли вышла новая прошивка v. 2.51 специально для PlayStation 4. Примечательно, что она должна исправить некоторые проблемы, которые появились после прошлого системного дополнения. Но кроме того должна улучшить качество работы приложений.

Но на этом компания не остановилась. Недавно в её инстаграме появилась загадочная фотография. Многие предполагают, что это часть версии PlayStation 4 Slim. Скорее всего, уже скоро станет известно так это или нет.

Игры, трейлеры, кино

Теперь давайте перейдем к более объемному разделу моего повествования – к играм. Ни одна из компаний не стала отмалчиваться и потому наполнение новостями тут обещает быть неплохим. Начнем по привычке с Nintendo.

Для начала было анонсировано дополнение для Mario Kart 8. Теперь за 400 рублей можно получить несколько новых трасс, трёх персонажей и по две машинки и мотоциклу. Наверно многие усмехнутся, мол, какая это еще новость, когда рядышком показывали большие проекты. Но на самом деле последнее дополнение выходило к этой игре еще осенью, а значит, тем счастливцам, у кого есть Wii U это то, что доктор прописал.

Еще одной новостью стала регистрация компанией Sega некоторых своих старых игр от Sega Genesis на портативную Nintendo 3DS. Уже совсем скоро они окажутся доступны для владельцев новой консоли.

Сейчас мы говорим о таких играх, как 3D Sonic the Hedgehog 2, 3D Streets of Rage 2, и 3D Gunstar Heroes. Максимальная цена за одну составит не больше 6 долларов. Из классики сейчас еще можно найти 3D Shinobi II, 3D Out Run, 3D Space Harrier также для портативки от Nintendo.

И вот уже Capcom решилась на анонс своей новой игры для Nintendo 3DS. Ей стало продолжение очень популярной серии, под заголовком Monster Hunter Stories. Уже в 2016 году она появится на прилавках японских магазинов. А вот когда она появится в Европе, пока большой секрет. Уже сейчас говорят, что игра будет заметно отличаться от остальных, как по тону повествования, так и по самому геймплею.

Вчера на PlayStation 4 вышел один из лучших платформеров прошлого года, который повествует о том, что самый верный друг рыцаря - это лопата. Shovel Knight на новой консоли сумела обзавестись одним из секретных боссов. Им стал Кратос из God of War. Для сына Спарты это не первое появление в других играх. Захаживал он в Soul Сalibur: Broken Destiny и Mortal Kombat. Конечно, в версиях только для консолей от Sony. Теперь игроки узнают, кто сильнее Кратос или Лопата с Рыцарем.

Все еще помнят самый графонистый из возможных шутер The Order: 1886? Если да, то для вас есть новость. Нет, там не появится мультиплеер, а вот уже практически стандартный для игр PlayStation 4 появится. Теперь каждый может подробно, буквально по кадрам, рассмотреть любимую сцену или выстрел в лоб противнику. Кроме того, различные фильтры можно включить даже во время игры. Таким образом, вы сможете самую красивую игру обезобразить до неузнаваемости.

Еще одно обновление получил Bloodborne. Ранее многие сообщали о небольшом баге в игре, который мог испортить все удовольствие от прохождения. Если пользователь играл в Bloodborne более 12 часов или она была просто запущена в течение этого времени (даже в спящем режиме), то монстры и боссы становились малоопасны для пользователя. Для некоторых это стало хорошим подспорьем в прохождении игры. Другой вопрос: зачем они покупали эту игру, раз не хотят трудностей?

Не забыла отметиться Square Enix со своим анонсом игры специально для консолей Sony. Хорошенько подумав, те достали из самого пыльного угла своего шкафа Star Ocean. Новенькая часть, которая получила название Star Ocean 5: Integrity and Faithlessness, точно выйдет в Японии, а за пределами страны появится уже с приличным опозданием. Последняя часть вышла уже более 6 лет назад и получила смешанные оценки. Тем не менее многие фанаты ждали продолжение истории.

А теперь приготовьтесь к новости об игре года по версии всех Годзилл, живущих в пучинах морских. Уже летом, а именно 14 июня появится экшен Godzilla на прилавках виртуальных магазинов. Это будет эксклюзивом для PlayStation 3 и 4. Видимо, только эта приставка способна выдержать такие масштабы и проработанность монстров и окружения.

С новым трейлером стало известно, что игрок будет способен не только крушить Токио, но еще и сражаться с другими монстрами из франшизы. Изначально геймер сможет выбрать один из трех режимов игры: «Миссия», «Диорама» и «Король монстров». Уже после этого, он столкнется с монстрами. Из них заявлены бабочка Мотра, трехглавый дракон Король Гидора, Мехагодзилла, а если вы случайно все же купите игру, да еще и на PS4, то радуйтесь, у вас будет еще Космическая Годзилла.

Известная всего лишь по одной игре, студия The Chinese Room показала еще один трейлер своего нового творения Everybody’s Gone to the Rapture. Игра, о том как мир погружается в апокалипсис, должна появиться уже этим летом на японской приставке PlayStation 4. Уже сейчас видно, что она будет похожа на прошлый продукт студии - Dear Esther. Однако, ожидается в ней куда как больше сюжета и загадок.

Та же Capcom делает не только Monster Hunter Stories, но и другие интересные игры. Одним из примеров является Street Fighter 5. Но когда он еще выйдет не известно, а уже почти у 20 миллионов человек в доме стоит PlayStation 4. Файтингов же при этом не хватает. Поэтому было решено выпустить Ultra Street Fighter 4 специально для обладателей новой японской приставки. В игру войдут все персонажи, арены и наборы костюмов из всех возможных дополнений. Как и всегда заявлено качество изображение в 1080p и стабильные 60 FPS.

Не самая знаменитая студия Housemarque продолжает производство своего нового кооперативного шутера с видом сверху – Alienation. Сейчас разработчики обещают в игре несколько персонажей и возможность улучшать оружие. Как и недавняя Helldivers приключение будет ориентировано на слаженность действий в команде. Ожидать игру можно уже в этом году.

В мире существует огромное количество поклонников творчества Стивена Кинга. Среди всех его произведений особо выделяется цикл «Темная Башня». Не секрет, что уже несколько режиссеров изъявляли желание экранизировать произведение, но большинство компаний пугает высокий возрастной рейтинг у возможного фильма. На самом деле большинство киностудий стараются производить свои продукты с расчетом на подростковую публику и всячески урезает взрослые брутальные сцены.

Однако, совсем недавно компания Sony сделала заявления о готовности финансировать возможный фильм. Более того, японцы собираются сделать не одну ленту, а целую франшизу. В любом случае, сама компания решила взяться за весьма рисковое дело, которое может и не выстрелить. А мнение самого автора книг оказалось только положительным. Он приветствовал желание киноделов взяться за его произведение.

На этом все новости. Возможно, внимательный читатель спросит меня: «А как же события вокруг Silents Hills?». Но все же там мало новостей, а больше слухов, которые не хотелось бы муссировать в массах. Станет что-то точно известно, тогда и можно рассказывать.

<Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №14.2               Allison Road>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 27.04.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 579 | Теги: япония, игры от японцев, Star Ocean 5: Integrity and Faithle, PlayStation 4, Monster Hunter, Star Ocean, Everybody’s Gone to the Rapture

Обязательно прочтите: