Главная » Игры от японцев » Игроновости №6
04:43

Игроновости №6

Новая порция игровых новостей ждет наших читателей. Сегодня вы сможете узнать, почему корпорация Konami - это зло в чистом виде, чем Sony может порадовать фанатов Uncharted, а также как бы выглядел Super Smash Bros. в виртуальных очках.

KONAMI похожа на тюрьму, по мнению японских журналистов

Именно к такому мнению в Японии пришло местное финансовое издание Nikkei. Журналисты издания опубликовали объемный материал, в котором рассказали о том, как на самом деле работают сотрудники Konami.

Благодаря этой статье многие даже упустили из виду стоимость разработки Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain, а она, между прочим, оказалась весьма кругленькой суммой - 80 миллионов долларов. По меркам видеоигр это все еще большие деньги. Все внимание читателей заняли рассказы рабочих об их буднях в стенах компании. В итоге, авторы статьи сделали вывод – работать в Konami все равно, что отрабатывать тюремный срок.

Давайте перейдём к причинам, по которым журналисты пришли к такому заключению. Для начала всем сотрудникам, от уборщиков до продюсеров, выдали специальные карточки. По ним руководство и сотрудники охраны могут отслеживать в какой точке здания находится работник. Благодаря этой системе можно всегда знать, где именно задержался сотрудник. Впоследствии ему перед всеми делают выговор за то, что он засиделся в столовой или долго управлялся в туалете. Это очень сильно бьет по людям (не забывайте, что это японская компания).

Само руководство Konami всячески старается, чтобы каждый работник выкладывался с удвоенной самоотдачей. Именно для этого по всему зданию установлены видеокамеры. В итоге, если нарушений наберется много, то провинившегося могут отправить на «исправительные работы». Сотрудника могут отправить убирать туалеты или стирать вещи из фитнес-зала. Кроме того, не существует никаких авторитетов, наказать могут как новичка, так и опытного сотрудника. Чтобы понять, за что можно провиниться, достаточно вспомнить бедного работника конами, который поставил «Лайк» в Facebook своему уволенному из Konami другу.

С одной стороны, понять руководителей Konami можно - они, как большая корпорация, должны следить за своими расходами. Но с другой стороны, какими способами решать такую проблему. Для работников студий и сторонних наблюдателей это весьма ужасная история. В общем, думается, что японская компания будет бороться за пальму первенства в номинации «Корпорация Зла».

Игроки смогут купить коллекционное издание UNCHARTED: THE NATHAN DRAKE COLLECTION

Разработчики из Naughty Dog и японская компания Sony показали специальное издание Uncharted: The Nathan Drake Collection и его содержимое. Напомню, что это не просто игра, а сборник из первых трех частей Uncharted, выходившие на консоли прошлого поколения PlayStation 3. Коллекция похвастается обновленной графикой и русификацией, а появится она только на PlayStaion 4.

Ограниченное издание Uncharted: The Nathan Drake Collection похвастается стилбуком с изображением Натана Дрейка, арт-буком с 48 страницами, на которых будут зарисовки, дизайн персонажей и локации, набор наклеек и диск со всеми вышедшими играми (Uncharted: Drake’s Fortune, Uncharted 2: Among Thieves и Uncharted 3: Drake’s Deception).

Uncharted: The Nathan Drake Collection Special Edition появится на прилавках уже в середине осени - 7 октября. Кроме того, ближе к сентябрю для всех желающих от Sony обещана демоверсия сборника. Между тем никто не оглашал цену за Uncharted: The Nathan Drake Collection.

Сборник следует купить всем, кто имеет новую актуальную консоль от Sony. Исключением является ситуация, когда вы уже прошли все части на PS3.

Фанаты представили, как бы выглядел файтинг SUPER SMASH BROS. для очков виртуальной реальности

Поклонники игр часто не останавливаются только на просиживании пятой точки, сидя на диване с геймпадом в руках. В этот раз фанаты Nintendo создали видео, где красочно показывают как бы могла выглядеть игра от японской компании с виртуальной реальностью. Для примера был взят файтинг Super Smash Bros. с демонстрацией от первого лица. Ребята, которые делали видео, упомянули, что сделали ролик в дань памяти о Сатору Ивате.

По сценарию демонстрации, игрок одевает очки виртуальной реальности для игры в Super Smash Bros. Для начала своего приключения он выбирает в качестве персонажа Марио. Далее по видео ему предстоит сразиться с Линком из серии игр по Зельде, а также будет присутствовать покемон. Все, за что мы любим Nintendo.

Видео является только фанатским представлением о возможности игры, но не более того. На самом деле до такой реализации очень далеко. Тем не менее, это дало большую возможность для файтингов. Не нужно было бы заучивать комбинации, а каждый бой стал бы индивидуальным. Главное обеспечить себе безопасное окружение и не избить в реальности противника.

<Игроновости №5                                                  Игроновости №7>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 10.08.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 573 | Теги: Sony, Uncharted, Nintendo, Naughty Dog, игры, metal gear solid, японские игры, Konami

Обязательно прочтите: