Главная » Игры от японцев » Игроновости №5
10:26

Игроновости №5

Сегодня будет очень мало игровых новостей. Индустрия окончательно ушла в спячку, чтобы потом с позиции низкого старта осенью преподносить главные игровые новинки года. Тем не менее, у нас все еще есть, о чем почитать.

Подписчики PS PLUS смогут выбирать бесплатные игры

Долгое время подписчики PlayStation Plus получали ежемесячно несколько бесплатных игр. Но часто в списке игр были весьма слабые релизы, за что Sony постоянно обвиняли в жмотничестве.

Теперь японская компания объявила, что подписчики сервиса PlayStation Plus будут постоянно влиять на то, какие бесплатные игры из ежемесячной линейки появятся для пользователей. Сама новая программа называется Vote to Play и уже доступна для пользователей PlayStation Plus.

Теперь каждый игрок может проголосовать за одну игру из предложенного списка развлечений на PS4. После контрольного времени начнется подсчет результатов. Как итог, игра, получившая наибольшее доверие среди подписчиков PS Plus, появится бесплатно, а остальные в списке будут продаваться со скидкой. Сам вице-президент по маркетингу Джон Коллер высказался полнее в обычным ключе для человека, который занимает подобную позицию в компании: «Мы всегда прислушиваемся к нашим поклонникам, и потому очень рады этой программе».

На игры доступные в августе, для подписчиков PS Plus эта акция не действует. Сейчас есть возможность скачать бесплатно:
PS4 - Lara Croft and the Temple of Osiris, Limbo, Stealth Inc 2: A Game of Clones, Sound Shapes, CastleStorm Complete Edition;
PS3 - God of War: Ascension, Stealth Inc 2: A Game of Clones, Sound Shapes, CastleStorm Complete Edition PS Vita - Stealth Inc 2: A Game of Clones, Sound Shapes, CastleStorm Complete Edition.

Сама идея очень хорошая, по мысли авторов большая часть игроков получат то, чего они хотят. Весь вопрос в самом представленном списке номинантов. Если там изначально будут очень слабые игры, то получится, что подписчики выбирают из меньших зол. И еще есть одна проблема, как заведомо выигрышные названия. Такие, например, игровые серии как Call of Duty практически всегда побеждают в зрительском голосовании на Западе.

По слухам SQUARE ENIX скоро представит обновленную FINAL FANTASY XII

Необычное известие пришло прямо с концерта Distant Worlds, который проходил в Питсбурге. Там играли оркестровую и инструментальную музыку из серии игр Final Fantasy. Во время мероприятия композитор Арни Рот со сцены объявил публике, что японская компания SQUARE ENIX работает над ремейком Final Fantasy XII.

Любопытно, что Хитоси Сакимото, ранее написавший именно для этой игры саундтрек, оказался на концерте и по сути подтвердил сказанное ранее коллегой. Это утверждают все гости мероприятия, некоторые из них успели запостить данное известие в «Твиттер». А объявление Арни Рота записали на видео и выложили в сеть.

Пока толком непонятно, будет это полноценный ремейк или просто издание с обновленной графикой (скорее второе). Но для поклонников серии новость все равно радостная. Если композиторы не ошиблись, то очень вероятно, что проект анонсируют уже на gamescom 2015.

Final Fantasy XII выпустили в 2006 году на PS2. На других платформах игра не появлялась.

<Игроновости №4                                               Игроновости №6>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 05.08.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 517 | Теги: игры, FANTASY XII, PS Plus, PlayStation Plus, PS4, игровые новости, Vote to Play

Обязательно прочтите: