Главная » Игры от японцев » Игроновости №2
00:55

Игроновости №2

Перед вами обещанный выпуск новых игровых новостей за последние несколько дней. Новых известий за прошедшие выходные было крайне мало, потому пришлось немного подождать. Сегодня поговорим о том, что приготовила Nintendo для своих поклонников, как хотят улучшить Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain для игроков с персональными компьютерами, и просто посмотрим некоторые новые видео.

Nintendo NX понравилась разработчикам игр

Ни для кого не секрет, что последнее консольное поколение для Nintendo было крайне провальным. Шутка ли сказать, но продажи Wii U оказались меньше, чем у GameCube. Наверное многие наши читатели даже в глаза не видели последнюю. Однако, японцы все же пытаются выйти из положения и потому уже сейчас разрабатывают новую домашнюю консоль.

В своем недавнем интервью для ресурса Fortune легендарный геймдизайнер Сигэру Миямото (человек, который создал Марио) поведал, что уже сейчас Nintendo стала активно сотрудничать и общаться с различными разработчиками, среди которых очень много западных студий. Основной темой их общения была секретная консоль Nintendo NX.

Такая прыть не является чем-то удивительным. Сейчас, когда на большинстве платформ появляются новые игры, особенно ААА-класса, приставка от Nintendo оказывается в положении изгоя. Кстати, в таком положении дел виноваты сами японцы, ибо консоль оказалась по начинке заметно слабее конкурентов. В итоге, на Wii U хоть и выходит много эксклюзивов, однако действительно широко разрекламированных игр там единицы.

Сейчас же большинство крупных студий пообщалось с руководством и инженерами Nintendo и в целом дали только положительные оценки о предложениях японцев. Любопытно, что саму консоль никто еще не показал, даже о ее будущих возможностях все молчат. Как говорит тот же Миямото, сделано это для того, чтобы конкуренты не украли их идеи. Но подобное высказывание наводит на кое-какие мысли. О них расскажу чуть ниже.

Предположительно Nintendo NX появится перед зрителями в следующем году. Она должна теперь составить конкуренцию PS4 и Xbox One, но будет ли это так, станет известно хотя бы после объявления начинки. Японцы рассчитывают, что она расширит сферы влияния и станет популярна в странах Европы и Америки.

Я считаю, что наконец-то японцы решили повернуться ко всему миру лицом, а не той частью, которой были повернуты всегда. Это отличное намерение, но есть одна загвоздка. Скорее всего железо и архитектура самой консоли будет слабо отличаться от той же PS4. На это наводят два фактора.

Во-первых, если создать мощную приставку, то разработчики столкнутся с проблемой создания игр. Так как конкуренты уже обладают широкой базой игроков, Nintendo опять окажется в пролете.

Во-вторых, заявления Миямото о краже идей, скорее всего, говорит об изменениях не в начинке консоли, а скорее о сервисах. Если бы дело было в начинке, то японцы не боялись конкурентов. Они просто бы не успели оказать сопротивление.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain подстраивается под ПК-игроков

Скорее всего, многие знают о «великолепном» старте Batman: Arkham Knight на персональных компьютерах. Не будем вдаваться в детали, но это событие, несомненно, повлияло на других разработчиков. Наверно поэтому Konami перед выпуском Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain спросило у геймеров о том, какие функции и опции они хотели бы увидеть на своих аппаратах в игре.

Для этого японцы открыли в Steam соответствующую тему. Теперь каждый, у кого есть аккаунт в цифровом сервере, может оставить мнение свое или сразу коллективное (ну как это любят делать в комментариях). После этого будем надеяться, что MGS 5 будет отлично выглядеть на всех ПК с разными настройками. Более того, люди из Konami пообещали внимательно читать мнения и предложения.

Но в чем же загвоздка, ведь не может быть так все хорошо? Дабы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть на высказывание менеджера из японской компании. Коротко он заявил «Мы не гарантируем, что предложенные вами пожелания, войдут в игру». Объясняет он это очень просто, не всякое пожелание может понравиться самим разработчикам.

В целом, на мой взгляд, Konami сейчас занимаются популизмом и пытаются создать инфоповоды на основе чужого скандала. Более того, я уверен, что ничего из предложенного в игру не войдет. Известно, что Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain выйдет уже 1 сентября. Другими словами, осталось чуть больше двух месяцев до ее появления в продаже. Обычно к этому сроку игра практически находится в готовом виде и проверяется на предмет багов. Потому советую всем держать это в уме.

Ночной сторож появится на PS Vita

Студия Nippon Ichi Software обычно делала игры из серии Disgaea. Если рассмотреть подробно, то они умеют делать классические jRPG. Так вот, они решили удивить своих поклонников. Разработчики показали тизер-трейлер.

Теперь они создают хоррор, похоже что даже от первого лица. Название у проекта пока Yomawari (Ночной сторож). Появится игра на портативной консоли PS Vita уже в середине осени. Известно, что Yomawari точно появится в Японии, однако не известно появятся ли западные копии или нет. Более никакой информации нет.

В видео показано, как по ночному парку бегает девушка с фонариком. Постепенно нагнетается ощущение страха, пока не появляется пугающая всех девочка в белом. Вот и весь ролик.

Насчет этой новости даже сложно высказать мнение. Выйдет, потом и посмотрим, но радует – PS Vita еще жива.

Новый трейлер Persona 5
То, что студия Atlus будет активно рекламировать свою игру из популярной серии Persona, никто не сомневался. Теперь японцы показали уже второй трейлер Persona 5. Если быть честным, то в нем очень много кадров из первого ролика, но появились кадры геймплея и новая музыка (да-да, это важно).

Во главе повествования будет школьник и преступник под псевдонимом Фантом. Как известно, вся проблема будет в том, что его будущее оказалось в заточении и теперь ему приходится за него бороться. Помогать ему будут двое школьных друзей, а также кошка Моргана (привет Луне из Сейлормун).

Уже в конце года игра появится на PS3 и PS4 в Японии. Мнение об игре будет, когда она появится в Европе, поэтому ждем локализацию.

Два Ratchet & Clank сравнили между собой

То, что Ratchet & Clank выйдет в 2016 году, уже не является секретом для поклонников игры. Однако мало кто из них сравнивал графическую составляющую между классикой и ремейком. Но нашелся тот, кто посмотрел Ratchet & Clank 2002 года, появившуюся на PS2, а потом на версию для PS4.

<Игроновости №1                                                       Игроновости №3>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 01.07.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 533 | Теги: Persona 5, metal gear solid, Yomawari, Nintendo NX, игроновости, игры, Nintendo, ps vita

Обязательно прочтите: