Главная » Игры от японцев » Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №14.2
10:41

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №14.2

Как и обещано было в прошлом материале, представляю вам вторую часть дайджеста из мира видеоигр. Теперь вы узнаете, где место женщины, по мнению создателей Final Fantasy XV, почему за экранизацию Metal Gear Solid стало страшнее, чем за российскую экономику и Wii U уже точно никогда не появится в доме вашего покорного слуги.

Sony

В первую очередь компания представила свою PlayStation 4 в обновленной раскраске. Приобрести ее будет возможным только в комплекте с игрой Batman: Arkham Knight. Как несложно догадаться, на корпусе приставки будет изображена главная летучая мышь современности. Сам же цвет PlayStation 4 будет средним между серым и серебряным. Кроме непосредственно самой консоли и игры, игрокам достанется геймпад такой же раскраски.

Стоит еще раз напомнить, что в Японии Batman: Arkham Knight появится только на японской консоли и будет эксклюзивом. Любопытно, что и несколько миссий будут доступны также только обладателям PlayStation 4. Именно в ней должен предстать во всей красе один из основных злодеев трилогии – Пугало. В честь этого разработчики выпустили еще один трейлер игры.

На этой неделе стукнуло уже двадцать лет, как вышла в свет первая игра серии Tales. Если кто не знает, это одни из самых культовых jRPG в Японии и мире. Геймплей тут меняется с анимешными заставками. Сейчас пальцев двух рук не хватит, чтобы перечислить количество игр, которые вышли с заглавием Tales. Многие начинали знакомства с японскими играми именно с них.

В начале этого года игроки смогли приобрести Tales of Zestiria для PlayStation 3 (да-да, именно 3, потому можете стряхнуть с нее пыль). А также сама компания уже пообещала сюрпризы. Непонятно только будут ли это переиздания старых игр, или же разработчики создадут новые.

Следующая новость очень короткая и относится к одному из эксклюзивов для PlayStation 4. Официальный сайт игры Silent Hill недавно претерпел небольшие изменения. Раньше на его странице был символ компании Хидео Кодзима — Kojima Productions. Теперь же его нет. Не известно, вернется ли он снова на свое место. Еще до этого события, имя Хидео Кодзимы убирали из некоторых его игр, но потом вернули на место.

Nintendo

Компания в этом году должна была выпустить The Legend of Zelda, но как вы уже догадались, этого не случится. В своем видео разработчик рассказал, что выход в продажу произойдет не раньше 2016 года. Но больше всего удивило, что на Е3 игру тоже никто не увидит. Для консоли, которая итак показывает отвратительные продажи, переносы таких необходимых игр могут стать катастрофой.

При этом уже точно известно, что компания собирается в скором времени, через год-полтора, представить новую большую консоль. Тогда перенос The Legend of Zelda может быть связан как раз с этим. Может быть есть и другая причина. Известно точно, что продолжения приключений Линка будут теперь в полностью свободном мире. Возможно, у разработчиков как раз возникли проблемы с его созданием.

Иные новости

Был официально представлен новый персонаж для файтинга . Им стала 19-летняя японка Хисако, хотя никому не желаю так выглядеть в столь юном возрасте. Уже второго апреля, каждый может взять под управление героиню, которая старательно косплеит женщину-кузнечика из «Проклятия» и «Звонка». В новости разработчики предложили видео.

На днях главный дизайнер Final Fantasy XV Хадзимэ Табата высказался насчет необычной компании друзей, которые будут путешествовать в новой игре. Многие уже заметили, что компания собирается исключительно мужская. Обычно в других частях серии всегда были девушки. По мнению Табата, женщины будут отвлекать игрока от целей и задач в Final Fantasy XV. Кстати, чуть позже он частично опроверг свои слова, мол его не так поняли.

Кино

На прошедшей неделе стало известно, кто сядет в режиссерское кресло экранизации Metal Gear Solid. Им стал Джордан Вот-Робертс, снимавший до этого сериалы и средненькие фильмы. Последним большим фильмом у него были «Короли лета».

А вот продюсером стал Ави Арад, до этого успевший вложиться в проекты «Человек-Паук» и «Люди Икс». Хидео Кодзима вряд ли будет привлечен к разработке фильма. И теперь все поклонники Metal Gear испытывают грусть, тоску и слезы.

На этом все. Следующие новости, как всегда, выйдут через неделю. Наверно.

<Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №14.1

Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №15>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 04.04.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 548 | Теги: Tales of Zestiria, японские игры, Batman: Arkham Knight, PlayStation, Final Fantasy, игры от японцев, Sony

Обязательно прочтите: