Главная » Игры от японцев » Игроновости №4
23:44

Игроновости №4

Вас ждет новый обзор игровых событий, случившихся за последнее время. А именно, поговорим, почему современный киберспорт все больше похож на своего старшего брата, как из своей PS4 сделать R2-D2 из «Звездных Войн», и что будет, если герои «Ходячих мертвецов» встретятся с персонажами из «Last of Us».

ELECTRONIC SPORTING LEAGUE будет проверять киберспортсменов на допинг

Эта новость является не региональной, как большинство других на нашем сайте, но умолчать про нее я не мог.

После ряда недавних скандалов, когда киберспортсмены сами признавались, что перед соревнованиями принимали специальные препараты или наркотики, организаторы из Electronic Sports League уже не могли смотреть на происходящее сквозь пальцы. Теперь, по заявлению организации, они усилят не только контроль за профессиональными геймерами, но и будут ужесточать наказания для провинившихся.

Напомню, что последней каплей послужил случай со спортсменом Кори Фрайсеном (Semphis). Он откровенно рассказал про употребление препарата адералл, содержащий наркотик амфетамин. Более того, Кори уточнил, что не один применял допинг, но и вся его команда Nihilum Gaming. Не известно, зачем геймер об этом рассказал и как в итоге отреагировали его друзья, но последствия это имело плачевные.

Удивительно, но плачевными они стали именно для команды, а не лично для Кори Фрайсена. Представители турнира решили пожалеть спортсмена и оценить его честность. Все его награды и победы не будут аннулироваться. Как отмечают в Electronic Sports League, никогда подобных случаев не было у них на мероприятиях, за исключением одного. В единственный раз пришлось убрать киберспортсмена с соревнований, ибо он пришел пьяным.

Но теперь после всех подобных заявлений и случаев, организаторы ESL начинают срочно переписывать регламенты турниров. До этого в правилах часто писали о запрете применения определённых веществ и допинга, но не было точного перечня. Теперь этот список поправится и он будет постоянно пополняться новыми препаратами. Кроме того, спортсмены начнут сдавать анализы.

Очень хорошо с этой новостью идет известие об одном китайском игроке в League of Legends. Ю Сяня под прозвищем XiaoWeiXiao, выступает за команду Team Impulse и совсем недавно его отстранили от участия в турнире League of Legends Championship Series. Как оказалось, Сяня получал с игры дополнительный заработок запрещенным путем.

Широко знаменитый в узких кругах спортсмен предлагал за деньги свои услуги для прокачки персонажей в игре. Но, как оказалось, то, что можно делать большинству китайцев, конкретно этому азиату в итоге запретили. Его поймали на месте преступления, когда тот качал персонажей чужого аккаунта. Сумма сделки с заказчиком была 1300 долларов. Всю вину Сяня признал и готов понести наказания. Сами же люди из Riot решают дальнейшую судьбу геймера.

Вообще, если ряд видеоигр хотят считать отдельным видом спорта, то проверка на допинг и другие запрещенные вещества это мера необходимая. Другое дело, почему так долго оттягивали и не вводили подобных мер раньше, для меня остается загадкой. А что касается горемычного китайца Ю Сяня, то странно зачем он вообще это делал? Обычно хорошие киберспортсмены зарабатывают неплохие деньги, а прокачки чужих аккаунтов как минимум портят репутацию.

Герой «Звездных войн» у вас под телевизором

Эд Зарик американский инженер уже успел прославиться в прошлом году. Тогда он самостоятельно у себя дома создал портативные версии консолей нынешнего поколения — Xbox One и PS4. Чуть позже он сумел в одном устройстве PlayBox соединить сразу две приставки, а теперь пошел еще дальше. Сейчас у него появилась версия PlayBook 4, согласно дизайну и цветам робота R2-D2 из «Звездных войн».

Не стоит считать, что Эд просто разрисовал уже готовое устройство в нужный окрас и презентовал его. На самом деле инженер сначала на 3D принтере напечатал новый авторский корпус. Кроме того, устройство может издавать узнаваемые звуки робота R2-D2. Так он реагирует на некоторые действия игрока во время включения или настройки. А тем, кому этого мало, и хочется чаще слушать робота, могут нажать на специальную кнопку и услышать заветные сигналы.

Эд еще не сообщал будет ли производить подобную модель на продажу. Однако, если он и будет принимать заказы, то она явно окажется дороже, чем его оригинальная портативная PS4. За нее цена у мастера значится в 1400 долларов.

Новый Dragon Quest Builders почти Minecraft, но не совсем

Серия игр Dragon Quest очень популярно у себя на родине. Японцы обожают игры от Square Enix и потому были весьма встревожены первыми скриншотами из новой Dragon Quest Builders. По ним было очень похоже, что разработчики переиграли в Minecraft и делают практически его игровой клон. Но тогда многие пытались себя успокоить и сказать, что это просто не очень удачные кадры из игры.

Но вот появились новые скриншоты и первоначальные впечатления только усилились. На все упреки компания Square Enix успела заявить, что это вовсе не прямой клон Minecraft. Вроде как она точно не будет на нее похожа. Тем не менее, пока не говорится, чем новая Dragon Quest Builders будет отличаться от созданного ранее кубического мира.

На нынешний момент известно совсем немного. Во-первых, привычную механику игры в новой части будут менять незначительно. Во-вторых, поклонники серии вновь смогут увидеть излюбленных слизняков-слаймов и големов. В-третьих, игра точно появится на всех выпускаемых консолях Sony уже этой зимой в Японии. О появлении в Европе и Америке разработчики не сообщали.

Hello Games показало еще несколько видео из No Man's Sky

Одна из самых ожидаемых и загадочных игр No Man's Sky обзавелась еще одним видео от разработчиков. Специалисты из Hello Games в этот раз показали новые планеты и локации. Любопытно, что система генерации, которая будет работать в игре, может забросить в другой уголок галактики и мы никогда не увидим представленные на видео планеты.

Кроме этого, разработчики активно сотрудничают с журналистами из портала IGN, где также показывали новые кадры из игры. Теперь игроки и журналисты смогли узнать, как происходит исследование окружающего мира, животных и обитателей морских глубин. Любопытно, но тут ребята из IGN смогли впервые неудачно посадить космолет на площадку новой планеты.

К сожалению, Hello Games уже года два показывает новые планеты и механики игр, но до сих пор не говорит дату появления игры в продаже.

Герои «Ходячих мертвецов» встретились с Джоэлом и Элли из «Last of Us»

И последняя новость на сегодня скорее больше развлекательная. Авторы YouTube-канала RackaRacka выгрузили новый ролик на суд зрителей. В нем решили столкнуть героев двух зомби-вселенных не на жизнь, а насмерть. В ролике присутствуют все узнаваемые персонажи сериала и главные герои игры. Не обошлось дело без зомби и щелкунов.

Внимание! Видео содержит нецензурную лексику, насилие, кровь. Смотреть лицам достигшим 18 лет. Приятного просмотра.

<Игроновости №3                                         Игроновости №5>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 24.07.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 696 | Теги: No Man's Sky, Киберспорт, PlayBook 4, PS4, Last of Us, игры, Minecraft, Dragon Quest, Sony

Обязательно прочтите: