Главная » Игры от японцев » Самая Романтичная
05:59

Самая Романтичная

Final Fantasy XДавненько я вам не рассказывал про какую-нибудь старенькую игрушку, которую вы возможно имели неосторожность пропустить. В таких случаях прихожу я и расписываю вам сюжет и всякие другие интересности, если они действительно есть. Поэтому, давайте напишу вам про самую романтическую часть знаменитой франшинзы. На этот раз у нас Final Fantasy X от компании Square Enix. Первая игра серии, которая сразу оказалась на PlayStation 2, сейчас ее уже можно увидеть на PlayStation 3 и PS Vita. А появилась первая копия на прилавках в далёком 2001 году.

На этот раз действие игры развивается в новом вымышленном мире Спира. Состоит он всего из одного материка, который разделен перешейками на 3 части, а вокруг него множество островов. Кроме того, климат на материке различный, в зависимости от местности, от арктического до тропического. В основном в этом мире живут люди, хотя встречаются и другие расы.

Final Fantasy XТо же самое тут и с флорой и фауной, есть представители обычного земного мира, однако можно встретить и весьма необычных животных. Конечно, создатели не забыли и про один из символов «финалки», а именно про чокобо – птицу, тут напоминающую страуса, но из игры в игру всегда разную, но очень милую.

Действие игры начинается с того, что главный герой паренек Тидус, находится в середине сюжета и пока ожидает своих компаньонов, решает вновь собрать все происходящие события воедино. Можно сказать, что с этого момента мы путешествуем по его недавним воспоминаниям.

И первым пунктом его памяти будет родной для героя городок Занарканад. Там он еще очень знаменитый и талантливый игрок в блицбол (даже не просите объяснить суть и правила этой игры). И в самый разгар спортивной баталии, весь праздник портит огромное чудовище – Грех. Естественно, с ним никто не может справиться, пока тот разрушает город до основания. Сам же герой Тидус и его «охранник» Аурон переносятся в мир Спира.

Final Fantasy XТидус оказывается один среди развалин старого храма, где ему грозит смертельная опасность. Но тут вовремя рядом оказываются представители расы Аль Бэд. В беседе с одной из девушек, Риккой, выясняется, что город Занарканд был уничтожен еще тысячу лет назад, на его месте сейчас остались только руины.

Представители Аль Бэд предлагает парню продолжить путь вместе с ними на корабле. Но когда путешествие только начинается, на них нападает Грех и Тидус, спасаясь, прыгает за борт. В итоге, течением его приносит к острову Бесайд. На этом клочке суши оказывается капитан команды по блицболу – Вакка. Он в свою очередь знакомит Тидуса с юной призывательницей Юной. Монахиня собирается в паломничество, дабы победить монстра Греха. Там все считают, что это чудовище было послано из-за того, что люди погрязли в грехах.

Final Fantasy XЮна, Вакка и еще Лулу и Кимари, собираются в путь, а Тидус решает им помочь в этом неравном бою против монстра. Уже после этого герой обдумает, каким образом сможет вернуться к себе в прошлое тысячелетие. По пути Тидус вновь воссоединяется с Ауроном и тот рассказывает занятную историю.

Оказывается, в свое время отец Тидуса и сам Аурон уже ходили в поход дабы победить Греха и тогда все закончилось победой людей. Сам герой думал, что его батя просто погиб где-то в море. Собственно именно по этой причине и есть повод довести дело мертвого отца до конца. По пути к ним еще присоединяется и двоюродная сестра Юны Рикку.

После нескольких неудачных попыток уничтожить Грех, отряд оказывается в городе Гуадо. Там их встречает местный жрец Сеймура. Он настолько дружелюбен, что делает предложение Юне, оправдывая это тем, что подобный союз пойдет во благо странам и миру в Спире.

Final Fantasy XДалее отряд идет в храм уже без девушки, а там обнаруживает послание от отца Сеймура, где он рассказывает, что его убил собственный сын и просит остановить его пока не поздно. Отряд возвращается обратно и с боем возвращает Юно обратно. Хотя ненадолго, ведь на город нападает наш старый приятель и девушка опять теряется, а отряд оказывается в приюте Аль Бэдов на острове Биканел.

И вот вновь все путешественники продолжают искать неуловимую Юно. А тем временем вдруг Тидус решает, что влюблен в монахиню и сразу же узнает о страшной тайне. Дабы Грех проиграл и был сражен, Юно также должна отдать свою жизнь. Это значит, наш герой непременно должен найти другой способ для поиска иного решения. 

Final Fantasy XТем временем Юну все же смогли найти, только была она вместе с духом Сеймура. В этом мире многие духи остаются в мире живых, а чтобы они отправились на равнину мертвых, необходимо исполнить жрице танец. Все это не мешает спасти Юну из лап Сеймура и те отправляются к разрушенному городу Занарканду.

И вот тут ждал следующий сюжетный поворот. Тидусу становится ясно, что он не просто человек, который переместился через тысячелетие, он является призванной сущностью и существует он только потому, что есть Грех. Значит с последними моментами Греха и тем, когда Юна совершит свой ритуальный танец, Тидус исчезнет.

Final Fantasy XВ разрушенном городе узнается и тайна, почему монстр жив до сих пор и его невозможно уничтожить. Все дело в выжившем из ума и утратившим всякую человечность Ю Йевоне. Когда-то он был призывающим, но эти года давно минули.

Тидус и напарники проникают внутрь тела монстра, чтобы уничтожить его «духовную базу». Там они встречают нескольких призраков, которых необходимо убить, а потом и Ю Йевона. Команда смогла победить его и теперь миру ничего не угрожает. Но все это омрачается прощанием Юно и Тидуса, полюбивших друг друга.

Все основные подробности об игре, такие как музыка, награды и многое другое читайте в следующей части. А напоследок как раз та сцена прощания, что делает Final Fantasy X не просто хорошей игрой, а одной из самых романтичных, проникновенных и значимых в искусстве.

<Мир Игр. То, что от вас могло ускользнуть №2                      Mario Kart 8>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 01.04.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 725 | Теги: игры от японцев, японские игры, Final Fantasy X, Final Fantasy, PlayStation

Обязательно прочтите: