Главная » Игры от японцев » Игроновости №1
20:21

Игроновости №1

С сегодняшнего дня, мы постараемся изменить формат игровых новостей на нашем сайте. Раньше они выходили приблизительно один раз в неделю - две, а теперь будут каждый день. Делается это для того, чтобы каждой новости уделить чуть больше внимания, но при этом вам не приходилось бы читать километровые тексты. Кроме того, по каждой новости автор будет стараться высказывать собственное мнение, с которым вы имеете право не согласиться и при желании поспорить.

Коллекционный геймпад

Мы уже писали о том, что в прошлом году первой консоли PlayStation стукнуло 20 лет. В честь такого события тогда Sony выпустила ограниченное количество PS4 с раскраской под оригинальную приставку. Напомню, тогда свет увидело всего 12300 штук таких консолей, всего сотня из которых оказалась в России.

На различных интернет-аукционах, цена за один комплект доходила до нескольких десятков тысяч долларов. Вряд ли в ближайшее время появится еще хотя бы одна партия подобных приставок, однако Sony дает теперь возможность прикоснуться к кусочку истории. Как заявила компания, уже в ближайшее время, а именно с сентября, появится возможность приобрести контроллер такого же окраса.

Теперь перейдем к самому важному, а именно стоимости нового геймпада. Изначально большинство считало, что ценник будет в пределах обычного черного Dualshock 4. Такое мнение оказалось почти верным. Тем не менее, ясно, что геймпад не будет стоить больше 65 долларов. Предзаказ можно уже сегодня оставить на Amazon.

Бесплатная версия Driveclub появилась в PS Plus

Следующая новость посвящена многострадальной Driveclub PS Plus Edition. Игра уже как восемь месяцев назад должна была быть доступна для подписчиков платного сервиса на консоли Sony. Так или иначе, к такому положению дел многие быстро привыкли и даже не особо рассчитывали на появление бесплатной версии Driveclub.

Но к чести сотрудников из студии Evolution, те недавно сделали заявление для игроков, что в PS Store игра появится совсем скоро. Но понятие "скоро" очень растяжимое. Тем не менее, Driveclub появился буквально на следующий день после обещаний – 23 июня. А дальше случилось неожиданное, провисев несколько часов, она пропала из магазина.

Игроделы официально извинились за такой фальстарт и объяснили причину изъятия из магазина. Оказалось, что сервера были не готовы к нагрузкам и их необходимо повторно обновить. Удивительно, но в начале месяца компания уже проводила подобные мероприятия.

Но на этом эпопея вокруг выхода некогда ожидаемой игры не закончилась. Уже на следующие сутки после неудачного старта бесплатную версию Driveclub опять выпустили на просторы PS Plus. Сервера все также были не готовы, но ребята из Evolution пошли на компромисс. Скачать игру действительно может каждый подписчик платного сервиса Sony. Но при этом рассчитывать на полноценный мультиплеер рано.

Каждый, у кого будет игра на диске, может ее запустить и играть в одиночном режиме без каких-либо проблем. Доступ к сети игрокам дадут постепенно, не нагружая сервера резкими скачками от желающих попробовать себя в деле.

При этом, надо понимать, что версия Driveclub PS Plus Edition вовсе не деморежим игры. По большому счету, это полноценная игра и после 5 минут в ней на экране не появляется окошко, требуя денег. Купленный Driveclub обладает в несколько раз большим содержимом, что касается карт и машин. И ее можно приобрести без проблем в магазинах.

На мой взгляд, появление бесплатной Driveclub на PS4 очень хорошее явление хотя бы потому, что на консоли сейчас очень мало проектов в этом жанре. Кроме того, будет какой-то процент игроков, которые купят уже расширенный Driveclub. Но подобный старт сейчас, как и 8 месяцев назад, весьма негативно может сказаться на хорошей и красивой игре.

Куда уйдут деньги для Shenmue 3

Прошедшая Е3 2015 года оставила за собой множество знаменательных анонсов, о многих из которых мы еще успеем поговорить в ближайшем будущем, а сейчас давайте перейдем к одной из представленных игр. Во время конференции Sony была объявлена компания о сборе денег на Shenmue 3 на Kickstarter. После чего буквально за 12 часов необходимую сумму разработчики собрали.

Но после стало известно, что игру еще будет финансировать Sony, в чем я как раз ни капли не сомневался. Однако фанаты возмутились такому решению руководителей проекта. У них назрел справедливый вопрос – зачем компанию по сбору денег тогда начинали, если за спинами разработчиков стоит такой японский гигант и что же будет с теми кровными деньгами, с которыми расстались игроки?

Именно потому разработчику оригинальных двух частей и еще невышедшей третьей, Ю Судзуки пришлось держать ответ перед людьми. Он начал свое заявление со слов: «Появилось множество вопросов относительно бюджета Shenmue 3 и о том, из каких источников будут поступать дополнительные средства, помимо собранных на Kickstarter. Я прошу прощения за то, что не говорил об этом прямо раньше, и хочу прояснить ситуацию».

Чтобы не переписывать все письмо японского игродела, расскажу своими словами. Ю Судзуки подтвердил помощь Sony и Shibuya Productions, но те, в первую очередь, вкладываются в разработку своими кадрами и также рекламщиками. Подобный контроль со стороны японской корпорации не вызывает удивления, в конце концов Shenmue 3 - это будущий хит на PS4. Несмотря на то, что японец так и не сказал о сумме финансирования со стороны Sony, он заверил - ни одна денежная единица, полученная с Kickstarter, не уйдет на сторону – все будет вложено в игру.

Во всем этом, любопытно другое, что, несмотря на длинный и внушительный ответ, разработчик умудрился так и не ответить на вопрос, зачем вообще стоит игрокам оплачивать компанию в Kickstarter? Тем более, с учетом того, что есть огромная компания, которая снабжает Ю Судзуки ресурсами и людьми. И этот вовсе не праздный вопрос, как может показаться изначально. Достаточно посмотреть на динамику сборов. Если в первые сутки сумма составила более 2 миллионов долларов, то сейчас, через 9 дней, зависла на отметке около 3,5 миллионов.

Как по мне, вся шумиха вокруг Kickstarter была придумана Sony для того, чтобы проверить насколько игроки ждут сейчас Shenmue 3. И в этом нет ничего удивительного, ведь первые две части выходили в конце XX века! А деньги действительно в дело пойдут, ибо никаких 2 миллионов долларов не хватит. Одна только вторая часть Shenmue стоила в свое время 60 миллионов зеленых рублей.

В Fire Emblem Fates появятся однополые браки

Очень яркая и харизматичная игра Fire Emblem Fates для 3DS  вышла в Японии 25 июня. В следующем году она появится уже в Америке и Европе (если что Россия тоже Европа). И кое-какие подробности уже начинают всплывать. То, что в системе игры будет возможность завести семью, известно давно. Странно было бы, если в серии это вдруг убрали. Интересно другое, что вместе с обычными парами, теперь там появятся однополые браки.

Игроки, купившие Fire Emblem Fates, смогут выбрать одну из трех версий игры, но изначально на прилавках будет два вариант. Первая это Conquest, здесь вы сможете заставить встречаться двух мужских персонажей. Второй вариант Birthright, здесь игрок может пронаблюдать за любовью между двумя прекрасными девушками. А третий вариант — компиляция первых двух.

Во всей этой шумихе, мне обидно, как быстро все забудут о том, хорошая это игра или плохая. Большинство игроков сфокусируют свое внимание на этом новшестве и совсем не заметят Fire Emblem Fates. На мой взгляд, разработчики неправильно ставят акценты в продвижении своего продукта.

Splatoon купил 1 миллион игроков

Очень необычный и яркий шутер Splatoon за месяц купили более миллиона человек. Казалось бы, результат для игры более чем скромный, но если учитывать, что это эксклюзив для приставки Wii U, то понимаешь, какой хороший это результат. Еще один примечательный факт, что большую часть копий игры купили жители Америки. А вот японцы, которые в большей степени пользуются этой консолью, выкупили только 370 тысяч копий. Европа показала еще более скромные результаты – не более 230 тысяч.

Руководство Nintendo прокомментировало такие результаты как великолепные и то, что знаменует остальные 11 эксклюзивов в этом году на консоли компании. По мнению прессы, игра оказалась действительно очень задорной, яркой и необычной. Кроме того, в нее увлекательно играть как взрослым, так и детям.

От себя добавлю, что я всегда рад, когда большая N вдруг вспоминает – есть не только Марио и его грибное королевство. Любые игры, в которых не паразитирует образ усатого водопроводчика или его друзей и врагов, это уже хорошо.

Фильм по Uncharted вновь остался без режиссера

Издание знаменитой игры Uncharted уже давно просится на экраны, но воплотить ее сюжет мало кто может. Уже третий режиссер не справляется со своей работой и покидает проект.

Изначально над фильмом работал Дэвид О. Расселл, который поставил «Афера по-американски». В главной роли он видел Марка Уолберга, эта идея не понравилась фанатам и с ним в итоге распрощались.

Потом пригласили Нила Бергера, пожалуй, самый примечательный у него фильм – «Области тьмы». В этот раз режиссер сам ушел с поста и особо никак не комментировал свое решение.

Некоторое время фильм был вовсе без режиссера, но в итоге нашли Сета Гордона, он снял комедию «Несносные боссы». Но вот буквально на днях непосредственно руководитель Sony Pictures Томас Ротман понял неправильность такого выбора. По слухам, Сет Гордон хотел, чтобы Uncharted по своей тональности напоминал триллер.

Дату премьеры фильма пока не перенесли – лето 2016 года

<Новый антирекорд продаж Xbox One в Японии

Игроновости №2>

Рубрика: Игры от японцев | Добавлено: 27.06.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 697 | Теги: Sony, Uncharted, Nintendo, Splatoon, Wii U, Shenmue, Driveclub, 3DS, PS4, Fire Emblem Fates

Обязательно прочтите: