Главная » Игры от японцев » Игроновости №3
21:06

Игроновости №3

Наконец-то были написаны еще несколько игровых новостей, что пришли за эти дни. В этом выпуске будет непривычно много слухов и вестей из стана Nintendo, но кое-что приберегли для нас и Sony. Сегодня мы узнаем, когда японцы начнут продавать свою новую консоль, какие игры сейчас бесплатно раздаются в PS Plus и поговорим о частоте кадров в Uncharted 4: A Thief's End.

Nintendo NX появится на прилавках уже летом 2017 года

Неожиданно, но тайваньский портал Digitimes написал о том, что японская корпорация уже совсем скоро решит выпустить в продажу свою новую консоль. Ранее считалось что Nintendo NX в следующем году будет представлена на летней выставке Е3, а уже заметно позже появится на рынке продаж. Однако японцы решили удивить аналитиков.

Азиатскому порталу стало известно, что Nintendo сделал заказ своему партнеру Foxconn Electronics. Для большинства людей это название ничего не скажет, но по сути это одна из крупнейших фирм, которая занимается сборкой высокотехнологичных устройств. Среди них заклятые враги Sony - Microsoft, а также разнообразная аппаратура от Apple.

Первый прототип должен выйти с конвейера уже этим октябрем, чтобы его оценили инженеры. А вот итоговая версия со всеми исправления дойдет до покупателя в июле. Сами японцы очень рассчитывают на консоль и вроде даже заявляют цифру в 20 миллионов приставок за один год. Это очень амбициозно, учитывая, что Wii U разошлась тиражом не больше 10 миллионов за все время существования.

Такой быстрый выход новой домашней консоли больше похож на шаги по спасению репутации. Wii U стала продаваться всего 3 года назад, а ее уже хотят заменить, разве это не поражение? И как я уже отмечал, такой скорый выход консоли заставляет задуматься о ее продвинутости в начинке.

Что будет с играми для Wii U и 3DC после выхода новой консоли?

Вместе со слухами о скором появлении новой игровой платформы, появился ряд новостей о переносе релизов с предыдущей домашней приставки на новую. Чтобы всеми этими домыслами не спекулировали, Сатору Ивата, глава Nintendo, рассказал владельцам 3DS и Wii U о дальнейших планах. Он поведал, что корпорация будет продолжать работать со старыми консолями даже после появления NX.

Руководитель одной из старейших компаний Японии утверждает, что если они перестанут выпускать игры для ныне существующих консолей, то это будет недальновидный поступок. Удивительно, но приоритетная задача сейчас у большой N - это удовлетворить владельцев Wii U. Таким образом в ближайшем будущем нынешняя японская консоль будет актуальна.

На мой взгляд, Nintendo занимается ерундой. Никакой большой базы игроков на Wii U нет. Как раз японцам надо опять завоевывать доверие покупателей, а для этого, как минимум, стать более открытыми. Достаточно обратить внимания на то, как Nintendo следит за выпуском рецензий на YouTube от блогеров.

Мобильные игры NINTENDO будут продаваться по модели FREE-TO-START

Самое любопытное то, как Nintendo пытается влезть во все рынки, но излишне распыляется. Например, уже в 2017 году будет выпущено пять мобильных игр от корпорации. Наверняка решено, какие игры появятся на смартфонах и планшетах. Это не единственный вопрос перед руководством. Важным решением будет тип распространения новых продуктов на мобильном рынке.

На собрании инвесторов было объявлено – игры будут продаваться «free-to-start». На рынке, где властвует классический «free-to-play», этот термин звучит незнакомо и непривычно. По логике компании будет неправильно вводить игрока в заблуждение и говорить, что продукт бесплатен. Вместо этого будут доступны несколько первых уровней, а за все остальное надо заплатить.

Тем не менее, это не мешает Nintendo ввести микротранзакции. Однако потратить тысячи долларов на одну игру не получится. У каждой из них будет верхний порог вложений. Приводится пример с Pokemon Rumble World, в которой геймер потратит не больше сорока долларов.

Несмотря на то, что вряд ли у кого-то из наших читателей может возникнуть желание покупать таким способом игру, эта модель может оказаться успешной. С одной лишь оговоркой – в Японии. Во всем остальном мире мобильный рынок полностью занят и Nintendo никого не сможет подвинуть там. Японцы же, когда увидят знакомое название компании и игр, будут покупать их и там все будет зависеть от качества продуктов.

SONY показала список бесплатных игр для подписчиков PS PLUS

Отвлечемся от денежных дел Nintendo и обратим внимание через дорогу. Уже вчера Sony дала возможность всем подписчикам PS Plus скачать партию бесплатных игр. Но перед этим выпустила ознакомительный ролик.

Если коротко, то владельцы PS4 вчера смогли загрузить игры, в которой машины и футбол слились в одно — Rocket League, стелс-экшен с главным героем гоблином — Styx: Master of Shadows.

А вот уже старенькая PS3 получила визуально красивую игру Rain, где ваш герой будет виден только под дождем. Еще есть 3 небольших игры, но они тоже стоят того, чтобы их бесплатно забрали, это головоломка Mousecraft, аркада Geometry Wars 3: Dimensions Evolved и Entwined.

SHENMUE 3 появится на физических носителях

А теперь перейдем непосредственно к игровым новостям. Авторы нашумевшей на прошедшей Е3 игры Shenmue 3 написали на странице кампании, проходящей на Kickstarter, новость о появлении копий игры на физических носителях. Купить игру можно будет только в цифровых магазинах, но получить на диске окажется невозможным.

Например, если вы решили внести в кампанию по сбору денег не меньше 60 долларов, то Shenmue 3 сможете получить в одной из четырех вариациях. Это будет цифровая копия для PC или PS4, а также аналогичные версии на физическом носителе. Другими словами, если вы уже закинули свои кровные 3500 рублей, то сможете получить на полочку коробочку с диском.

Вместе с этой новостью неожиданно бюджет кампании начал опять расти, конечно, таких темпов, как в первые сутки нет, но за два дня игра получила еще 400 тысяч долларов. Если считать всю кассу, представленную на Kickstarter, то увидим более 4,2 миллиона долларов. Сам же Ю Судзуки говорил, что сильно не расстроится, если не получится собрать 10 миллионов, но придется кое-чем пожертвовать в игре. Как пример, привел полноценный открытый мир и размокающую лапшу в рамене.

Об игре уже столько всяких слухов и новостей за последний месяц, что остается только ждать, когда она появится и оценить ее. Однако я бы хотел посмотреть на размокший рамен в игре... ну так, по приколу.

Компанию Nintendo посчитали гомофобами

Угадайте, в чем западная пресса обвинила создателей Fire Emblem Fates? Хотя можно уже это не делать, ведь в подзаголовке и так все написано. Но как такое возможно в отношении игры, где игрок уже может заключать однополые браки?

Виной тому оказался материал на ресурсе Tumblr. В нем автор активно критиковал игру за сюжет, который неверно, по его мнению, показывает лесбиянок и их проблемы в обществе. Автор поста утверждает, что одна из героинь Fire Emblem Fates по имени Солейл, является представительницей людей нетрадиционной ориентации.

В игре она борется со своим «недугом», пытается избавиться от него и даже решается на применение магии. Волшебство оказывается для ее сознания как наркотик и создается представление о женщинах, как о мужчинах. А вот журналисты начали перепечатывать эту новость и разносить в массы. Общественность, на волне моды на толерантность к меньшинствам, повела себя крайне нетерпимо к разработчикам.

Люди уже принялись писать гневные отзывы, чувствуя внутри себя лесбиянку и пытаясь ее защитить, но тут им ответил один из фанатов серии. Сначала выяснился любопытный факт – СМИ не стали проверять на правдивость пост блогера. А дальше интересней, фанат создал подробный материал и тыкнул носом всех в фактические ошибки. Так что же на самом деле было в игре, а что неверно растолковали?

Солейл – не лесбиянка (па-па-па-пааа). Точнее будет сказать, что она в равной степени ценит представителей обоих полов. Единственная проблема - в присутствии красивых девушек она падает в обморок (игра то японская). Подобные привычки обычно мешают сражаться на поле боя. Потому в одном из квестов Солейл обращается к главному герою и просит помочь. Тот накладывает чары и теперь все милые дамы кажутся мужчинами.

Только не подумайте, что под воздействием волшебства героиня будет все время. Все закончится как только прекратится миссия. Как видите, сама Солейл вовсе не хотела избавиться от сексуальной ориентации. Возникшую путаницу сам фанат объясняет плохим переводом с японского.

Я тут мог долго рассуждать о том, как же надоела вся ваша толерантность, но на самом деле подумал о другом. Любой творческий продукт, а игры таковым являются, имеют право на личную интерпретацию автором. Именно он решает, о чем будет игра, какой сюжет и герои в ней. Даже если оказалось бы, что первый вариант сюжета верен, то в нем все равно нет ничего криминального, любой автор имеет право на такое решение.

Сейчас мы подошли к моменту, когда почему-то общество начинает диктовать произведениям содержание, которое хотят видеть они, а не сам творец. Общество под криками о толерантности, становится все более нетерпимым к другим мнения. А ведь когда-то, еще 30 лет назад в нашей стране писали «По просьбам трудящихся…».

Разработчики EVERYBODY'S GONE TO THE RAPTURE о музыке в игре

Приближается время появления в продаже Everybody's Gone to the Rapture и нет ничего удивительного, что новостей об игре появляется больше. Недавно разработчики показали новое видео под названием «Музыка апокалипсиса». В нем подробно рассказывается о создании музыкального сопровождения в игре.

Джессика Карри, главный композитор, делилась мнением о том, каким должен быть проект по ее разумению. Попутно в пример приводила влияние музыки на настроение происходящих событий, как и обратное следствие тоже. В очередной раз, теперь уже композитор, указала на отличие их игры от других сюжетов, где есть некий конец света.

В их произведении герои вовсе не собираются спасать мир. Everybody's Gone to the Rapture не стремится показать накал борьбы с какими-нибудь внешними силами. Вся история будет сосредоточена на обычных людях, которые оказались в сложном положении. Потому здесь будет соответствующая музыка.

Игра выйдет 11 августа на PS4.

Коллекционное издание METAL GEAR SOLID 5 с PS4 решили показать в новом видео

Не секрет, что Konami и Sony очень тесно сотрудничают между собой. Именно потому еще пару месяцев назад можно было встретить снимки нового ограниченного бандла METAL GEAR SOLID 5 с PS4. Теперь его показали в новом видео.

В наборе покупатель сможет найти саму консоль, которая будет стилизована под цвета игры. На борту будет 500 ГБ памяти (жаль, что не 1ТБ). А также беспроводной геймпад с эмблемой отряда Снэйка и сама копия игры Pain Day 1 Edition. И да, данную версию можно будет купить не только в Японии, но и в Европе. Правда, сколько она будет стоить в России, еще не известно.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain выйдет 1 сентября, а спустя две недели появится и на ПК.

Новые факты о HORIZON: ZERO DAWN

Студия Guerrilla Games наделала немало шума, показав свой новый проект на выставке Е3. Несмотря на то, что ролик был принят только положительно, осталось еще много вопросов. На ряд из них были получены ответы из видео, где разработчики рассказывали об игре Horizon: Zero Dawn.

Марк Норрис, продюсер проекта, говорил в основном об открытом мире, но не забыл о главной героине повествования - Элой. На презентации было показано, как девушка эффектно побеждала робота, потому многих интересовала механика боя. Норрис сравнил ее с тем, что было в легендарной игре Shadow of the Colossus. Другими словами, Элой также старается найти несколько уязвимых мест у гигантского робота и только так его можно победить.

Еще продюсер рассказал немного о самой сути охоты. Так как основной сюжет создатели обещали не рассказывать, мол, пусть игрок сам его узнает из окружающего мира, то отделался он общими фразами. Мы должны знать, что в этом постапокалиптическом мире детали роботов очень высоко ценятся. Они позволяют модернизировать свое оснащение.

Horizon: Zero Dawn выйдет в 2016 году только на PS4.

UNCHARTED 4: ATHIEF'SEND будет работать на 30 кадрах в секунду

На неделе студия Naughty Dog на официальном Twitch-канале собрала настоящий многонациональный аншлаг. Там прошла трансляция их новой игры Uncharted 4: A Thief's End. По сути людям показали расширенный фрагмент прошлого видео. Отзывы получили разработчики только положительные, даже в комментариях.

Но кроме расширенного ролика, ребята из Naughty Dog обсуждали некоторые другие аспекты своей работы и невышедшей игры. Ведущий дизайнер проекта подтвердил, что Uncharted 4: A Thief's End будет работать при разрешении в 1080р и 30 кадрах в секунду.

Разработчики пояснили такой ход очень простой логикой. Чтобы адаптировать игру с частой в 60 FPS, нужно было потратить гораздо больше времени и средств. При этом фанатам пришлось бы дольше ждать, а сами разработчики могли лишить свое творение некоторых сцен или локаций, дабы успеть к срокам. Именно потому было решено не отвлекаться на количество кадров, а работать над сюжетом и самой механикой игры.

Любопытно, но мультиплеер Uncharted 4: A Thief's End будет работать как раз в 60 fps, что объясняется все теми же причинами. Создавать локации для сражений куда как проще, чем просторы для сюжетных перипетий. Еще владельцы PS4 имеют возможность опробовать его во время бета-тестирования. Пока не сообщают, когда оно пройдет, но скорее всего это случится в этом году.

На самом деле, если проект выйдет таким, каким я рассчитываю его увидеть, то никому не будет дело на количество кадров.

NINTENDO: «Вам не нравится METROID PRIME: FEDERATION FORCE потому что вы в него не играли!»

Давайте завершим сегодняшнюю рубрику игровых новостей с той же Nintendo, с которой и начинали. На этот раз пойдет разговор о Metroid Prime: Federation Force. Ее показали в середине июня на выставке Е3. Тогда у многих поклонников как самой японской корпорации, так и серии игр Metroid, демонстрация вызвала эффект жжения чуть ниже спины. И было из-за чего, ведь игра явно была похожа на что угодно, но не на продолжение легендарной серии.

Давая интервью Mashable, глава американского подразделения японской компании Реджи Фис-Эме сказал, что понимает, почему поклонникам не нравится игра. По его словам Metroid Prime: Federation Force не нравится людям, потому что они в нее еще не играли. Если поклонники Nintendo доверяют компании, то должны купить эту игру в любом случае. А вот вы бы купили на таких условиях игру?

На этом разрешите откланяться и начать подготовку новых материалов.

<Игроновости №2                                          Игроновости №4>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 11.07.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 505 | Теги: Uncharted, игры от японцев, Naughty Dog, Nintedno, игры, Guerrilla Games, Horizon: Zero Dawn, metroid, games, Sony

Обязательно прочтите: